Dance-суеверия
Вход на сайт
Регистрация
или войти с помощью
Преподаете танцы? Зарегистрируйтесь как школа или хореограф
ПРИВЕТ, Я МАША, ОСНОВАТЕЛЬ WELOVEDANCE.
Аудитория нашего сайта растет с каждым днем и мне интересно узнать, кто нас читает – откуда вы, чем интересуетесь и где танцуете? Если вы готовы познакомиться, жмите кнопку "Продолжить" и ответьте на несколько коротких вопросов. Так мы будем знать, чем заинтересовать вас в следующий раз.
Вход на сайт
Регистрация
Преподаете танцы? Зарегистрируйтесь как школа или хореограф
Вход на сайт
Регистрация
Школа
Хореограф
Завершение регистрации
Восстановление пароля
Создать
Ваша заявка отправлена.





Dance-суеверия
Во что верить, чтобы победить?


Welovedance.ru, 09 апр 2014 г

7362
0
Фото: neweonway.com

За пару секунд до выхода на сцену вы желаете друг другу «Удачи!», перед кастингом говорите «Ни пуха ни пера — к черту» или всегда возите на гастроли любимую вещь? WLD выяснили, насколько суеверны танцоры и какие талисманы приводят к победе.

Хореограф и режиссер известного бродвейского мюзикла «Продюсеры» Сьюзан Строуман говорит, что желать удачи перед премьерным показом — плохая примета. Вместо традиционного «Good luck» советует говорить «Break a leg», что, согласитесь, в дословном переводе на русский звучит дико — сломай ногу! А все потому, что в давние времена во время поклона сгибали ногу, а «Break a leg» в этом контексте — сделать очень низкий поклон.

К слову, во Франции вместо «Good luck–Break a leg» используют красноречивое выражение «Merde» (дерьмо)… Его история началась в те времена, когда люди ездили на лошадях и в каретах. Больше лошадей — больше помета — больше зрителей. А если захотите пожелать удачи танцору по-австралийски, смело говорите «Chookas», что на австралийском сленге означает «курица». В начале 1900-х курица считалась деликатесом, и если набирался полный зал, танцор мог позволить купить себе блюдо из курицы.

Бывшая чемпионка мира по латиноамериканской программе спортивных бальных танцев Карен Харди всегда выпивает чашку настоящего английского чая перед выступлениями и чемпионатами.

А вот ритуальный «рецепт» от известной американской балерины Сюзанн Фарелл: перекреститься два раза, ущипнуть себя два раза, прикрепить крошечную брошь-мышку к бюстгальтеру, несмотря на то, что она будет выпирать.

Преподаватель свинговой школы танцев в Ярославле Swing Town Полина Иванова рассказала, что танцоры свинга иногда в шутку говорят, что вещь, которой касался или надевал крутой танцор, прибавляет несколько очков к бейсику (базовый шаг) или ведению-следованию.

И, наверное, самое популярное суеверие во многих странах — если генеральный прогон вышел неудачным, значит, премьера пройдет на ура!

Интересно, сколько пришлось бы делать, соблюдая все танцевальные суеверия: в определенной последовательности накладывать макияж и надевать атрибуты костюма, неделю перед выступлением носить одни и те же колготки, не стирая их, а потом надевать их, наступая прежде всего на левую ногу, давать застегнуть свой костюм одному и тому же человеку, не принимать цветов до выхода на сцену, поцеловать счастливый кулон, положить монетку в обувь, приклеить маленькие звездочки на подошву, ни при каких обстоятельствах не выкидывать старую танцевальную обувь, сначала делать прическу, а потом накладывать макияж, перед выходом на сцену непременно попрыгать в первой позиции и ни в коем случае не забыть перед выступлением пробежать 7 кругов вокруг сцены!

Текст: Елена Шумихина

3
0 0 0
Все хорошо, каждую пятницу вас ждут интересные новости о танцевальном мире
Комментарии: На сайте Вконтакте Facebook