Две ноги – четыре лапы
Вход на сайт
Регистрация
или войти с помощью
Преподаете танцы? Зарегистрируйтесь как школа или хореограф
ПРИВЕТ, Я МАША, ОСНОВАТЕЛЬ WELOVEDANCE.
Аудитория нашего сайта растет с каждым днем и мне интересно узнать, кто нас читает – откуда вы, чем интересуетесь и где танцуете? Если вы готовы познакомиться, жмите кнопку "Продолжить" и ответьте на несколько коротких вопросов. Так мы будем знать, чем заинтересовать вас в следующий раз.
Вход на сайт
Регистрация
Преподаете танцы? Зарегистрируйтесь как школа или хореограф
Вход на сайт
Регистрация
Школа
Хореограф
Завершение регистрации
Восстановление пароля
Создать
Ваша заявка отправлена.





Две ноги – четыре лапы
Dogdance: c собакой на танцполе.


Welovedance.ru, 03 сен 2013 г

1952
0
Источник фото: www.wnyc.org

Собаки любят танцевать, и это факт. Ритмичные движения под музыку так же свойственны четвероногим друзьям, как и нам самим – людям. Собаки любят выполнять команды – поэтому, если совместить дрессировку и танцы, – может получится весьма эффектный дуэт человека и собаки. А если партнеры действительно получают удовольствие от танцев и доставляют его окружающим, им прямая дорога на соревнования по кинологическому фристайлу!


Танцую, как хочу

Танцы «фристайл» с собаками полностью соответствуют своему названию. Этот вид танца в свободном стиле не ограничен никакими правилами. Разве что движения под музыку не должны быть опасными ни для танцоров, ни для животных, ни для  окружающих. В остальном - это полет фантазии и умение находить контакт с любимцем. Этот вид дрессировки не имеет практического применения, но демонстрация танца, несомненно, приносит радость, а иногда просто удивляет зрителей. В соревнованиях по фристайлу могут принимать участие абсолютно любые собаки, породистые и нет, крупные и маленькие. Для танца с ними в качестве партнеров допускаются не только взрослые, но и дети до 12 лет. Самые яркие выступления похожи на цирковые шоу. Но это совершенно особенные танцы, в которых можно разглядеть характер отношений человека и собаки. Искренность и непосредственность движений четвероногих подкупает. Собака, пожалуй, самый преданный партнер на свете, в том числе и для танцев.

Источник фото: http://www.epochtimes.ru
Источник фото: http://www.epochtimes.ru

Соревнования по всем правилам

Если сам танцевальный процесс не ограничен почти никакими предписаниями, то организационный процесс по фристайлу имеет довольно строгие правила.

Прежде всего, собака должна быть очень хорошо знакома с командами «Рядом!», «Сидеть, лежать!», «Стоять!», «Служи!», «Вальс!». Последние две команды относятся к азам цирковых трюков. В собачьих танцах очень ценятся прыжки через обруч и движение назад.

Двуногий партнер, в свою очередь, должен уметь танцевать, чувствовать ритм, быть артистичным и находчивым. Для обоих партнеров просто необходим контакт. Выступление может предусматривать маскарадные костюмы. Правда, туловище собаки должно быть видно. Всем известно, что собак дрессируют на лакомство, но во время соревнований их нельзя использовать. Танцевальная пара должна быть уже хорошо подготовлена. Также запрещаются строгие ошейники, удавки и поводки.

Очередность выступления участников определяется жеребьевкой. Пара должна появиться на площадке в течение двух минут после объявления. Музыку выбирают хозяева. Это может быть как просто музыкальная композиция, так и песня. Но танец должен ориентироваться исключительно на ритм, а не на слова. Существует запрет на музыку, выражающую идеи агрессии, насилия, расизма, секса. Религиозная музыка может оскорбить чувства верующих, поэтому тоже запрещена. Музыка предварительно прослушивается при регистрации танцора с собакой на соревнования. Участников могут снять с соревнований за жестокое обращение с животными, оспаривание решений судьи. Дисквалифицируют также за побег собаки с площадки, агрессию собаки по отношению к людям или другим собакам, а также если она испачкает площадку.

Как стать победителем

Чтобы выиграть соревнования, необходимо набрать наибольшее количество баллов. Три главных критерия определяют лучших танцоров: техника исполнения, артистичность, общее впечатление. По каждому из них можно получить максимально 10 баллов. По критерию техники исполнения основное внимание уделяют навыкам собаки, насколько четко и своевременно она двигается под музыку. Насколько сложный и интересный набор движений в программе танца, тоже относится к критерию техники. А вот за артистичность исполнения отвечает в первую очередь двуногий партнер. Особое внимание уделяется хореографии и зрелищности. Танцевальные движения должны совпадать с характером выбранной музыки. Выразительность пары определяется тем, насколько они притягивают к себе внимание зрителей. Общее впечатление складывается из синхронности и слаженности взаимодействия танцоров. Здесь важны такие элементы шоу, как дистанция, на которой  танцуют человек и собака, эффектное использование площадки, интересные костюмы, развлекательный характер выступления.

По каждому критерию судьи вычитают штрафные баллы. А оценку определяют как среднее арифметическое оценок всех судей. Победитель, разумеется, должен набрать максимальное количество баллов. Если оценки равны, выигрывают танцоры, которые произвели наибольшее «общее впечатление» своим выступлением.

Захотелось посмотреть на танцующих собак и их двуногих партнеров, а, может быть, принять участие в соревнованиях? Это осенью и зимой будут проходить Квалификационные соревнования по танцам с собаками: 07.09.2013 (КЦ Сокольники), 19.10.2013 (Крокус-Экспо, Россия-2013), 07.12.2013 (Крокус-Экспо, Выставка Держава-2013).

Текст: Елена Бредис

Статья опубликована на нашем канале в Яндекс.Дзен

0
0 0 0
Все хорошо, каждую пятницу вас ждут интересные новости о танцевальном мире
Комментарии: На сайте Вконтакте Facebook