Интервью с командой «Давай поженимся?»
Вход на сайт
Регистрация
или войти с помощью
Преподаете танцы? Зарегистрируйтесь как школа или хореограф
ПРИВЕТ, Я МАША, ОСНОВАТЕЛЬ WELOVEDANCE.
Аудитория нашего сайта растет с каждым днем и мне интересно узнать, кто нас читает – откуда вы, чем интересуетесь и где танцуете? Если вы готовы познакомиться, жмите кнопку "Продолжить" и ответьте на несколько коротких вопросов. Так мы будем знать, чем заинтересовать вас в следующий раз.
Вход на сайт
Регистрация
Преподаете танцы? Зарегистрируйтесь как школа или хореограф
Вход на сайт
Регистрация
Школа
Хореограф
Завершение регистрации
Восстановление пароля
Создать
Ваша заявка отправлена.





Интервью с командой «Давай поженимся?»
«Никто не скажет нам больше, чем мы сами».


Welovedance.ru, 15 апр 2014 г

2537
0
Фото: Александр Игнатьев

Шоу джаз-фанк-команды Петербурга «Давай поженимся» (Let’s get married) всегда вызывают ажиотаж и волну комментариев, восторженных и критичных. Все это выстраивалось не один год, кирпичик за кирпичиком. Для начала знакомьтесь: Света, Вероника, Илана, Паша, Вова, Диана, Инна, Даша, Слава, Саша, Рита.

Первыми стали Вероника, Инна и Маргарита. Рите для этого пришлось даже проделать путь с Украины. Сейчас «кирпичиков» одиннадцать, и мы выяснили, как рождаются их самые сумасшедшие идеи.

WLD: Ребят, давайте сразу выясним, важно ли для вас общественное мнение? Не секрет, что после каждой победы часть зрителей вам аплодирует, а другая сомнительно морщится.

Рита: Мы слушаем общественное мнение, но на наше видение творчества это никак не влияет. Мы делаем то, что мы делаем, то, что нам нравится, и если кто-то видит иначе, он всегда может выйти на сцену и показать это сам.

Вероника: Мы никогда не вступаем в конфликт или диалог, но всегда обсуждаем это внутри, не вынося за пределы команды.

Рита: И поэтому может сложиться впечатление, что нам все равно на чье-то мнение. Это не так. Мы внимательно читаем все отзывы. Но, повторюсь, на наш почерк это не влияет.

Паша: Да, мы прислушиваемся, но остаемся верны себе. Важна объективная критика, просто критику ради критики, ради того, чтобы что-то сказать или написать, мы не воспринимаем.

Рита: Еще есть люди, которые это пишут. Уважаемые нами, авторитетные в танцевальной индустрии никогда не позволят себе критиковать в унизительно-оскорбительном тоне, они критикуют уважительно. А хамов лучше не слушать.

Слава: К тому же те люди, которых стоит послушать, скажут тебе это не комментарием к видео, а напишут в личные сообщения, разложат лично все по полочкам, где и что мы сделали не так.

Илана: И никто не сможет сказать нам больше, чем мы сами. Мы очень критичны к себе. После каждого выступления мы обсуждаем его и прекрасно знаем свои слабые стороны.

WLD: А что скажете по поводу современного российского танцевального мира? Складывается впечатление, что команды работают однообразно, во многих выступлениях не чувствуется «души». У вас таких ощущений не возникает?

LGM: Осталось мало команд, которые делают что-то либо мозговзрывательное, либо то, что идет действительно от души, что-то свое. Все пытаются выйти на уровень Европы, Америки, но сделать это за счет копирования зарубежных команд. А когда работа идет под копирку, она не может быть лучше оригинала, не может получиться с душой. Это чужие переживания. Именно поэтому у нас есть свое видение, и мы считаем, что русская танцевальная культура должна развиваться по своему собственному пути, иметь «русское» лицо.

WLD: Инна, ты прожила в Нью-Йорке определенный период времени, успела сравнить две танцевальные культуры. Что можешь сказать?

Инна: В Америке танцоры постоянно учатся, постоянно ходят на мастер-классы. И чтобы догнать их уровень развития, нам нужно работать в три раза усерднее. Пока задача брать и впитывать, как можно больше.

WLD: Как долго «устаканивался» ваш состав?

Рита: Я, Вероника и Инна несколько лет вместе танцевали в разных проектах. Два года назад появилась команда «Давай поженимся» и ее первый состав, который сильно отличался от сегодняшнего. Но это нормально. Всегда есть «основной костяк» и те, кто меняется. Люди могут прийти, но по ряду причин в дальнейшем покинуть проект.

WLD: Сейчас каждый из вас еще и преподаватель, верно?

LGM: Верно, мы всегда тренируемся утром, потому что по вечерам каждый из нас ведет свои уроки. Не преподает только Саша, но у нее также есть педагогический стаж.

WLD: Это помогает или мешает? Даже впятером сложно строить номер, потому что это пять разных мнений, а у вас одиннадцать!

LGM: С одной стороны, это действительно сложно, но с другой — это множество идей постоянно. Иногда мы садимся и обсуждаем, какие у кого идеи, а иногда кто-то влетает в зал с воплями: «У меня есть идея!» Мы все это долго обсуждаем, а потом пробуем. Потому что пока не попробуешь, не поймешь, что «выстрелит», а что нет.

WLD: А вы верите в честное судейство?

LGM: Присутствует субъективное судейство. Не в том плане, что в жюри сидят друзья участников, а в том, что одно выступление разные составы жюри могут оценить совершенно по-разному. Но это уже вопрос организации. Нужно прописывать четкие критерии оценки. И судить вог должны танцоры вога, а не хип-хоперы, как это часто бывает в России. Мы верим и надеемся на честное судейство, но судьи тоже люди. Могут ошибаться. С другой стороны — не занял первое место, значит, надо больше работать, станцевать так, чтобы понравилось абсолютно всем. На одном из чемпионатов мы увидели такой локинг, от которого зал был в восторге, хотя локинг немногие любят.

WLD: Номер должен быть очень крутым, чтобы понравиться всем. Вы в течение сезона показываете один номер или несколько?

LGM: В сезон мы делаем два номера, потому что какими бы легкими они не казались на первый взгляд, вставить в 3,5 минуты все наши сумасшедшие идеи, переодевания, работу с реквизитом тяжело. И с точки зрения финансовых затрат, каждый номер дорожает — мы покупаем и шьем костюмы, реквизит. Сделав 4-5 номеров в год, мы разоримся.

WLD: Судя по всему, у вас глобальные планы на будущее.

LGM: В этом сезоне мы планируем съездить на Project818, попробовать новый для нас чемпионат. И в мае мы готовим сюрприз — хотим сделать большое закрытие сезона. Что будет дальше, пока не знаем, но самое главное — мы по-прежнему хотим нести что-то абсолютное новое и показывать зрителю то, что мы еще сами не видели и что нам самим было бы интересно посмотреть.

Интервью подготовила Екатерина Перминова.

2
0 0 0
Все хорошо, каждую пятницу вас ждут интересные новости о танцевальном мире
Комментарии: На сайте Вконтакте Facebook