Moscow Salsa & Kizomba Festival
Вход на сайт
Регистрация
или войти с помощью
Преподаете танцы? Зарегистрируйтесь как школа или хореограф
ПРИВЕТ, Я МАША, ОСНОВАТЕЛЬ WELOVEDANCE.
Аудитория нашего сайта растет с каждым днем и мне интересно узнать, кто нас читает – откуда вы, чем интересуетесь и где танцуете? Если вы готовы познакомиться, жмите кнопку "Продолжить" и ответьте на несколько коротких вопросов. Так мы будем знать, чем заинтересовать вас в следующий раз.
Вход на сайт
Регистрация
Преподаете танцы? Зарегистрируйтесь как школа или хореограф
Вход на сайт
Регистрация
Школа
Хореограф
Завершение регистрации
Восстановление пароля
Создать
Ваша заявка отправлена.
Статья

Moscow Salsa & Kizomba Festival

Латиноамериканские танцы без перерыва!

Welovedance.ru 12 май 2014 г

Хуан Матос едет в Россию! А вместе с ним Фабьен Камара, Леон Роуз и другие танцоры, сделавшие сальса-культуру такой насыщенной и интересной. Родители Хуана Матоса были лучшими танцорами хастла в Санто-Доминго, а сам он – один из известнейших танцоров стиля пачанга. Хуана и других звезд сальсы и кизомбы ждут 23-25 мая на фестиваль латиноамериканских танцев Moscow Salsa&Kizomba Festival.

Фестиваль не чемпионат, здесь нет проигравших. Ожидается два дня мастер-классов и такое количество танцев, что представить сложно! Это следует увидеть своими глазами. А посмотреть есть на что. Все мировые танцоры успеют дать свои мастер-классы. Уровни – от новичков до суперпрофессионалов. Чтобы выбрать, к кому идти в первую очередь, WLD решили познакомиться с участниками поближе.

Santo Rico Dance Company – одна из самых известных латиноамериканских танцевальных трупп. Они выступали по всему миру  вместе с легендами сальса-музыки Тито Пуэнте, Хосе Альберто, Марком Энтони, Виктором Мануэлем. Компания базируется в Нью-Йорке, но ее основатели были родом из Пуэрто-Рико и Санто-Доминго, отсюда и название. Как отметили организаторы фестиваля, Санто-Рико – это всегда ослепительные постановки. Проверим на гала-концерте.

БНФ Групп – интернациональная танцевальная компания. В 2000 году они открылись в Колумбии, а уже к 2006 появился свой филиал в Дубае, еще через несколько лет они открыли новый филиал в Абу-Даби. Но где бы они не танцевали, их отличает превосходная подготовка. В своих номерах они сочетают не только сальсу, бачату, но и тангоджаз и даже балет.

Балет «Ансима» Марко Ферриньо, в свою очередь, сочетают латиноамериканские и современные танцы. Итальянцы обворожительны во всем, и в танцах тоже. Компания появилась в 2008 году в Милане и за это время представила несколько спектаклей, созданных от и до абсолютно самостоятельно. Все танцоры в балете – профессионалы.

Ramark Dance Company создавалась миловидной Марион и сексуальным Домом. Вместе они построили свою небольшую компанию и сделали ее известной во всем сальса-мире. Они отличаются высокой скоростью исполнения.

La Diferenci и их афро-сальса. Да-да-да. На них стоит взглянуть. Очаровательная женская группа, состоящая всего из 4 человек, заставит иначе относиться к понятиям «сальса» и «танец».

Фабьен Камара, французский фитнес-тренер и постоянный участник различных фестивалей и конференций, будет давать классы по зумбе. Пожалуй, новичкам стоит начать путешествие по фестивалю именно с ее класса. Чтобы послушать французский язык и зарядиться энергией на остальные дни.

Муаз Конате имеет широкую палитру стилей в арсенале – от афро и джаза до мамбо и сальсы. Его знают как танцора, хореографа и преподавателя. Своей школы у Конате еще нет, но вот ученики живут по всему миру, особенно много их во Франции, ведь Муаз работает на парижском телеканале учителем сальсы.

Талал – еще один известный телевизионный преподаватель. Работает на телевидении Брюсселя. У него есть своя школа, а также свой собственный стиль, необычный для многих поклонников традиционной сальсы.

Леон Роуз представлен организаторами как авангардный артист, участник и, главное, победитель множества сальса-чемпионатов. Он успел воспитать и последователей – Леон руководит компанией «Leon Rose Project». Танцоры из Британии учат своих земляков кубинским и латиноамериканским танцам, а весь остальной мир – британской сальсе.

Стив Бакула. Афро-хаус и кизомбу на мастер-классах будет давать и Стив Бакула, известный танцор, основатель каннского фестиваля сальсы и собственной школы танца. Когда-то славный футболист, он стал потрясающим танцором, владеющим не только латиноамериканскими стилями, но и хип-хопом, капоэйрой и джазом.

Кроме танцевальных компаний и хореографов на фестивале выступят замечательные пары из США и Европы: Yoandy Villaurrutia Acosta и Diana Rodriguez, Jose Ferrante Mambo Jazz и Elena Avella, Antonio и Estefania, Chris Py и Elodie, Daniel и Dezire, Andrea Bossonotto и Sylvia Akkossato, Morrenasso и Anais Millon, а также известные диджеи и музыканты.

На фестивале всегда особая атмосфера, благодаря которой невозможно не влюбиться в танец и танцоров. WLD обязательно проверит, какая атмосфера будет царить на вечеринках и мероприятиях Moscow Salsa&Kizomba Festival. Присоединяйтесь и вы к нашей экспертной оценке! А если вы мечтаете выучить основные шаги в сальсе, бачате и кизомбе, организаторы обещают интересную программу мастер-классов для всех уровней подготовки. Расписание можно посмотреть здесь.

Текст: Екатерина Перминова.

Рубрика
1
0 0 0
Все хорошо, каждую пятницу вас ждут интересные новости о танцевальном мире
Комментарии: На сайте Вконтакте Facebook