WLD танцует: направление «Alfagravity»
Вход на сайт
Регистрация
или войти с помощью
Преподаете танцы? Зарегистрируйтесь как школа или хореограф
ПРИВЕТ, Я МАША, ОСНОВАТЕЛЬ WELOVEDANCE.
Аудитория нашего сайта растет с каждым днем и мне интересно узнать, кто нас читает – откуда вы, чем интересуетесь и где танцуете? Если вы готовы познакомиться, жмите кнопку "Продолжить" и ответьте на несколько коротких вопросов. Так мы будем знать, чем заинтересовать вас в следующий раз.
Вход на сайт
Регистрация
Преподаете танцы? Зарегистрируйтесь как школа или хореограф
Вход на сайт
Регистрация
Школа
Хореограф
Завершение регистрации
Восстановление пароля
Создать
Ваша заявка отправлена.





WLD танцует: направление «Alfagravity»
Полтора часа без земного притяжения.


Welovedance.ru, 11 окт 2016 г

574
0
Фото: alfa-gravity.dp.ua

Всегда пробовать новое – это про WLD. Поэтому, когда школа Airdancemoscow предложила нам сходить на запуск группы по альфа-гравити, мы с радостью приняли приглашение. И отправили экспериментировать с гравитацией нашего автора Александру Полякову.

«Вообще в разные периоды жизни я была фанатом гимнастики, йоги и фитнеса, а в последнее время всё чаще мечтательно заглядываюсь на курсы по аэростретчингу. Наверное, поэтому возможность попробовать альфа-гравити, которое сочетает в себе понемногу от каждого из этих направлений, привела меня в восторг.

Придя в школу, прежде всего я осматриваю зал. Кирпичные стены, частично покрашенные в розовый. С потолка свисают наши будущие «орудия пыток» – резинки для рук и для ног. Начинаем занятие с разминки и небольшого рассказа об альфа-гравити. Оказывается, это направление, которое в последние годы стремительно набирает популярность в России, было разработано в Одессе для реабилитации футболистов. Суть – упражнения в подвешенном состоянии без опоры на позвоночник. Они способны расправить все зажимы, а также полностью поменять обменные процессы в организме.

«
Руками я отчаянно вцепляюсь в кастеты из ремня. Таня, инструктор, прикрепляет меня за ноги, точнее, за специальные тапки. И вот я «подвисаю» между небом и землей.
»

«Просто расслабься и погрузись в давно забытое состояние в утробе матери, поизучай мир, повращайся», – говорит Таня. Сказать проще, чем сделать: сначала мне немного страшновато прогнуться вниз под тяжестью тела, но постепенно оно осваивается. Ощущает разгрузку позвоночник, чувствую, как тянутся руки и ноги. Потом я делаю несколько переворачиваний через бок – в идеале они должны быть плавными, но мое тело с непривычки делает их довольно быстро. В завершение первого сеанса ноги мои остаются подвешенными к веревкам и я по-кошачьи катаюсь по мату.

После упражнений мы с другой «начинашкой» лежим в полной шавасане на мате, чтобы отдохнуть и послушать тело. «Кровь и лимфа начинают после упражнений циркулировать по-иному. Поэтому важно побыть в покое после упражнений», – поясняет Таня. Под медитативную музыку мы еще минут 10 лежим с закрытыми глазами, и я ощущаю сильную циркуляцию энергии.

Нас подвешивают во второй раз – теперь лицом вниз – и мы начинаем выполнять уже кувырки в воздухе. Ощущения настолько волшебные, практически космические, что даже суставы на руках не беспокоят (говорят, эффект усталости пальцев проходит к пятому занятию). Мы также пробуем соединить локти и колени и удержать их в таком состоянии силой пресса, а потом наступает второй тур отдыха на матах. На наших лицах читается блаженство, что неудивительно: смысл практики – не только поработать телом, но и полностью перезагрузить ум, преодолев, хотя бы на время, силы гравитации.

До «супермена» (а это жестокая планка, из которой надо еще и поочередно вытягивать руки вперед) сегодня не дохожу ни я, ни другая новенькая. Ну что ж, пусть мы не супергерои, зато неплохо тянемся в позе «ласточки» в завершение нашего воздушного приключения. Кстати, растяжку с пристегнутой на «пружинке» ногой выполнять куда проще и приятнее, чем обычную.

«
Страшно ли заниматься альфа-гравити? Нет. Каждый новый элемент сначала пугает, но потом тело быстро понимает, что от него хотят. Важно соблюдать главное правило практики – никаких резких движений.
»

Есть ли от него фитнес-эффект? Еще какой. К моменту, когда я дописываю эти строки, прошло уже два дня, а мышцы все еще приятно болят (сходный эффект у меня был раньше только от силовой аэробики). А делать новые и новые упражнения в воздухе куда интереснее, чем приседать с боди-баром. Уверена, что при регулярности занятий красивый рельеф тела просто обеспечен. Ну и разгрузка ума от всего земного и полет к далеким высоким космическим пределам – само собой».

0
0 0 0
Все хорошо, каждую пятницу вас ждут интересные новости о танцевальном мире
Комментарии: На сайте Вконтакте Facebook