Тверк, танго и литры ледяной воды
Вход на сайт
Регистрация
или войти с помощью
Преподаете танцы? Зарегистрируйтесь как школа или хореограф
ПРИВЕТ, Я МАША, ОСНОВАТЕЛЬ WELOVEDANCE.
Аудитория нашего сайта растет с каждым днем и мне интересно узнать, кто нас читает – откуда вы, чем интересуетесь и где танцуете? Если вы готовы познакомиться, жмите кнопку "Продолжить" и ответьте на несколько коротких вопросов. Так мы будем знать, чем заинтересовать вас в следующий раз.
Вход на сайт
Регистрация
Преподаете танцы? Зарегистрируйтесь как школа или хореограф
Вход на сайт
Регистрация
Школа
Хореограф
Завершение регистрации
Восстановление пароля
Создать
Ваша заявка отправлена.





Тверк, танго и литры ледяной воды
Что нового в танцевальной индустрии.


Welovedance.ru, 24 авг 2014 г

2480
0
Фото: www.facebook.com/masha.turlupova

На минувшей неделе активность танцоров в социальных сетях возросла. Во многом благодаря марафону #ALSIceBucketChallenge  и старту проекта «Танцы на ТНТ». Но обо всем по порядку. Итак, что нового произошло у танцоров на этой неделе?

Алессандро Джаз, хореограф и преподаватель по дэнсхоллу, афробит и хип-хоп,  покидает Москву. Но не Россию. Теперь его ждет новая жизнь в Красноярске.

В октябре популярный танцевальный проект Doberman Project отмечают десятилетие, шоу состоится 4 октября в ДК МГТУ им. Баумана.

18 августа в Буэнос-Айресе танцевали танго. Пара из Риги Елена и Дмитрий Викторовы тоже были на паркете «Tango Pista».

Танцевали танго и в Аргентине. Дмитрий Васин в паре с Карлой Даниела Эспиноза показали прекрасный номер по танго escenario на Mundial de Tango - 2014.

Ирина Подшивалова, преподаватель Go-Go, stretching и стрип-пластики, выложила в сеть свежее видео на трек Бейонсе и Джей-Зи «Drunk in love». Режиссером ролика выступил хореограф Андрей Бойко.

Сам Андрей отправился в большое путешествие. Всю следующую неделю он танцует в разных городах и странах. Его план: Moscow – Bukharest – Navodari – Barcelona – Perpegnian – Barcelona – Moscow.

Соня Некс ищет танцовщиц для своего контемп-проекта. Требования: хорошая растяжка и танцевальный опыт.

DanceEmothion Project, в свою очередь, готовится к новому танцевальному сезону и возвращает формы после отпусков.

Анна Мельникова на этой неделе получала поздравления  с днем рождения.

В центре Москвы обычным прохожим был брошен танцевальный вызов. 150 танцоров джемили вместе с гостями и жителями столицы. Все это приурочено к старту проекта «Танцы на ТНТ».

Мировой благотворительный флешмоб #ALSIceBucketChallenge продолжается. Предысторию его можно узнать в этом видео:

К нему уже присоединились и обычные люди, и танцоры, и звезды шоу-бизнеса. Карина Смирнофф:

Танцор и ведущий Евгений Папунаишвили:

Кстати, Тимур Родригез принял эстафету:

Забавное видео получилось у артистки и танцовщицы Николь Шерзингер:

Мэри Мерфи, судья телешоу So You Think You Can Dance, доверила ведро финальной четверке одиннадцатого сезона.

Дидио Баррера получил номинацию, но пока не дал ответ.

Наш специальный корреспондент Мария Турлупова оставила только фото:

Екатерина Ваганова приняла эстафету от WeLoveDance:

Alvin Ailey American Dance Theater собрались и дали мощный и красивый ответ.

А как вам фуэте?

Бенедикт Камбербэтч, исполнитель роли Шерлока, к танцам отношения не имеет, но его вызов обществу стоит увидеть всем. Он не только обыграл свое послание, но и позволил вылить на себя ледяную воду пять раз.

А вот Попин Пит на этой неделе занимался другими делами. Он поделился мыслью, которую поддержали сильные хип-хоп мира сего.

«Уличный танцор VS студийный танцор: в чем смысл каждого слова? Если кто-то говорит, что он уличный или хип-хоп танцор, а не студийный танцор, это не значит, что быть танцором, который тренируется в школе, – плохо. Это означает только то, что каждый из них учится танцевать в разных местах. Это, в свою очередь, основано на том, что несколько лет назад уличным танцам и хип-хопу не обучали в школах. 

Так что учиться танцевать хип-хоп в стенах школы – это ни в коем случае не постыдно, мы просто говорим, что мы учились при других обстоятельствах: в спальне, в музыкальном магазине, во дворе, в клубах, в гостиной или в доме у бабушки. Не передергивайте: то, что мы учились танцевать в таких условиях, не означает, что у уличных танцоров нет техники. Мы просто не танцевали под счет, чтобы заучить движения, мы все делали по наитию, так, как мы чувствовали.

Теперь же настало время, когда уличные танцы и хип-хоп изучают в местах, которые во всем мире называют «танцевальные студии». Так что теперь уличные танцоры передают свои знания и умения студентам, которые вообще даже не понимают, о чем этот танец. Теперь я преподаю в студиях, где раньше я даже не был нужен».

«
Уличные танцоры и хип-хоп танцоры до сих пор учатся танцевать в тех местах, о которых я сказал выше. Это никогда не изменится!
»

Сам он продолжает танцевать и чувствовать танец других.

София Бутелла выложила несколько фотографий с празднования 56-го дня рождения Мадонны. В этот раз всей компанией они вернулись в 20-е годы XX века.

Королева бурлеска Дита Фон Тиз сделала остановку в Лас-Вегасе и поймала в кадр известного актера Аарона Пола.

Кто всегда занят работой, так это Ник Де Моруа. В его инстаграме редко можно увидеть посиделки с друзьями: все больше рабочих моментов. На этот раз он ставил для участников одиннадцатого сезона шоу So You Think You Can Dance общий номер. Конечно, в стиле хип-хоп.

Немного о музыке. Тейлор Свифт в начале недели представила публике новый клип «Shake it off», назвав песню первым поп-треком в своем творчестве. Клип о том, как наслаждаться танцем, не умея танцевать. По словам Свифт на съемочной площадке творилось постоянное веселье: она пробовала разные стили, в том числе и тверк, а что из этого получилось, можно увидеть в видео. Если музыкальным критикам песня может и не понравится, то всем, кто любит танцы от души оно придется по вкусу.

Хореографы тут же взяли этот трек в оборот и придумали, выучили и засняли новую хореографию.

Кстати, о тверке. Ники Минаж также выпустила новое видео, где не только пела, но и много танцевала. Танцевальной основой на этот раз стал тверк. Неудивительно, ведь у Никки есть все природные данные для качественного тверкания.

И, наконец, немного о семейных ценностях. Кристина Агилера, известная не только как певица, но и как танцор, родила второго ребенка. Фото новорожденной дочки пока не появилось, но уже известно имя – Summer Rain Rutler (Летний дождь). Две недели назад малышка, еще будучи в животе мамы, слушала, как та записывает новый сингл.

Впереди последняя неделя лета. Какой она будет — зависит от вас. Мы же внимательно следим за событиями в мире танцев.

Текст: Екатерина Перминова.

0
0 0 0
Все хорошо, каждую пятницу вас ждут интересные новости о танцевальном мире
Комментарии: На сайте Вконтакте Facebook