Профессиональные секреты балерин
Вход на сайт
Регистрация
или войти с помощью
Преподаете танцы? Зарегистрируйтесь как школа или хореограф
ПРИВЕТ, Я МАША, ОСНОВАТЕЛЬ WELOVEDANCE.
Аудитория нашего сайта растет с каждым днем и мне интересно узнать, кто нас читает – откуда вы, чем интересуетесь и где танцуете? Если вы готовы познакомиться, жмите кнопку "Продолжить" и ответьте на несколько коротких вопросов. Так мы будем знать, чем заинтересовать вас в следующий раз.
Вход на сайт
Регистрация
Преподаете танцы? Зарегистрируйтесь как школа или хореограф
Вход на сайт
Регистрация
Школа
Хореограф
Завершение регистрации
Восстановление пароля
Создать
Ваша заявка отправлена.





Профессиональные секреты балерин
Кто следит за их весом?


Welovedance.ru, 08 ноя 2013 г

9676
0
Источник фото: probalet.info

Легкости балерины не позавидует только другая балерина, потому что знает, как много нужно работать над собой ради хороших ролей и работы в театре. О профессиональных секретах красоты и физической форме мы узнали у Наталии Савельевой, солистки Московского государственного детского театра им. Н.Сац.

Рабочий день на пуантах

"Как таковых, отдельных тренировок нет, если речь идет о спортивном зале и всем, что с этим связано. Для спины полезно ходить в бассейн, но с одним выходным в неделю (во всех театрах России - понедельник) просто нет ни сил, ни времени. И даже 3 часа в день репетиции на пуантах - это уже огромная нагрузка.

Рабочий день любого артиста балета начинается с классического урока. Длится он в среднем час, далее начинаются репетиции по разным балетам. В соответствие с трудовым кодексом, у нас 7-ми часовой рабочий день без перерыва на обед. График выстраивается в зависимости от занятости артиста в спектаклях на ближайший месяц. Также график зависит от статуса артиста: кордебалет, солист и мастер сцены. Так получается, что занятость больше у девушек, нежели у мужчин, поскольку во всех балетах, как правило, присутствует женский кордебалет. Поэтому график может быть абсолютно разный: работа с 11 до 18 или всего пара репетиций. Существует и ненормированный рабочий день, когда ставятся новые балеты. Тогда рабочий день может увеличиваться с 7-ми часового до 9-ти и даже больше".

Витамины, сладости, мясо и ужин после 18

"Здесь все очень индивидуально. Когда ты уже работаешь в театре и выходишь на сцену, главное - то, как ты смотришься со сцены для зрителя. Во время обучения в балетном училище педагоги и родители строго следили за весом: перед каждой четвертью мы проходили осмотр на медкомиссии. Естественно, в театрах тоже следят, чтобы вес был в норме, то есть не превышал 50 килограмм, но предполагается самоконтроль за весом. Специальной диеты для танцоров балета нет. Все просто: мы тратим много сил на различные нагрузки, и нашему организму просто необходимо питаться, иначе плохое здоровье скажется на работе, что просто непозволительно. В моем рационе различные салаты, много зелени, так как она полезна для зубов и сердца. Для заправки я использую масла, а не майонезы, от которых появляется целлюлит. Ну и мясо, любое, кто как любит.

Нужно обязательно есть супы. Иногда из-за нехватки времени - это самый быстрый и лучший способ остаться в форме и не навредить желудку. Кстати, кушать можно почти все, главное - не переедать. Я имею ввиду, что сладости, торты, пирожные тоже можно и нужно! И, конечно, фрукты. Например, банан можно съесть на завтрак. Он очень калорийный – примерно как тарелка овсяной каши с маслом. Яблоки всегда в обиходе. Ананас сжигает калории и жиры, содержит витамин С, поэтому после приема жирной пиши, будет полезно съесть свежий ананас. Не забываем про творог и молочную продукцию - кальций нужен для костей.

После 18 кушать можно! Нежелательно есть за 2-3 часа до сна, точнее наедаться. Не каждый ложится спать в девять вечера. Поэтому, если после спектакля приходишь домой часов в одиннадцать, можно съесть огромную миску салата из помидор, огурцов и зелени с оливковым или виноградным маслом, и быть сытым. Можно попить чай с лимоном (он сжигает калории) или опять же, съесть суп. Парадокс в том, что, когда устаешь, есть не хочется. Нужен лишь душ и любимая постель".

Отдых

"Самое лучшее средство для восстановления сил - это профессиональный массаж, в театрах должен быть массажист. Он снимает многие отеки и хорошо расслабляет мышцы. Но главное - это сон! За один выходной нужно полностью восстановиться. А еще остаются домашние дела, ведь мы такие же женщины, как и все, с семьями и домашними заботами. Если хорошая погода, хорошо бы прогуляться хотя бы часик. Также полезно принимать ванны с морской солью или эфирными маслами. А можно просто закутаться в плед и смотреть комедию с кружкой горячего чая с лимоном".

От редакции

Как видите, балерины такие же женщины, как все, только более старательные. И это означает, что ваша фигура может быть столько же грациозной. Следуйте советам профессионалов, боритесь с ленью и отговорками, и не забывайте про физические нагрузки. Тогда каждое утро из зеркала на вас будет смотреть именно та, кто вам так нравится.

Материал подготовила Катя Перминова.

Фотографии из личного архива Наталии Савельевой.

1
0 0 0
Все хорошо, каждую пятницу вас ждут интересные новости о танцевальном мире
Комментарии: На сайте Вконтакте Facebook