Как сделать летнюю фотографию?
Вход на сайт
Регистрация
или войти с помощью
Преподаете танцы? Зарегистрируйтесь как школа или хореограф
ПРИВЕТ, Я МАША, ОСНОВАТЕЛЬ WELOVEDANCE.
Аудитория нашего сайта растет с каждым днем и мне интересно узнать, кто нас читает – откуда вы, чем интересуетесь и где танцуете? Если вы готовы познакомиться, жмите кнопку "Продолжить" и ответьте на несколько коротких вопросов. Так мы будем знать, чем заинтересовать вас в следующий раз.
Вход на сайт
Регистрация
Преподаете танцы? Зарегистрируйтесь как школа или хореограф
Вход на сайт
Регистрация
Школа
Хореограф
Завершение регистрации
Восстановление пароля
Создать
Ваша заявка отправлена.





Как сделать летнюю фотографию?
7 способов получить шедевр как танцору, так и бухгалтеру.


Welovedance.ru, 24 июн 2014 г

2782
0

Собираясь в отпуск, помимо купальника в чемодан следует положить фотоаппарат. Даже если вы совсем не нравитесь себе на снимках, есть несколько способов исправить ситуацию. Прежде всего, забудьте про статичность, так как мы говорим о танцевальных фото.

Тренируйте внутреннюю принцессу/принца. Если вы будете чувствовать себя привлекательно, и полушпагат, и любая поза будут выглядеть грациозно. Ну а еще начинайте тренировать растяжку за полгода-год.

«После любой тренировки (силовой или танцевальной) я обязательно полчаса уделяю растяжке. Эта привычка пошла с детства, — говорит танцор Анастасия Пышкина. — Что касается грациозности, нужно чувствовать ее внутри, тогда она даст о себе знать и на фотографии».

Не бойтесь рисковать. Чтобы кадр вышел удачным, выберите для фона красивый пейзаж, веселых людей или, например, пенную вечеринку.

Лилия Шарипова, дизайнер по рекламе: «Я пошла в самую гущу пены специально для того, чтобы сделать пару фотографий, но при этом я просто танцевала. Главное — почувствовать атмосферу праздника, попасть с ним на одну волну и получать удовольствие».

Подружитесь с фотографом, даже если это малознакомый человек с навыками профессионала. Когда он поймает ваше настроение, вы не сможете оторвать глаз от себя на получившемся изображении.

«Считаю, что привлекательность любой фотографии по большей части зависит от фотографа, так как именно он знает, каким образом лучше всего передать настроение. Фото получается веселым, когда никто не думает, как сделать удачный кадр, а просто веселятся все, включая фотографа», — уверена Оксана Вилкова, преподаватель вокала и фортепиано.

Чаще фотографируйтесь. Эта заветная поговорка про мать учения работает и здесь. Чем чаще вы будете пробовать изобразить на фотографии задуманную позу, тем выше ваши шансы сделать потрясающую картинку.

Юлия Овсянникова, гид: «Одна из моих летних фотографий сделана на острове Тачай Симиланского архипелага. В общем-то, это моя работа. Я часто показываю туристам, как и где можно сделать интересные фотографии».

Потренируйтесь перед зеркалом. Улыбку в том числе. Дабы не тратить время и моральные силы, потренируйтесь перед зеркалом, стараясь понять, что чувствуют мышцы в разных позах. Мышцы запомнят, и перед камерой вы будете смотреться естественно.

Nora Explora, хореограф: «Лучшие фото получаются чаще всего когда я просто танцую, никакого позирования. Еще очень важен позитивный настрой. Но если перед камерой вы чувствуете себя некомфортно, подготовиться к съемке заранее не помешает».

Не забывайте, что если нет фотографа, всегда может выручить друг и хороший телефон.

Екатерина Солодянникова: «Этот кадр был снят на пятый айфон, благодаря которому можно сделать серийную съемку. Нужно не ловить красивый кадр, а сделать много кадров подряд с начала движения до его окончания, и из них вы точно выберете самый лучший. Ну и друг с фотошопом не будет лишним».

Ловите моменты и чаще веселитесь.

Вероника Черенкова, танцор и хореограф: «На самом деле важно видение фотографа или модели. Это может быть не точный по техническим характеристикам кадр, но полный позитива и запечатлевший неповторимый момент или эмоцию».

Эти люди проверили каждый из советов на себе и получили желаемую картинку. Если в вашем архиве такой еще нет, пора браться за дело.

Текст: Екатерина Перминова

Фотографии из личного архива героев.

0
0 0 0
Все хорошо, каждую пятницу вас ждут интересные новости о танцевальном мире
Комментарии: На сайте Вконтакте Facebook