Отдых + танцы. Где потанцевать летом?
Вход на сайт
Регистрация
или войти с помощью
Преподаете танцы? Зарегистрируйтесь как школа или хореограф
ПРИВЕТ, Я МАША, ОСНОВАТЕЛЬ WELOVEDANCE.
Аудитория нашего сайта растет с каждым днем и мне интересно узнать, кто нас читает – откуда вы, чем интересуетесь и где танцуете? Если вы готовы познакомиться, жмите кнопку "Продолжить" и ответьте на несколько коротких вопросов. Так мы будем знать, чем заинтересовать вас в следующий раз.
Вход на сайт
Регистрация
Преподаете танцы? Зарегистрируйтесь как школа или хореограф
Вход на сайт
Регистрация
Школа
Хореограф
Завершение регистрации
Восстановление пароля
Создать
Ваша заявка отправлена.





Отдых + танцы. Где потанцевать летом?
Выбираем место под солнцем, рядом с морем и танцорами.


Welovedance.ru, 10 июн 2014 г

1883
0
Фото: flickrhivemind.net

Когда рука то и дело тянется к ручке и бумаге, чтобы написать заявление на отпуск, а в голове бушует океан идей, где и с кем его провести, как нельзя кстати придется наш обзор летних танцевальных идей.

Июнь

В июне стартует школа при Американском фестивале танца (American Dance Festival). На протяжении последних 80 лет он считается одним из важнейших для Нью-Йорка. Программа летнего семестра рассчитана и на новичков, и на профи, а также учитывает возраст учащихся. Вы сами составляете свое расписание, выбирая более чем из 40 классов в день. От трех недель до полутора месяцев (12 июня – 26 июля) вы окунетесь в атмосферу танца с преподавателями ведущих школ, таких, как «Джулиард» и Государственный университет Флориды, представителями крупных танцевальных компаний и музыкантами со всего мира. Танцевать можно все — от балета до хип-хопа.

Хочется жары? Тогда покупайте путевки в Бразилию. В последние выходные июня в городе Паринтинс пройдет Parintins Festival, или, как называют его местные жители, — Boi Bumba (boi —бык). Это танцевально-театральное мероприятие, гремящее на весь город. Boi Bumba — второй по величине карнавал в Бразилии. Участники показывают спектакли, основанные на фольклоре, — сказках, мифах, легендах. Каждый год две команды — Garantio и Caprichoso — разыгрывают главную сказку о возрождении мертвого быка и каждый год соревнуются в мастерстве. Для их оценки даже создано отдельное жюри.

Июль

С наступлением июля будет все больше хотеться оказаться не только под солнцем, но и рядом с морем. Salsa Beach Splash Festival на берегу Адриатического моря — идеальный вариант танцевального отпуска. Прекрасные виды Хорватии, танцы на пляже и вечеринки у бассейна и, конечно, сальса. А также воркшопы от танцоров из Мексики, США, Франции, Турции и Хорватии.

Для любителей Италии тоже есть прекрасный вариант — Mediterraneo Dance Festival, целый месяц итальянского лета и танцев. Здесь ждут студентов, преподавателей, новичков и профессионалов. Стили — от балета до хип-хопа. Завершится фестиваль большим гала-концертом в начале августа. Сколько всего можно успеть станцевать за это время!

Карнавал в Канаде — для тех, кто предпочитает Северную Америку и дальние путешествия. Монреаль ждет вас на 39-й Карнавал-парад Carifiesta 5 июля. Именно в этот день по центру города пройдет красочное шествие, дав старт трехдневному празднику, рассказывающему о карибской культуре. Островки культуры с национальными танцами и экзотическими костюмами будут появляться то тут, то там.

Август

В августе российское лето уходит на спад, но кое-кто ждет нас в свои жаркие объятия. Международный танцевальный фестиваль Jacob's Pillow Dance каждый год проходит в живописном месте — на ферме в городке Бекет, штат Массачусетс, являющимся историческим памятником природы. Фестиваль начнется еще в июне, но в августе вы успеете посетить и классы, и концерты, и представления различных танцевальных компаний.

А в конце августа в Лас-Вегас съедутся все по-настоящему классные хип-хоп-танцоры, ведь здесь пройдет крупнейший чемпионат от Hip Hop International. Чемпионат открывает дорогу в большой мир уличных танцев Америки. ReQuest, Jabbawockeez, Les Twins — все они стояли на этой сцене. Взглянуть на тех, кто будет делать хип-хоп-культуру в ближайшем сезоне, стоит хотя бы раз.

Республика КаZантип. Международный танцевальный и музыкальный проект в этом году перенесен в Анаклия (Грузия) и пройдет с 20 по 30 августа.

А еще можно отправиться, например, в Майами, танцевать сальсу, или на Ибицу! Именно сюда съезжается вся европейская молодежь, обожающая вечеринки. Танцы лето напролет вам обеспечены.

Текст: Екатерина Перминова

1
0 0 0
Все хорошо, каждую пятницу вас ждут интересные новости о танцевальном мире
Комментарии: На сайте Вконтакте Facebook