10 забытых танцевальных роликов
Вход на сайт
Регистрация
или войти с помощью
Преподаете танцы? Зарегистрируйтесь как школа или хореограф
ПРИВЕТ, Я МАША, ОСНОВАТЕЛЬ WELOVEDANCE.
Аудитория нашего сайта растет с каждым днем и мне интересно узнать, кто нас читает – откуда вы, чем интересуетесь и где танцуете? Если вы готовы познакомиться, жмите кнопку "Продолжить" и ответьте на несколько коротких вопросов. Так мы будем знать, чем заинтересовать вас в следующий раз.
Вход на сайт
Регистрация
Преподаете танцы? Зарегистрируйтесь как школа или хореограф
Вход на сайт
Регистрация
Школа
Хореограф
Завершение регистрации
Восстановление пароля
Создать
Ваша заявка отправлена.
Видео
10 забытых танцевальных роликов
Бобби Браун, Джанет Джексон, Билли Джоэл и другие.
Welovedance.ru, 22 сен 2014 г






Нет ничего лучше приятной ностальгии по танцевальному прошлому. Лайонел Ричи и Vanilla Ice — наше все двадцатилетней давности. WLD сделал подборку музыкальных роликов, которые вы хорошо знали, но наверняка подзабыли. Выберите удобное место для просмотра, потому что ваши ноги точно отправятся в пляс.

Песня «Разрушенные мечты» («Shattered Dreams») английской поп-группы Johnny Hates Jazz появилась в 1987 году в Великобритании и ровно через год в США. Также на песню существует две версии клипа — черно-белая американская, созданная Дэвидом Финчером, и цветная для британских зрителей. В английской версии главный драматизм выражается в танце балерины, и нам она нравится больше.

А помните клип «She Drives Me Crazy» от Fine Young Cannibals? Их тоже два, но номинацию на премию MTV получила версия французского хореографа и режиссера Филиппа Декуфле. Немного «крейзи» клип о том, как Она может свести с ума.

Вспоминая забытое, нельзя упустить клип французской поп-группы «Kaoma» — гайд по исполнению ламбады. Они открыли бразильский танец для всего мира. С тех пор его, кажется, умеют танцевать все жители Земли.

Мадонна не упускает случая станцевать, будь это видео или живое выступление. Несколько клипов посвящено непосредственно этой тематике. Один из них «Open Your Heart», где певица играет роль танцовщицы эротического шоу. Видео было номинировано на три премии MTV.

Танцором можешь ты не быть, но эту песню слышал точно. Билли Джоэл, один из самых талантливых и продаваемых музыкантов США, в начале 80-х выпустил видео с поющими и танцующими механиками — «Uptown girl».

Лайонел Ричи выпустил свое первое видео для MTV весной 1983 года — это был клип «All Night Long». Сюжет его довольно прост: компания людей собирается, чтобы потанцевать вместе. Но хит и клип стали коммерчески успешными.

Клип Синди Лопер «Girls Just Want To Have Fun» был снят за смешные деньги, потому что к участию она привлекла все свое окружение — родную мать, адвоката, брата, музыкантов и несколько секретарей с лейбла. Собственно, видео о том, что девочки просто хотят повеселиться: болтать, танцевать и смеяться.

Джанет Джексон всегда стремилась освещать социальные темы. Особенно тему неравенства, гендерного, расового и т.д. Клип «Rhythm Nation», снятый в черно-белых тонах, и танцоры в костюмах унисекс — один из способов сказать о своих мыслях. Но нам здесь интереснее, безусловно, танцы. Джексоны всегда отличались потрясающей хореографией.

Песня, которую невозможно забыть, клип, мимо которого нельзя пройти. «Айс, айс, бэйби». Vanilla Ice с его самым знаменитым синглом и танцами.

Ну и, конечно, Бобби Браун. Человек поколения хип-хоп. Известна не только его песня «Every Little Step», но и движения клипа, являющиеся базой старой школы. Давненько мы его не пересматривали.

Надеемся, вы улыбнулись хотя бы раз при просмотре каждого клипа. Что-то есть в них такое, что делает их актуальными даже сегодня. Наверное, это танцы.

Текст: Екатерина Перминова

0
0 0 0
Все хорошо, каждую пятницу вас ждут интересные новости о танцевальном мире
Комментарии: На сайте Вконтакте Facebook