Ешь, танцуй, ходи на массаж
Вход на сайт
Регистрация
или войти с помощью
Преподаете танцы? Зарегистрируйтесь как школа или хореограф
ПРИВЕТ, Я МАША, ОСНОВАТЕЛЬ WELOVEDANCE.
Аудитория нашего сайта растет с каждым днем и мне интересно узнать, кто нас читает – откуда вы, чем интересуетесь и где танцуете? Если вы готовы познакомиться, жмите кнопку "Продолжить" и ответьте на несколько коротких вопросов. Так мы будем знать, чем заинтересовать вас в следующий раз.
Вход на сайт
Регистрация
Преподаете танцы? Зарегистрируйтесь как школа или хореограф
Вход на сайт
Регистрация
Школа
Хореограф
Завершение регистрации
Восстановление пароля
Создать
Ваша заявка отправлена.





Ешь, танцуй, ходи на массаж
Особенности тайского массажа.


Welovedance.ru, 24 ноя 2013 г

2741
0
Источник фото: www.rockvillehappyfeet.com

Как снять напряжение после изнурительных тренировок и зарядиться энергией? Можно найти массу способов - от похода в бассейн до визита к массажисту...Один из самых необычных видов массажа - тайский. Его иногда называют «пассивной йогой». Это и телесная, и духовная практика одновременно. Максим Корнилов - мастер тайского массажа центра Йога108, рассказал нам все самое интересное и важное о деле, которому себя посвятил.

WLD: Где и как зародился тайский массаж?

Максим: Тайский массаж (нуад боран) основан на базе аюрведической медицины и существует уже более 2500 лет. Родоначальником его является знаменитый врач аюрвед – доктор Шиваго, который жил во времена принца Гаутамы (Будды Шакьямуни). Исторический центр развития традиционной тайской медицины и школы «королевского» тайского массажа находится в городе Бангкок - это Храм Ват По. Буддийские монахи в то время были практикующими лекарями и хранителями традиции массажа.

WLD: Какие существуют школы тайского массажа?

Максим: Кроме южной «королевской» традиции в Таиланде существует северная школа. Центром которой считается город Чианг Май на севере Таиланда, в котором и сейчас расположено большинство школ по обучению искусству массажа. Я лично обучался в школе TMC и у таких тайских мастеров, как Пишет Бунтами и Сенчай, его еще называют Слепой мастер.

WLD: Чем уникален тайский массаж?

Максим: Тайский массаж – явление предельно уникальное, потому что он не только подразумевает глубокую работу с телом, энергетическими каналами и эмоциональными блоками, но и включает в себя «этический кодекс практикующего целителя». Если вкратце, то нужно следовать «чистоте традиции», постоянно совершенствовать навыки и соблюдать «этику поведения».

WLD: Что значит для вас эта практика?

Максим: Для меня это часть жизни! Тайский массаж имеет очень большой арсенал техник. Начиная от сильных «мануальных» воздействий, заканчивая очень мягкими «остеопатическими». Поэтому его можно рекомендовать всем желающим. Но есть исключения. Противопоказанием могут служить такие случаи, как онкологические заболевания, шизофрения, опьянение, кожные заболевания, воспалительные процессы.

WLD: Как проходит сеанс массажа, что чувствует человек во время работы с ним?

Максим: Сеанс проводится на полу, в одежде. Во время сеанса человек может переживать массу разных ощущений. Каждый случай уникален: от приятных переживаний, до достаточно болезненных. В Таиланде есть такое понятие – хорошая боль. Дело в том, что, где есть напряжение, там будет боль. Но через боль уходит напряжение.

Источник фото: jenhersmanlmp.com
Источник фото: jenhersmanlmp.com

WLD: Приходят ли на массаж танцоры? Если да, то каких направлений и для каких целей?

Максим: Приходят те, у кого возникают проблемы со здоровьем, или желающие снять накопившееся напряжение. Танцоры, конечно, не исключение. Чаще всего работаю с танцорами бальных танцев, танго. Думаю, это связано с их образом жизни, с физическим и эмоциональным напряжением: тренировки, соревнования.

WLD: Как проходят ваши мастер-классы по массажу, и кому в первую очередь они будут полезны? Стоит ли танцорам овладеть такой техникой?

Максим: Большая часть времени посвящена подробным объяснениям техник и их отработкам. Такие классы могут быть интересны людям, которые хотят изучить тайский массаж, тем, кто уже занимается массажами или телесными практиками и хочет узнать больше. Мастер-классы дают возможность понять свое тело. Думаю, танцоры, чей рабочий инструмент именно тело, могут вынести с классов много полезного.

Интервью подготовила Елена Бредис.

1
0 0 0
Все хорошо, каждую пятницу вас ждут интересные новости о танцевальном мире
Комментарии: На сайте Вконтакте Facebook