GEAR. Механическое сердце
Вход на сайт
Регистрация
или войти с помощью
Преподаете танцы? Зарегистрируйтесь как школа или хореограф
ПРИВЕТ, Я МАША, ОСНОВАТЕЛЬ WELOVEDANCE.
Аудитория нашего сайта растет с каждым днем и мне интересно узнать, кто нас читает – откуда вы, чем интересуетесь и где танцуете? Если вы готовы познакомиться, жмите кнопку "Продолжить" и ответьте на несколько коротких вопросов. Так мы будем знать, чем заинтересовать вас в следующий раз.
Вход на сайт
Регистрация
Преподаете танцы? Зарегистрируйтесь как школа или хореограф
Вход на сайт
Регистрация
Школа
Хореограф
Завершение регистрации
Восстановление пароля
Создать
Ваша заявка отправлена.





GEAR. Механическое сердце
Российская постановка известного японского шоу.


Welovedance.ru, 07 ноя 2015 г

1425
0

1 ноября в Москве состоялась премьера необычной постановки. Успешное в Японии шоу «GEAR. Механическое сердце», которое пользователи Tripadvisor в 2015 году назвали лучшим в восточной части страны, теперь оценит и российский зритель. Действие происходит в безлюдном автоматизированном будущем. Четыре робота случайно находят на фабрике игрушек Куклу, общение с которой помогает им обрести человеческие качества и таланты.

Одна из главных особенностей «GEAR. Механическое сердце» — синтез различных жанров, что свойственно традиционному японскому театру кабуки. Артисты этого театра — не просто актеры, певцы или танцоры: они работают сразу во всех стилях. Сочетание нескольких видов искусства в постановке вызывает особенный интерес. Это театрально-цирковое шоу с использованием массивных декораций, 3D-мэппинга и невероятной музыки, роли в котором исполняют танцоры, иллюзионисты, жонглеры. Такое смешение влечет за собой определенные трудности, преодоление которых, как ни странно, приносит создателям удовольствие. Так, артисты шоу в большинстве своем не являются актерами. «На репетициях я доношу до ребят драматургию произведения: не просто показываю, как нужно поднимать руку, а объясняю, почему руку нужно поднимать именно так и никак иначе. Такая работа одновременно и сложна, и интересна, поскольку желание учиться у них огромное», — рассказал режиссер-постановщик Игорь Оршуляк в интервью официальному сайту шоу.

1 из 2

В преподавание окунулся и хореограф «Gear. Механическое сердце» Алексей Арапов. Некоторые артисты — профессиональные танцоры, среди которых Лариса Полунина, Евгений Барышев, Максим Чаплыгин. Однако далеко не для всех танец — дело жизни. Иллюзионистам и жонглерам предстояло научиться владеть своим телом так же, как всем остальным. «Поскольку на сцене присутствует всего пять персонажей, каждого из них видно как на ладони. Так что если мастерство одного из них хоть на йоту будет отличаться от мастерства партнеров, то зритель это сразу же увидит», — говорит Алексей. Хореограф сам проводил первый кастинг, на котором проверил пластику будущих кукол и роботов. В «GEAR. Механическое сердце» танец как искусство представлен такими направлениями, как контемпорари, брейкинг и, конечно, паппинг.

Декорации заслуживают отдельного разговора. Очень сложно усидеть в зрительном зале, когда видишь лесенки, крутящийся механизм, станки и конструкции — хочется рассмотреть все поближе. Чтобы передать энергию пространства использовали 3d-мэппинг. HD-проекторы оживляют не только декорации, но и костюмы героев, раскрашивая белую материю в яркие цвета. Кроме того, в платье Куклы использовано триста светодиодов, так что в финальной части шоу оно светится изнутри.

Продуманное до мелких деталей пространство сцены, музыкальное сопровождение и спецэффекты, дополняющие номера героев, — происходящее на сцене вполне можно назвать магией. Вспомогательных элементов в шоу более чем достаточно, но они не отвлекают от главного: зарождения человеческой души в телах роботов, симпатий героев. На «GEAR. Механическое сердце» стоит сходить с ребенком или с младшими братьями и сестрами. В какой-то степени сами герои шоу — дети, они только начинают познавать мир, открывать таланты в себе и ценить тех, кто рядом.

Получилось ли создателям передать смысл истории о роботах и Кукле, удивить сольными номерами героев и унести в воображаемый мир будущего — решать зрителю. Шоу идет несколько раз в неделю на сцене Концертного зала имени А.В. Александрова.

На премьеру сходила Алена Братухина.

0
0 0 0
Все хорошо, каждую пятницу вас ждут интересные новости о танцевальном мире
Комментарии: На сайте Вконтакте Facebook