10 лучших dance видео отечественных хореографов
Вход на сайт
Регистрация
или войти с помощью
Преподаете танцы? Зарегистрируйтесь как школа или хореограф
ПРИВЕТ, Я МАША, ОСНОВАТЕЛЬ WELOVEDANCE.
Аудитория нашего сайта растет с каждым днем и мне интересно узнать, кто нас читает – откуда вы, чем интересуетесь и где танцуете? Если вы готовы познакомиться, жмите кнопку "Продолжить" и ответьте на несколько коротких вопросов. Так мы будем знать, чем заинтересовать вас в следующий раз.
Вход на сайт
Регистрация
Преподаете танцы? Зарегистрируйтесь как школа или хореограф
Вход на сайт
Регистрация
Школа
Хореограф
Завершение регистрации
Восстановление пароля
Создать
Ваша заявка отправлена.





10 лучших dance видео отечественных хореографов
В России появился танцевальный Оскар.


Welovedance.ru, 27 сен 2020 г

276
0

В этот уикенд мы сбросили треники, нарядились по-голливудски и очутились на красной ковровой дорожке первой российской видео-премии для танцоров и хореографов Video Dance Awards. Мероприятие получилось профессиональным и атмосферным: красная дорожка, интервью с гостями, сливки танцевального мира в номинантах, а в жюри — top of the top в индустрии. Рассказываем, как это было и кто победил.

Немного фактов:

  • 7 экспертов в жюри
  • 10 номинаций
  • 3 финалиста в каждой категории
  • 1 победитель
  • Звание лучших русскоязычным коллегам раздавали: Kash Gaines, Marvin Gofin, Bam Martin, Shaun Evaristo, Larkin Poynton, а также наши Алексей Голубев и Елена Север.
  • За атмосферу на сцене отвечал семейный подряд — телеведущая Ассоль и ее супруг рэппер St.
  • Организаторы, которых в танцевальном мире можно и не представлять, так как их знают все — Move Forward Association. Благодаря им уже много лет проходят чемпионаты Respect Showcase и Move Forward, а теперь в их копилке еще и классная премия.
  • Площадкой выбрали кинозал Синема Парк в московском ТЦ МЕГА Тёплый Стан, что дало отличную картинку и звук.

Номинации и победители

«Лучшее видео, снятое на телефон» — номинация, где роль играло умение обращаться со смартфоном. Лучше других справилась московская танцевальная студия «Шумиха среди True» — их видео «Undeground playground» было признано победителем.

«Лучший образ» — здесь оценивали образ, выбранный для танцоров. Среди номинантов был Василий Козарь, но победа ушла смоленской танцовщице Оксане Линьковой за видео «Alien».

Василий Козарь не остался без награды. Высшую оценку за особенную идею, раскрытую через хореографию — номинация «Лучший концепт»—взяла его работа «Farfor». Она же завоевала приз за «Лучший монтаж», которую вручили Никите Панову.

Кстати, в номинации «Лучший монтаж» автоматом участвовали все видео, отправленные на конкурс. Как и в номинации «Лучшая операторская работа».

Петербургский камера-мен Сергей Карташов снимал видео для многих популярных команд и хореографов. Но награду в этой номинации получил за видео для команды HD Community.

«Лучшее соло». В номинации могло участвовать видео в любом направлении и с любой подачей. Главный критерий: в кадре присутствует один-единственный танцор. Лучшей признана работа участника проекта «ТАНЦЫ на ТНТ» Марка Куклина.

Кстати, его труды оценили в этот вечер не единожды — именно он стал автором, хореографом и режиссером видео-победителя из предыдущей номинации.

В отдельную номинацию выделили «Лучшее женское видео» — ее особенность в том, что мужчины могли присутствовать в кадре, но танцевать здесь разрешено лишь девушкам. Огонь!

Победило видео девчонок из «Frame up strip» — Насти Юрасовой, Ирины Подшиваловой и Риммы Осиновской.

Получая награду, Настя Юрасова рассказала, что участие в номинации стало неожиданностью — видео зарегистрировал режиссер клипа Андрей Бубин. Хореографы узнали об участии только когда прошли в финал.

Никакой дискриминации. «Лучшее мужское видео» также выделили в отдельную номинацию.

Валентин Григорьев с видео «Disappearance» обошел соперников Гришу Юдина и Манаса Сираканяна.

Многие видео зрители и участники могли видеть прежде во всемирной паутине. Чтобы внести интригу и небольшую изюминку, организаторы придумали номинацию «Лучшее новое видео», где главный и очень жесткий критерий: работа до церемонии не может быть представлена зрителю.

Эксклюзивная презентация номинантов прошла непосредственно на большом экране в день торжественной церемонии. Сейчас доступны лишь имена финалистов и победителя — Мария Дружинина aka Djin и ее видео «We», но очень скоро эти работы будут опубликованы.

В финалисты в номинации «Лучшее командное видео» вырвались профессионалы индустрии: Василий Козарь, Анастасия Андерсон и Алексей Арапов. Видео последнего — «Runaway» — было признано лучшим.

Главной интригой стало вручение Гран-при премии. На награду могли претендовать все финалисты. И досталась она видео «Runaway». Как человек, знающий толк в победах, Алексей повеселил зрителей проникновенной и забавной речью со сцены, не забыв раздать благодарности и отметить любимую жену. Он честно признался, что был настроен скептически и не хотел отправлять видео, сделав это в последний момент. И был рад ошибаться.

Отличная организация, четкий тайминг и уровень видео-участников принесли мероприятию положительный отзыв не только Алексея, но и остальных зрителей. Прозвище «Танцевального Оскара» теперь прочно закрепилось за VideoDance Awards. А танцоры и видеографы отмечают, что это была мощная мотивация создавать новые работы.

Кстати, в этот раз в зале присутствовали только партнеры, спонсоры и финалисты, остальные желающие могли посмотреть онлайн трансляцию. Это было сделано в целях безопасности, но одновременно дало премии статус эксклюзивности и светского мероприятия. Надеемся, что в следующем году организаторы сохранят эту традицию, стимулируя в танцорах желание попасть в круг избранных, кто увидит премию изнутри.

А еще мы очень хотим, чтобы в ближайшем будущем стерлись границы между направлениями и в номинантах появились не только танцоры современных направлений. Возможно, Video Dance Awards станет именно тем событием, что объединит всю танцевальную тусовку, будь то классика, уличные танцы или бальные.

0
0 0 0
Все хорошо, каждую пятницу вас ждут интересные новости о танцевальном мире
Комментарии: На сайте Вконтакте Facebook