Лекарство от стресса: Red Night Festival 2018
Вход на сайт
Регистрация
или войти с помощью
Преподаете танцы? Зарегистрируйтесь как школа или хореограф
ПРИВЕТ, Я МАША, ОСНОВАТЕЛЬ WELOVEDANCE.
Аудитория нашего сайта растет с каждым днем и мне интересно узнать, кто нас читает – откуда вы, чем интересуетесь и где танцуете? Если вы готовы познакомиться, жмите кнопку "Продолжить" и ответьте на несколько коротких вопросов. Так мы будем знать, чем заинтересовать вас в следующий раз.
Вход на сайт
Регистрация
Преподаете танцы? Зарегистрируйтесь как школа или хореограф
Вход на сайт
Регистрация
Школа
Хореограф
Завершение регистрации
Восстановление пароля
Создать
Ваша заявка отправлена.
Рубрика
Cтили танцев
Бачата





Лекарство от стресса: Red Night Festival 2018
Репортаж и блиц-интервью с мировыми звездами бачаты.


Welovedance.ru, 20 дек 2018 г

329
0
Фото: Михаил Сергеенко

Бачата-жизнь страны в последние годы пестрит интересными событиями, и Red Night Festival стал ещё одним приятным сюрпризом для российских танцоров. Полюбившаяся многим декабрьская вечеринка Red Night Party в этом году переросла в фестиваль со звёздами мирового уровня и прошла под девизом «Снаружи холодно, но здесь внутри жарко. И это тепло создаём мы». На самом деле, это был не слоган, а фраза, которую Хорхе Атака повторял на всех своих классах в минувшие выходные.

Фото: Евгений Ханай
Фото: Евгений Ханай

Именно классы бачатерос, от чьих танцев захватывает дух у миллионов людей по всему миру, - Атаки и Алеманы, - стали центральным моментом фестиваля. Если вы еще не были на их уроках, сходите, неважно, будет ли это в России или за рубежом. Это профессионализм высшего уровня. И в танце, и в преподавании. Хорхе и Таня смотрят на обстановку в зале, не ленятся возвращаться к урегулированию ротации партнеров (а она в большой группе всегда почему-то нарушается) и следят за тем, как усвоено движение (фраза „Alemana, check them!“, наверное, запомнится нам на всю жизнь). А ещё классы звёздной пары - это непрекращающийся поток шуток от Атаки, над которыми смеются все.

Зал оба дня был полный, но чтобы у всех была возможность увидеть преподавателей, Алемана демонстрировала для задних рядов футворки Атаки своими прекрасными руками. Кстати, это хороший лайфхак для преподавателей, выступающих перед большими группами.

Как красиво повторить фирменный футворк бачатеро? Секрет от Атаки: ставить ноги сначала на большой палец, а затем уже на стопу, при этом коленки ни в коем случае не должны торчать наружу. Его мы взяли с собой на отработку в качестве домашнего задания.

Еще несколько полезностей, которым мы научились у звездной пары за эти дни:

  • не направлять партнершу на волну за лопатки (такое на танцполе, к сожалению, встречается часто)
  • если партнершу в теневой позиции направляет партнер, но она не понимает куда именно, то своей лопаткой она должна установить контакт с его плечом.

Помогали на классах Атаки и Алеманы и давали свои Tiguere и Bianca, которые тоже работают в международном проекте Island Touch. У них гости фестиваля смогли поучиться настоящей доминикане (а их исполнение растопит сердца даже самых убежденных “сеншуальщиков”). Тигере еще и диджеил на вечеринках.

Вечеринки феста - это отдельная тема. Здесь были прекрасные шоу-номера от лучших из лучших российского мира сальсы и бачаты и высококачественной музыки, классный звук и атмосферная площадка. А вот партнеров девушки не досчитались, все-таки пока создается устойчивое ощущение, что фестивали в России более популярны среди прекрасной половины. И если на классах правильная ротация помогает потренироваться всем, то на танцполе их недостаток ощутим. Или может, стоит следовать совету бачатеры Chloe, приезжавшей к нам прошлой весной, которая призывает девочек осваивать мужскую роль, а не стоять у стенок, и сама прекрасно танцует за партнера? Кстати, на классах мы заметили несколько партнерш, взявших на свои хрупкие плечи роль лидера пары. Им наш респект за такой социальный эксперимент.

Фото: Карпова Ольга
Фото: Карпова Ольга

Отдельно хочется отметить мастер-классы российских преподавателей по бачате и линейной сальсе в рамках Red Night Fest. Уровень их растет с каждым годом и это не может не радовать. Поэтому в ожидании следующего фестиваля мы уже знаем, у кого прокачиваться.

Подойти к мировым звездам бачаты было не так просто из-за обилия желающих, но WLD удалось задать Атаке и Алемане несколько вопросов по поводу прошедшего фестиваля, их планов на будущее и впечатлений от российских танцоров.

Ваши впечатления от фестиваля?

Алемана: Для нас это как семейное событие, потому что фестиваль организовала директор нашей шоу-группы в Москве. И хотя здесь много людей, обстановка очень душевная. Обычные фестивали слишком масштабные и нет настолько личного общения с людьми.

Атака: Очень классный фестиваль, мы гордимся, что можем поддержать такое мероприятие и московских танцоров. Нам очень нравится организация, ученики, мы счастливы.

В чем особенность российских танцоров?

Алемана: Российские бачатерос и сальсерос очень любят танцы, а еще они очень точные и конкретные. Это Россия.

Атака: Им нужно время, чтобы привыкнуть. В первый день занятий они были более скованные, а вот на второй они показались мне более открытыми и отдохнувшими. Было прекрасно.

Что бы вы посоветовали нашим бачатерос?

Алемана: Я всем советую практиковаться, пока движение не станет идеальным.

Атака: Практиковаться, ходить на уроки, ходить на индивидуальные занятия, в разные шоу-группы и чаще - на танцпол. И на фестивали тоже: это мероприятие для всех людей, которые хотят развлечься и приобщиться к латиноамериканской культуре. Этот формат подходит и начинающим, и продвинутым танцорам. Это сообщество, чтобы развлечься, чтобы знакомиться, чтобы радоваться. В мире много стресса, а музыка и танцы позволяют избавиться от него. И я рекомендую их всем.

0
0 0 0
Все хорошо, каждую пятницу вас ждут интересные новости о танцевальном мире
Комментарии: На сайте Вконтакте Facebook