Ульяна Пылаева, «ТАНЦЫ» на ТНТ

«Мне не нравилось, что есть большой артист, а есть – девочка из балета в дешевом бифлексе».

Welovedance.ru 14 авг 2019 г

До старта шестого сезона проекта «ТАНЦЫ» на ТНТ осталось меньше двух недель – первый выпуск появится в эфире уже 24-го августа. Пока продюсеры готовят сюрпризы с новыми участниками, «старички» гастролируют с мастер-классами по крупным фестивалям Москвы и Санкт-Петербурга.

В северной столице WLD встретился с Ульяной Пылаевой — финалисткой пятого сезона проекта, не оставившей равнодушных сердец. Сначала Ульяна прошла на второй сезон шоу, где продержалась до третьего концерта. После чего в ее жизни произошло много перемен: попытка оставить танцы, участие в шоу «Bolero» Ляйсан Утяшевой, изменения в личной жизни, смена имиджа и, наконец, громкое возвращение в пятом сезоне шоу «ТАНЦЫ». О внутренних переворотах и о том, что Ульяне нужно для счастья — читайте ниже.

WLD: Сегодня ты даешь классы в рамках фестиваля ZAVTRA, затрагивающем проблемы разумного потребления. Сама делаешь шаги в эту сторону: фудшеринг, вегетарианство, одежда на переработку, раздельный сбор мусора?

Ульяна Пылаева: Из всего этого перечня мне близка пока только тема раздельного сбора мусора. Что касается вегетарианства — я сильно далека. У меня есть подруги, которые углубились в эко-тему, но я считаю, что жить надо без перегибов. Все должно быть во благо твоей реальной жизни, а не ломкой привычек и переворотом сознания.

из 3

WLD: Каким ты видишь свое Завтра в глобальном масштабе — там есть место танцам? Или ты планируешь оставаться артисткой, но в сфере ТВ, кино?

Ульяна: Часто те, кто далек от танца, задают подобный вопрос: ты будешь продолжать танцевать? И в этом вопросе звучит несерьезное отношение к танцу. Ведь это не только выход на сцену, но и режиссура, телевидение, актерское мастерство — профессия, которая включает в себя много граней. Я не ограничиваю себя и точно знаю, что с танцами расстанусь не скоро.

WLD: Объясню, почему спросила: многие люди, как и ты, занимаются танцами с детства, вырастают и продолжают жить по накатанной — выбирают танцы как продолжение детских увлечений. А потом, в 35-45 лет, осознают, что это был не их выбор.

Ульяна: Это правда. Меня тоже в танцы привели родители и показания врача — выбрать спорт, где есть нагрузки на стопы. Выбор пал на балет. Не скажу, что тогда я была самой талантливой ученицей, и мама не делала на меня ставок как на солистку. После школы я даже поступила на специальность «Бухгалтерский учет, анализ и аудит», получила диплом и работала какое-то время по специальности в офисе, но потом вернулась. Так что танцы сегодня — это абсолютно мой выбор.

WLD: Мама — твой главный фанат? Больше наставник?

Ульяна: Мама точно не фанат. Она говорит самую горькую правду. И мне повезло, что рядом есть человек, который не хвалит просто так, может сказать «это было не очень». Когда мама говорит «вау», что происходит редко, я точно знаю, что это действительно было «вау».

WLD: Перед финалом пятого сезона мама сказала, что была уверена в твоей победе…

Ульяна: Если бы мама была здесь, она бы ответила, что до сих пор считает меня победителем. Дело даже не в том, кто выиграл, а в том, кто был достоин победы. Она уверена, что я достойна.

WLD: А ты?

Ульяна: Когда я стояла на сцене и выиграл Леша (победителем пятого сезона проекта «ТАНЦЫ» на ТНТ стал Алексей Летучий — прим.ред.), я не испытывала грусти и зависти. Я была искренне рада и считаю, что он заслужил победу. Если честно, внутри нашего круга никогда не было дележки и открытого соревнования.

из 3

WLD: На пятый сезон проекта ты пришла совершенно другим человеком. И внешне, и, казалось, что внутренне тоже. Ты действительно изменилась, или это был созданный, коммерчески более успешный образ?

Ульяна: Не бывает образа без внутреннего ощущения. Как ни наряди артистку, певицу, если она не чувствует себя собой в этом образе, даже самый дорогой клип получится с нулевой энергетикой. Просто потому, что человек не на своем месте.

Если бы я не изменилась, у меня бы не возникло мысли пойти на проект еще раз. Это следствие перемен в моей голове, а не наоборот.

WLD: Все понимают, что образ в социальных сетях — далеко не весь человек. У тебя он достаточно противоречивый. Насколько ты в жизни такая же сексуальная, открытая, смелая?

Ульяна: Я в Инстаграме абсолютна честна. Да, мне нравится, как любой девочке, хорошо выглядеть на фотографиях и нравиться себе, но я не стесняюсь выкладывать сториз без макияжа. Что касается тематики постов… В жизни я достаточно меланхоличный человек и часто грущу, но как раз этим не делюсь. Потому что когда тебе действительно плохо, у тебя нет желания открывать соцсети, а если делать это ради отклика от фолловеров — это уже неискренне.

И в соцсетях нет моих молодых людей. Не потому, что я считаю, что личную жизнь не стоит светить, просто не чувствую в этом необходимости. Возможно, пока не нашелся тот человек, о котором не смогу молчать.

WLD: Твое сердце свободно?

Ульяна: Ой, нет! (смеется) Я всегда влюблена. Когда не влюблена, то схожу с ума. В себя влюблена в первую очередь.

WLD: Ты долго работала со звездами в качестве бэк-танцора, был период, когда ты говорила себе «сколько можно, я заслуживаю большего»?

Ульяна: Как девочке из обычной, максимально простой семьи, мне казалось, что это достижение — стоять на сцене с большими артистами. Сейчас по-прежнему есть артисты, выступать с которыми для меня честь (Темникова, Агутин), и я готова все бросить и делать это бесплатно, но в какой-то момент я почувствовала дискомфорт на сцене рядом с певицей. Поняла, что танцовщик — такой же артист, ему тоже нужен зритель. И мне не нравилось, что есть большой артист, а есть девочка из балета в дешевом бифлексе.

Поворотным моментом стали «ТАНЦЫ». После второго сезона я не выхожу в составе балета. Потому что увидела: танцы - это что-то большее, чем выходить на сцену в плохих костюмах под плохие песни. Мне перестала нравиться большая часть нашей эстрады.

WLD: А если тебя позовет на работу в балет американский артист, JLo, например, согласишься?

Ульяна: К JLo не знаю, вот если бы Тимберлейк позвал — не задумываясь, пошла бы. Там нереальный уровень танцовщиков.

Но вообще, я плохой работник. И всегда об этом предупреждаю. Как только я в рамках обязательств, меня начинает крутить и ломать, мысли не приходят. Но если мне говорят «делай, что хочешь», из меня бьет фонтан идей. Думаю, это свойственно всем творческим людям.

из 2

WLD: В начале интервью ты сказала, что не была лучшей в своей балетной группе. Это мотивирующее или деструктивное чувство? Потому что невозможно всем быть солистами, но и быть посредственным мало кто хочет.

Ульяна: Я легко убиваемая критикой. Чем больше меня хвалят, тем больше я раскрываюсь. Когда говорят: «нет, нет, нет», я гасну моментально. Но понимаю, что надо продолжать работать и стараться. Что в конце это даст выхлоп. Если чего-то хочешь, но все говорят, что у тебя не получается, надо попробовать подойти с другой стороны: поменять направление, педагога. Делать хоть что-то, но не сидеть на месте, и, тем более, не сдаваться.

WLD: Еще ты не раз говорила, что очень хочешь быть мамой. Ты будешь активной работающей мамой, или утренники в детских садах, ремонт в школе и прочие жизненные мелочи — это про тебя?

Ульяна: Я не такая изначально. Когда была маленькой, думала, что правильно быть мамой как раз такого типа — утренники, собрания. Были мысли: «Боже, как страшно, это же надо все бросить, поменять всю свою жизнь». Сейчас я понимаю, что ничего не надо менять, ребенок дополнит, насытит и украсит жизнь еще больше. Ребенок должен быть в кайф, а это значит, что ломать себя точно не надо.

WLD: Тогда как бы ты описала период жизни, в котором находишься сейчас — кайф и абсолютная гармония, или, по-прежнему, поиск себя?

Ульяна: У меня не бывает такого, что я абсолютно всем довольна. Но сейчас я счастлива. Потому что для меня счастье заключается в огромном количестве ступеней вверх, на которые надо карабкаться. И сейчас эти ступени передо мной есть.

С Ульяной пообщалась Екатерина Перминова.

0