AQUA DANCING
Вход на сайт
Регистрация
или войти с помощью
Преподаете танцы? Зарегистрируйтесь как школа или хореограф
ПРИВЕТ, Я МАША, ОСНОВАТЕЛЬ WELOVEDANCE.
Аудитория нашего сайта растет с каждым днем и мне интересно узнать, кто нас читает – откуда вы, чем интересуетесь и где танцуете? Если вы готовы познакомиться, жмите кнопку "Продолжить" и ответьте на несколько коротких вопросов. Так мы будем знать, чем заинтересовать вас в следующий раз.
Вход на сайт
Регистрация
Преподаете танцы? Зарегистрируйтесь как школа или хореограф
Вход на сайт
Регистрация
Школа
Хореограф
Завершение регистрации
Восстановление пароля
Создать
Ваша заявка отправлена.





AQUA DANCING
Плюсы водных танцевальных процедур.


Welovedance.ru, 21 сен 2013 г

1897
0
Источник фото: www.risunoc.com

На востоке с давних времен воинов тренировали упражнениями в воде, движением в воде исцеляли многие недуги. Простой танец в воде способен принести не меньше, а то и больше пользы, чем утомительная тренировка на суше. Плюсы водных танцевальных процедур «лежат на самой поверхности», не нужно «глубоко нырять», что бы их разглядеть!

Не скучно

Любые движения в воде полезны. Необязательно плавать или совершать однообразные движения, чтобы добиться положительного и оздоровительного эффекта для своего организма. В воде можно танцевать, при этом полностью расслабиться и не думать о том, как смотрятся со стороны движения, они, в общем, и не видны никому. Танец в воде принадлежит только вам и вашему телу. Он может быть хаотичным, может быть резким или плавным, смешным, несуразным, но очень полезным при любом раскладе. Все движения должны быть рассчитаны, в первую очередь, просто на амплитуду прыжков, преодоление сопротивления воды. Травму получить в воде невозможно, как раз из-за ее сопротивления, а вот нагрузка на мышцы при движениях - что надо! Лучше всего, если танец будет состоять из разминки, интенсивного комплекса движений и отдельной проработки проблемных зон и растяжки, это уже довольно индивидуально.

Позитивные помощники

Для усиления эффекта от спортивных нагрузок, разнообразия, интереса, хорошего настроения в танцах на воде используют пенопластовые, резиновые или песочные гантели, резиновые перчатки с перепонками, пенопластовые дуги, резиновые вертушки, разноцветные шесты, палки. Можно надеть специальный пояс - круг, чтобы легче и спокойнее держаться на воде.

Осторожно - дела сердечные

Для танцев на воде есть и противопоказания. Они касаются тех, у кого врождённые пороки сердца, аневризмы сердца и сосудов, и кто недавно перенес инсульт или инфаркт миокарда. Но это, скорее, исключение из правил. Потому что в остальных случаях вода улучшает работу сердца, укрепляет его, помогает научиться правильно дышать. К тому же сердцебиение приходит в норму после движений в воде очень быстро, менее, чем за секунду. Стенки сосудов укрепляются, давление тоже нормализуется. Танцорам с бронхиальной астмой рекомендуют импровизировать в мелкой воде, чтобы давление воды не достигало уровня груди и не вызвало ощущение сдавленности в ней.

Лучший массажист

Мечтаете о массаже - танцуйте в воде! Давно известно, что вода превосходнейший массажист. Процесс такого массажа легкий и безболезненный, а его эффект способствует циркуляции крови в капиллярах и венах. После водного массажа и кожа становится упругой, гладкой. Еще вода стимулирует выведение вредных веществ через поры. Уменьшается шелушение, склонность к угрям и прыщам. Но, самое главное, что вода «умеет» массировать внутренние органы, помогая им правильно работать, стимулируя обмен веществ. Почки интенсивно снабжаются кровью, а мы избавляемся благодаря этому от токсинов и шлаков. В процессе водного массажа отдыхают суставы. Нагрузка на позвоночник, коленные и тазобедренные суставы меньше, чем во время бега или других «сухих» спортивных упражнений.

Калории незаметно уплывают

Вода забирает у танцующих в ней в два раза больше энергии (а значит, и калорий), чем у танцующих на земле. Это происходит благодаря большей теплопроводности и сопротивлению более плотной среды. Чем быстрее и динамичнее ваш танец, тем больше расход калорий. Вместе с калориями уплывают усталость, раздражение и плохое настроение.

Везде можно

Танцевать в воде можно везде, где есть вода, летом. Зимой - в бассейне или на отдыхе в теплых странах. В целом, это занятие не обязательно должно проходить под присмотром инструктора или при наличии компании. Танец в воде нужен только вашему организму и может быть полностью вашим танцем, не разделенным ни с кем и никому не показанным. Но, если вы не знаете, с чего начать, то самый простой путь - сходить в бассейн на занятие «aquazumba» или аквааэробикой. На таких занятиях можно встретить пожилых людей, людей с проблемой лишнего веса, даже беременных женщин. Движения в воде приносят пользу в любом возрасте. Но лучше как можно раньше познакомиться с прелестями танца в воде и, может быть, придумать собственную хореографию для этого приятного и полезного занятия.

Текст: Елена Бредис

Источник фото: www.sheratonsopotspa.pl

1
0 0 0
Все хорошо, каждую пятницу вас ждут интересные новости о танцевальном мире
Комментарии: На сайте Вконтакте Facebook