«High Strung»: в Голливуде снимают новый фильм про танцы
Вход на сайт
Регистрация
или войти с помощью
Преподаете танцы? Зарегистрируйтесь как школа или хореограф
ПРИВЕТ, Я МАША, ОСНОВАТЕЛЬ WELOVEDANCE.
Аудитория нашего сайта растет с каждым днем и мне интересно узнать, кто нас читает – откуда вы, чем интересуетесь и где танцуете? Если вы готовы познакомиться, жмите кнопку "Продолжить" и ответьте на несколько коротких вопросов. Так мы будем знать, чем заинтересовать вас в следующий раз.
Вход на сайт
Регистрация
Преподаете танцы? Зарегистрируйтесь как школа или хореограф
Вход на сайт
Регистрация
Школа
Хореограф
Завершение регистрации
Восстановление пароля
Создать
Ваша заявка отправлена.





«High Strung»: в Голливуде снимают новый фильм про танцы
В главной роли выпускница Вагановки.


Welovedance.ru, 21 июн 2014 г

30296
1

Этот фильм появится в прокате только в следующем году, но умолчать о нем мы не можем уже сейчас. Отвечаем на немой вопрос: потому что в главных ролях снялись красавчик Николас Голицын и балерина Мариинского театра Кинан Кампа. Как вам такой анонс? Звучит неплохо.

1 из 4
Фото: www.curtisbrown.co.uk
Фото: www.curtisbrown.co.uk

Фильм будет посвящен истории любви балерины и скрипача-танцора, а также синтезу уличной культуры и классической хореографии. Не бойтесь, что сюжет может быть знаком. Все уже создано до нас, главное, как это будет подано.



Читайте также: Как создаются танцевальные сериалы. Интервью со сценаристом «Hit the floor».



1 из 3

«High Strung» — один из рекордсменов танцевальных фильмов. Кастинги шли два месяца на разных континентах, а съемки фильма длились всего несколько недель. Остается только гадать, почему премьера назначена на 2015 год.

1 из 2

Ответственные за качество фильма — Майкл Дамиан / Michael Damian («Принцесса на Рождество», «Марли и я-2») и его жена Джанин / Janeen Damian. Она училась в школе Баланчина и в свое время танцевала в телесериалах, на многих музыкальных премиях. Затем ее внимание переключилось на кино, где она выступала сопродюсером. Это не первый ее совместный с мужем опыт работы над фильмом.



Как раскрутить танцевальный сериал? Несколько секретов от продюсера «Hit the floor»



За хореографию можем сказать спасибо Дэйву Скотту (Dave Scott). Можно даже не сомневаться, что хореограф «Step Up», «Stomp the Yard» и «So You Think You Can Dance» очень удачно объединил скрипку, уличную культуру и балет. Не знаем наверняка, но почти уверены, что популярные американские хореографы, снявшиеся в фильме в качестве танцоров, также приложили немного сил к созданию хореографии.

Среди актерского состава  можно увидеть знакомые лица, например, Йена Иствуда (Ian Eastwood) и Комфорт Федоке (Comfort Fedoke). Йен играет одного из друзей главного героя, а также участника танцевальной команды, а Комфорт досталась роль защитницы главной героини и, конечно, танцора.

Собирали актеров небыстро. Состав должен был обладать навыками классической и уличной хореографии, особенно это касалось главных героев. Прослушивания шли в Париже, Лондоне, Лос-Анджелесе, Нью-Йорке и Бухаресте. В Бухаресте же прошла большая часть съемок.

1 из 3

На роль главной героини продюсеры взяли  балерину из Санкт-Петербурга Кинан Кампу (Keenan Kampa). Кинан — американская танцовщица, но азы балета она постигала в Академии русского балета имени Вагановой и стала первой американкой, присоединившейся к Мариинскому балету (в 2012 году). Возможно, роль Руби откроет перед девушкой новые двери — недавно она перенесла операцию на бедре, что, как известно, снижает ее шансы на успешное балетное будущее. И, тем не менее, Кинан потрясающе танцует.

Ее партнером по площадке стал Николас Голицын (Nicholas Galitzine) — скрипач «Джонни» — актер, музыкант и модель из Лондона. У него уже есть несколько ролей в фильмах, а также признание в качестве музыканта.

В фильме мы увидим актрису, также в юности танцевавшую в русском балете (после травмы ее карьера балерины завершилась), — Джейн Сеймур (Jane Seymour). А помимо хип-хопа и балета создатели обещают красивую сцену с танго.

Кстати, о танцах. Возглавит танцевальную команду фильма не Йен Иствуд, как можно было предположить, а американский музыкант Mohombi. Естественно, в фильме прозвучит и его музыка. Судя по забойности треков, какой-то из них точно появится в качестве музыкальной основы для танца. А может и нет.

Все подробности, детали, трейлеры, интервью уже очень скоро начнут появляться в американских и европейских журналах и Интернете. Нам же остается следить за датой премьеры и обязательно прийти и оценить, как танцуют балерины русской школы. Пока же создатели радуют нас закулисным видео.

Фото с официальной страницы фильма в Facebook.

Текст: Екатерина Перминова.

Хочешь научиться танцевать, но не знаешь, с чего начать? Оставь свой телефон, а мы перезвоним и поможем выбрать стиль и школу.
0
0 0
Все хорошо, каждую пятницу вас ждут интересные новости о танцевальном мире
Комментарии: На сайте Вконтакте