FACES&LACES
Вход на сайт
Регистрация
или войти с помощью
Преподаете танцы? Зарегистрируйтесь как школа или хореограф
ПРИВЕТ, Я МАША, ОСНОВАТЕЛЬ WELOVEDANCE.
Аудитория нашего сайта растет с каждым днем и мне интересно узнать, кто нас читает – откуда вы, чем интересуетесь и где танцуете? Если вы готовы познакомиться, жмите кнопку "Продолжить" и ответьте на несколько коротких вопросов. Так мы будем знать, чем заинтересовать вас в следующий раз.
Вход на сайт
Регистрация
Преподаете танцы? Зарегистрируйтесь как школа или хореограф
Вход на сайт
Регистрация
Школа
Хореограф
Завершение регистрации
Восстановление пароля
Создать
Ваша заявка отправлена.





FACES&LACES
Отчет о танцевальных площадках фестиваля.


Welovedance.ru, 14 авг 2013 г

3196
0

Для развития танцевальной индустрии невероятно важна преемственность и здоровая конкуренция. Именно такой формат мероприятия предложил фестиваль FACES&LACES, прогремевший 17 августа на весь Парк Горького. Фест был посвящен актуальной уличной моде, субкультурам, визуальным коммуникациям и альтернативному современному искусству. И, конечно, WeLoveDance не могли пропустить эту тусовку.


Погода радовала зрителей и раскаляла танцполы до предела. FOLLOW ME совместно с  ADIDAS ORIGINALS представили уникальный интерактивный проект ROTONDA CUP. Двухдневное соревнование проходило в четырех танцевальных направлениях: House, Vogue, Hip-Hop и Popping.

На этой площадке нам удалось пообщаться с Банзаем - известным российским танцором и хореографом в стиле Hip-Hop, House dance. Банзай был финалистом и бронзовым призером проекта MTV «Звезда танцпола-2» (2005), победителем многих баттлов в России и за рубежом, а сегодня он является создателем и руководителем творческого объединения FarFor.

WLD: Расскажи об этом мероприятии.

Банзай, FARFOR CREW: На этой площадке проходит танцевальная битва ROTONDA CUP, вчера были номинации House и Vogue, сегодня Hip-Hop и Popping. Я сужу Hip-Hop и участвую в номинации Popping. Уже прошли отборочные туры, из которых выходят 16 человек, они и будут биться за первое место.

WLD:  Что ты можешь сказать об участниках?

Банзай: Я довольно часто сужу в Москве и часто всех вижу. Видно, что ребята тренируются, растут. Сегодня, кстати, был такой, можно сказать, эксперимент: играли не те ди-джеи, которые играют на танцевальных баттлах, а которые играют больше в клубах, на вечеринках, и музыку ставили для участников соответствующую. Для них это своего рода вызов, испытание. Им нужно было танцевать под незнакомый трек, непривычную музыку, нетипичную  для тренировок, соревнований.

WLD: А с позиции участника? Как твой настрой?

Банзай:  Сегодня участвую в номинации Popping первый раз, я этот стиль не так давно начал практиковать. Не знаю, настрой отличный, погода прекрасная, площадка прекрасная.

WLD: Но тяжело же танцевать в такую погоду?

Банзай: Безусловно, тяжело танцевать, но… что поделать. Танцор должен уметь все.

Соревнования во всех четырех стилях были столь яркими, что зрители готовы были отдать победу многим из участников, однако опытные и непредвзятые судьи распределили призы следующим образом:

HOUSE — Атажан (Иваново)
VOGUE — Vildanova Diana
HIP-HOP — Кряк
POPPING — Kim Pop


1 из 3

Не менее яркой была площадка G-SHOCK B-BOY BATTLE, где проходили соревнования по брейк-дансу. У команд был шанс показать себя и побороться за денежные призы и подарки от G-SHOCK.  В конце соревнований зрителей ожидало показательное шоу от команды Predatorz.

B-boy Bootuz, Predatorz Crew, со-организатор: “Вчера из 23 команд мы выбрали 8, а следовательно - это 8 лучших команд из зарегистрировавшихся, поэтому все команды, которые будут танцевать на этом танцполе - профессионалы».

WLD удалось пообщаться с представителями жюри и узнать, по каким критериям они оценивали команды:

Jamal , Predatorz Crew: «Приехали много разных команд из других городов: Санкт-Петербурга, Сочи, из Москвы представители очень сильные. Уровень подготовки команд хороший. Особенно два последних баттла мне очень понравились.  Баттл проходит 3 на 3 – это командный баттл, и, следовательно, должна быть слаженность, потом, соответственно, танец, музыкальность, оригинальность, подача. Техническая сложность только приветствуется».

B-boy Plastmass, Predatorz Crew: “Я оцениваю по следующим критериям: это «командность», так как номинация 3 на 3 подразумевает взаимодействие не только соперников на танцполе один на один, а именно командную работу. Как люди умеют преподносить себя, вовремя отвечать на действия соперника. Потом «танцевальность» и расслабленность на танцполе. Человек расслабленный лично для меня смотрится более свежо, нежели тот, который очень закрепощен и делает все, лишь бы не упасть, не ошибиться».

Несмотря на то, что на площадке царила настоящая жара – не только от ожесточенной борьбы, но и от палящего солнца, –  участники выкладывались на все 100%.

Антон Тонски, команда «Мартовские коты», г.Москва: «Конечно, это позитивно, что погода у нас солнечная, без дождя, снега, града и других осадков, но действительно ОЧЕНЬ ЖАРКО! Мы стараемся, танцуем на износ. На самом деле, мы не именно за победой приехали, мы приехали показать себя, свой стиль, свою индивидуальность, вот этот образ мартовского кота, как мы смотримся по отдельности и как все вместе. Так что, если мы выиграем, это будет замечательно, если нет, надеемся, что публика нас оценит».

Jamal, Predatorz Crew, судья: «Я не делаю скидку на погоду, не знаю, может быть остальные члены жюри учитывают этот факт. При любой погоде ты должен быть на высоком уровне и выжимать из себя максимум. Да, жарко, да, танцпол немножко сковывает, но у тебя есть условия и, если ты пришел сюда, значит, ты готов  и  согласен со всеми условиями».


1 из 10

Команды Funk Fanatix, «Мартовские Коты», Bmt&Mafia 13, Outstanding Crew, Moscow Dream и «Парк Победы» показали яркое шоу, но битва есть битва, судьи отсеивали участников по одному, чтобы определить сильнейших.

Outstanding Crew, г. Сочи: «Поскольку у нас в Сочи таких мероприятий нет, мы в большом шоке. Нам очень нравится здесь. На самом деле, мы приехали сюда вдвоем, а баттл три на три. Мы прошли отбор и нашли третьего участника уже здесь. Мы не обижены, не огорчены, что не прошли в финал, это было очевидно - вдвоем потянуть все это дело было очень сложно! Но организация очень крутая, всем довольны!»

B-boy Arsen, команда «Мартовские коты», г. Москва: «Очень интересные соперники, представляют различные города, различные стили. Интересно было бы с ними побиться в дальнейшем».

В финальном баттле встретились команды O.B.C.  и «Сильно и Стильно», где победу одержала более опытная команда O.B.C.

B-boy Bootuz, Predatorz Crew, со-организатор: «Я доволен мероприятием, все было очень круто, на высоте, в финал вышли достойные команды. О.В.С. Crew показали действительно слаженную  работу и тем самым завоевали первое место, я считаю -  это очень немаловажный аспект. Второе место «Сильно и Стильно» - это молодые ребята, тоже держались очень достойно».

Команда «Сильно и Стильно»:  «Мы совсем не расстроены, соперники были намного опытнее. Лично мы учимся у соперников, они танцуют уже много лет  и несмотря на какие то жизненные трудности, они танцуют и не бросают свое любимое дело. И мы вдохновляемся от таких людей. Желание выиграть, конечно, было, но мы почти это сделали».

O.B.C. CREW: «Все были в одинаковых условиях, мы просто отработали баттлы по полной программе и оказались сильнее… Сегодня до этого баттла мы зашли на тренировку, все прогнали и были готовы. Каждый баттл дает своеобразный урок. Ты выходишь, танцуешь, не знаешь соперника, не знаешь, как он себя поведет  против нашей тактики. И каждый раз, после каждого баттла, мы пересматриваем свой взгляд на тактику, постоянно ее модернизируем».


1 из 11

Подобный формат мероприятий, где признанные мастера могут выйти на один танцпол с новичками, играет невероятно важную роль в развитии индустрии в целом. С одной стороны, этот подход  дает стартовый толчок всем начинающим, задает им планку, подстегивает к развитию. С другой стороны, зачастую именно новички привносят в танец свежие оригинальные идеи. Сами они этого могут не понимать, а вот более опытные команды сразу подмечают молодых талантов и могут развить их в нечто совершенно феерическое!

Jamal, Predatorz Crew, судья: «В первую очередь мероприятия такого плана – это уровень. Уровень лично твой или, если это командное мероприятие, команды. Он растет, не важно, ты проиграл или выиграл это соревнование. Ты идешь вверх – это одна из ступеней в твоей жизни, ты получаешь определенный опыт, он всегда разный, но ты всегда что то приобретаешь от подобных танцевальных событий».

Со стороны может показаться, что продвижение и развитие танцевального мира – дело великих, но именно на таких мероприятиях как FACES&LACES становится очевидным, что каждый - от случайно остановившегося у сцены прохожего до судьи с мировым именем, - вносит свой вклад в индустрию. И мы прилагаем максимум усилий, чтобы этот вклад не остался незамеченным, ведь всех нас объединяет одно – WeLoveDance!

Полный фотоотчет с G-SHOCK B-BOY BATTLE смотрите здесь.

Текст: Ольга Лифинцева, Анна Ильясова

Фото: Константин Игошин


1
0 0
Все хорошо, каждую пятницу вас ждут интересные новости о танцевальном мире
Комментарии: На сайте Вконтакте