Проект «Дети танцуют для детей»
Вход на сайт
Регистрация
или войти с помощью
Преподаете танцы? Зарегистрируйтесь как школа или хореограф
ПРИВЕТ, Я МАША, ОСНОВАТЕЛЬ WELOVEDANCE.
Аудитория нашего сайта растет с каждым днем и мне интересно узнать, кто нас читает – откуда вы, чем интересуетесь и где танцуете? Если вы готовы познакомиться, жмите кнопку "Продолжить" и ответьте на несколько коротких вопросов. Так мы будем знать, чем заинтересовать вас в следующий раз.
Вход на сайт
Регистрация
Преподаете танцы? Зарегистрируйтесь как школа или хореограф
Вход на сайт
Регистрация
Школа
Хореограф
Завершение регистрации
Восстановление пароля
Создать
Ваша заявка отправлена.





Проект «Дети танцуют для детей»
Красочные костюмы и 60 маленьких танцоров.


Welovedance.ru, 26 мар 2014 г

2669
0

«Моя цель состоит в том, чтобы познакомить детей и молодых людей с классическим балетом, то есть пробудить интерес, энтузиазм и, возможно, даже что-то вроде любви к этой форме искусства».

Фелицитас Биндер (Felicitas Binder) — хореограф, основательница проекта «Дети танцуют для детей».

Немецкая опера в Берлине всегда поддерживала программы для детей и молодежи. Значительное место в рамках этих программ занял основанный в 1997 г. танцовщицей и хореографом Фелицитас Биндер детский балет «Дети танцуют для детей». Одночасовые постановки известнейших балетов из классического репертуара должны стать понятными для детей и молодежи. Они предлагают зрителям интригующее и захватывающее «введение в мир танца» и способны пробудить настоящую любовь к танцу, которая не покинет и во взрослом возрасте. Главная особенность при этом — танцоры на сцене не старше зрителей в зале. Это дает еще более глубокое впечатление, которое зрители уносят с собой в повседневную жизнь.

Проект уникален и уже покорял сердца зрителей, собирая аншлаги на представлениях в Немецкой опере в Берлине, в берлинской «Урании», в центре отдыха и развлечений «Фонтане-Хаус». Юные танцовщики и танцовщицы вместе с Фелицитас Биндер создали шесть крупных проектов и регулярно с большим успехом выступают в Берлине. Красочные костюмы и более 60 маленьких танцоров сделали свои выступления уникальным событием для детей и их родителей.

Можно ли сделать очень хорошее еще лучше? Так спросили себя организаторы. И, оказалось, что можно: в 2014 году «Дети танцуют для детей» вырос в новый проект «Tanz ist KLASSE! — Kinder tanzen» («Танец это КЛАСС! — Дети танцуют»). Детский балет станет неотъемлемой частью образовательной программы Берлинского государственного балета. Благодаря проекту «Tanz ist KLASSE! — Kinder tanzen» для молодой аудитории открывается новый, доступный самим детям путь к балету.

В настоящее время под художественным руководством знаменитого далеко за пределами Берлина хореографа и режиссера Джорджио Мадиа (Giorgio Madia ) идет работа над новой постановкой «Карнавал животных». Это представление погрузит больших и маленьких зрителей в фантазийный мир зверей, под классическую музыку будут танцевать мышки, лебеди, коты и кошки и другие забавные персонажи детских сказочных историй. А исполнители — неизменно дети. Вот куда стоит отправиться со своими маленькими танцорами, чтобы оказаться в таком понятном мире танцев для детей! Если, конечно, запланирована поездка в Германию;)

Расписание

Где: Берлин, «Урания»

Когда: 17, 18 мая 2014 г.

Контакты: urania-berlin.de

Где: Берлин, «Фец»

Когда: 23, 24, 25 мая 2014 г.

Контакты: fez-berlin.de

Текст: Елена Бредис

Фото: kinder-tanzen-fuer-kinder.de

1
0 0
Все хорошо, каждую пятницу вас ждут интересные новости о танцевальном мире
Комментарии: На сайте Вконтакте