Как правильно выбрать наколенники
Вход на сайт
Регистрация
или войти с помощью
Преподаете танцы? Зарегистрируйтесь как школа или хореограф
ПРИВЕТ, Я МАША, ОСНОВАТЕЛЬ WELOVEDANCE.
Аудитория нашего сайта растет с каждым днем и мне интересно узнать, кто нас читает – откуда вы, чем интересуетесь и где танцуете? Если вы готовы познакомиться, жмите кнопку "Продолжить" и ответьте на несколько коротких вопросов. Так мы будем знать, чем заинтересовать вас в следующий раз.
Вход на сайт
Регистрация
Преподаете танцы? Зарегистрируйтесь как школа или хореограф
Вход на сайт
Регистрация
Школа
Хореограф
Завершение регистрации
Восстановление пароля
Создать
Ваша заявка отправлена.





Как правильно выбрать наколенники
Конструкции для разных травм.


Welovedance.ru, 04 июн 2014 г

12401
0
Фото: westonmedicalhealth.com

Колени — опора и проблемы каждого второго танцора. Интенсивные нагрузки могут «подточить» их здоровье. Чтобы этого не случилось, однажды решили использовать наколенники. Как выбрать правильную защиту из великого множества, рассказала Екатерина Сазыкина, персональный тренер и неоднократный чемпион по легкой атлетике.

Травма колена

Связки колена достаточно сильны. Тем не менее иногда они могут травмироваться. Может произойти растяжение или разрыв. Разрыв связки может быть частичным — лишь некоторые из волокон, входящих в состав связки, рвутся — или полным.

Симптомы

  • Щелчки или треск в момент травмы можно услышать, если связка полностью порвана.
  • Отек колена. Когда связка порвана, может быть небольшое кровотечение внутри коленного сустава из поврежденной связки. Это может привести к отеку. Степень отека будет зависеть от тяжести травмы.
  • Боль в колене.
  • При травме колена подвижность может быть серьезно снижена, тогда как при мелких растяжениях подвижность колена остается неизменной.
Фото: girlsgonesporty.com
Фото: girlsgonesporty.com

Какие бывают наколенники

В первую очередь, травму колена предотвращает ношение бандажа. Перед покупкой наколенник рекомендуется примерить и обязательно подобрать нужный размер. Не стоит приобретать трикотажный наколенник при остром процессе и значительной припухлости сустава. Только стоит сойти отеку — придется приобрести новый, так как купленный прежде будет бесполезно болтаться при ходьбе. Лучше купить наколенник с регулируемыми застежками.

Ортопедические конструкции разделяются на мягкие, полужесткие и жесткие. Возможно, встретится слово «брейс» — это ортопедическое изделие, имеющее ребра жесткости.

Наколенники трикотажные. Эластичные трикотажные наколенники обеспечивают слабую и среднюю степень фиксации и применяются в основном при воспалительных заболеваниях суставов, после легких травм. Они обладают согревающим действием, что позволяет улучшить кровоток в суставе.

Фото: medtehno.ru
Фото: medtehno.ru

Наколенники с отверстием. Такие наколенники больше предназначены для фиксации коленной чашечки и после травм крестообразных связок для ограничения излишней подвижности в передне-заднем направлении.

Фото: terrapevtika.ru
Фото: terrapevtika.ru

Наколенники с боковыми шинами. Они ограничивают движения в боковые стороны при разболтанности сустава, повреждениях боковых связок.

Фото: allorto.ru
Фото: allorto.ru

Ортопедические конструкции для жесткой фиксации коленного сустава. Эти наколенники представляют собой жесткую конструкцию из полимерных материалов с захватом области бедра, голени и нередко стопы. Такие конструкции используются для разгрузки коленного сустава и требуют дополнительных реабилитационных мероприятий, так как при длительном использовании приводят к атрофии мышц.

Фото: medicamoscow.ru
Фото: medicamoscow.ru

Наколенники для спортсменов. Эти конструкции, прежде всего, носят защитную функцию и препятствуют травматизации коленных суставов. Травма может настичь любого танцора, и на восстановление связок уходит много времени. Если была операция, это может занять от 9 до 12 месяцев до полного выздоровления. После растяжения или частичного разрыва связка полностью восстанавливается примерно три месяца. Полный разрыв может восстанавливаться 6-9 месяцев. А это чемпионаты, соревнования, уроки и просто свобода движения.

Фото: atlant-sport.ru
Фото: atlant-sport.ru

Травму всегда можно предотвратить. Во время тренировки убедитесь, что вы хорошо разогрелись. Разминка увеличивает приток крови к мышцам, помогая снизить риск травмы. И всегда носите трикотажные наколенники с защитной функцией при сложных интенсивных тренировках, даже если у вас нет травм.

Материал подготовила Екатерина Перминова.

0
0 0 0
Все хорошо, каждую пятницу вас ждут интересные новости о танцевальном мире
Комментарии: На сайте Вконтакте Facebook