Тренды весны: немного ретро и буйство красок
Вход на сайт
Регистрация
или войти с помощью
Преподаете танцы? Зарегистрируйтесь как школа или хореограф
ПРИВЕТ, Я МАША, ОСНОВАТЕЛЬ WELOVEDANCE.
Аудитория нашего сайта растет с каждым днем и мне интересно узнать, кто нас читает – откуда вы, чем интересуетесь и где танцуете? Если вы готовы познакомиться, жмите кнопку "Продолжить" и ответьте на несколько коротких вопросов. Так мы будем знать, чем заинтересовать вас в следующий раз.
Вход на сайт
Регистрация
Преподаете танцы? Зарегистрируйтесь как школа или хореограф
Вход на сайт
Регистрация
Школа
Хореограф
Завершение регистрации
Восстановление пароля
Создать
Ваша заявка отправлена.
Рубрика
Метки
fashion





Тренды весны: немного ретро и буйство красок
Что актуально иметь в гардеробе каждому танцору?


Welovedance.ru, 04 мар 2016 г

707
0

Наступила весна! И самое время провести ревизию в гардеробе. WLD вместе с Александрой Леклер, имидж-стилистом студии «Высшая власть», выделили 10 трендов, актуальных для танцоров в ближайшие три месяца. Поскольку мода циклична, то многие тенденции, несмотря на видоизменения, все же повторяются из сезона в сезон, поэтому говорить про тот же деним, который популярен уже который год, нет смысла. Лучше обратить внимание на новинки и «изюминки» грядущей весны. На подиумах, как и на сценах, царит тема унисекса, поэтому все рекомендации будут актуальны как для девушек, так и для юношей.

«В стилевых направлениях обратите внимание на 70-е с их хиппи-мотивами, на 90-е с их спортивными элементами, викторианские мотивы с оборками, драпировками и объемными рукавами. Также хотелось бы отметить новую волну проявления панк- и рок-культуры: обилие кожи, мотообразов и вариаций на тему косух подтверждает это», — говорит Александра Леклер.

Подиумный сезон богат комплектами в футуристичном исполнении: блеск, металл, необычные конструкторские формы, «космические» костюмы, абстрактные пластиковые элементы — в таком облике вы точно не останетесь незамеченными, что и необходимо для сценического костюма. Также «изюминкой» этого сезона является заметное влияние авангардной живописи, вдохновившей дизайнеров на супрематические принты и необычные аппликации на костюмах.

Чтобы понять, какой цвет актуальнее всего в этом сезоне, стоит заглянуть на сайт pantone.com — именно там законодатель колористических трендов Институт Pantone опубликовал главную цветовую палитру сезона весна-лето'16. Она получилась мягкой, спокойной и расслабляющей — своеобразный рецепт от стрессовых реалий современности. Как сказала Литрис Айсмен, исполнительный директор института: «Цвета этого сезона уносят нас в счастливое, солнечное место, где мы чувствуем себя настолько свободными, чтобы показать наиболее остроумную версию самих себя».

По традиции, каждый сезон выявляется «горячая цветовая десятка» тонов, которые позволят отойти от эффектной, но достаточно скучной бело-черной гаммы командных костюмов. Почему бы не получить на соревнованиях дополнительный балл за «стильность»? В наступающем сезоне популярные оттенки:

Lilac Grey (лилово-серый, сиренево-серый), Serenity (безмятежность, небесно-голубой, спокойный синий), Rose Quartz (розовый кварц), Peach Echo (персиковое настроение, персиковое послевкусие), Iced Coffe (кофе со льдом), Limpet Shell (перламутрово-бирюзовый), Green Flash (зеленый луч — так называется оптическое явление, вспышка зеленого света в момент исчезновения солнечного диска за горизонтом (обычно морским) или появления его из-за горизонта), Buttercup (желтый лютик), Snorkel Blue (глубокий синий; слово snorkel в названии этого оттенка синего переводится как «дыхательная трубка», так что возникают ассоциации с морскими глубинами и дайвингом), Fiesta (фиеста, праздничный красный).

«Цветовым символом года или точнее двумя символами стали сразу два оттенка — Rose Quartz и Serenity, — поясняет Александра. — Помимо 10 основных трендовых цветов я советовала бы обратить внимание на яркий белый, такой тон не только будет освежать, но и выигрышно подчеркивать ваш загар, кроме того, он также на пике популярности — дизайнеры активно использовали его в своих коллекциях. Для мужчин, кстати, белые брюки — один из must-have следующего за весной лета».

«90-е всегда актуальны, поскольку именно в эти годы был пик популярности одежды из денима, который не спадает до сих пор. В этот раз на подиумах заметны маркеры 90-х в виде обилия кожи — сарафаны, платья, юбки, брюки и юбки; спортивные элементы — спортивные костюмы, а также треники вернулись на подиум; различные объемные куртки — бомберы, жакеты. Влияние 90-х можно увидеть также в аксессуарной линейке. Например, в этом сезоне очень популярны чокеры — нашейные украшения, плотно облегающие шею. Все эти элементы танцоры также могут использовать в своих костюмах, все зависит от направления, в котором они развиваются», — уточняет стилист.

Романтическая стилистика весной как никогда к месту, а с ней многослойные юбки и юбки-солнце. Причем длина может быть различной — от мини до макси. Главное, чтобы эти самые слои у юбок были легкие и тонкие, из полупрозрачных фактур.

«Фасоны грядущего сезона исходят от превалирующих стилистик. И так как стили разные, то и фасоны соответственно тоже. Есть как силуэтные модели, так и свободные по покрою, — поясняет наш эксперт. — В целом же и в мужской, и в женской моде до сих пор лидирующие позиции занимают объемные вещи, тот самый over-size сохраняется, хотя и не в таком гипертрофированном варианте. Если говорить о каких-то деталях, то ультраактуальными будут такие элементы костюма, как банты, причем опять же как в женском, так и в мужском гардеробе. Так же модными остаются открытые плечи, вырезы, оборки и драпировки, объемные рукава. Наверное, главной особенностью и новинкой сезона являются нарочито длинные рукава и активные манжеты — отголоски викторианской стилистики».

Как бы все ни любили однотонные вещи и аксессуары, все-таки дополнительные элементы в виде рисунков-принтов всегда придают некую изюминку и динамичность самому изделию в частности и оригинальность и сложность образу в целом. Ежегодно ни один весенний показ ни обходится без цветочного калейдоскопа, распускающегося на подиумных платьях, блузах, брюках и жакетах. Девиз «Цвети всегда, цвети везде» можно смело брать на вооружение и вдохновляться коллекциями. Флоральный принт подойдет для занятий, тренировок, мастер-классов и добавит динамики при съемке танцевальных видео.

Для любителей хмурых цветов тоже есть хорошие новости. Отличительной особенностью сезона стал переход цветов на темную сторону — замечено обилие приглушенных темных коричневых, черных и синих тонов.

«Традиционная клетка стала крупнее и поменяла привычное расположение: теперь дизайнеры ее поворачивают, располагая в различных направлениях, что придает большей фактурности и динамичности моделям. Полосы так же не сдают своих позиций: вкупе с классическими полосатыми мотивами на тему излюбленного морского стиля появились различные интересные цветовые и направленческие — полоски расположены и вертикально, и горизонтально, и диагонально», — рассказывает Александра Леклер о лучшем выборе принта.

Также на пике принты — оптические иллюзии. Эти причудливые узоры дизайнеры используют уже не один сезон, не обошли стороной и в грядущем. Такие рисунки отлично маскируют фигуру, создавая оптический обман, делая барышень выше и стройнее, а мужчин — рельефнее и маскулиннее. Еще одна любовь модных гуру — благородные и невероятно фактурные мраморные принты–разводы. Любой из этих принтов будет отлично выглядеть на легинсах и рубашках.

В целом сезон ожидается очень творческим и разностороннем на принты. «Дизайнеры решили освежить знания о географии и астрологии. Наглядно, ярко, живо и иронично. Носите платье — узнаете все о красочной вселенной. Кроме того, можно выразить свое творческое начало самым прямолинейным способом — надеть футболку или свитшот с вашим мнением или любимой цитатой. Провокация, иероглифы, слова из песни, крупный шрифт, броские цвета — можно все, модные судьи разрешили», — улыбается Александра.

Помимо любимых кроссовок и удобных ботинок девочкам и мальчикам, обожающим красивую обувь, наступающий сезон принесет много радости. «Сезон обещает быть раем для шузоголиков: тут и различные туфли, и босоножки, и ботильоны, и мокасины, и лоферы, и оксфорды. Особое внимание дизайнеры уделили отделке колодок: контрастные вставки, мех, блестящие элементы. Также в фаворе у творцов стал каблук — какой только формы не встретишь на подиумных подмостках. Самый писк — меховые модели, ботинки-чулки, с аппликациями, а также лоферы и слиперы без задника, — говорит Александра. — Девушки, практикующие женственные танцевальные стили, найдут для своих сценических костюмов много вариантов».

Пока весна не переступила границу с теплым летом, не стоит проходить мимо отдела с пальто. Потому что здесь так много интересных вариантов. Причем отличительной особенностью этого сезона является крайность — либо короткое пальто, либо в пол, никаких полумер. Особо актуальны широкие укороченные модели, у мужчин в фаворитах двубортные пальто. Актуальны также модели с рукавами три четверти. Естественно, не теряют своего лоска и классические тренчкоты. Самыми трендовыми будут плащи-дождевики.

Все это — важные моменты, которые стоит учесть при наполнении весеннего гардероба. Однако обратите особое внимание: сколько свободы дают дизайнеры своей аудитории — выбирать ту цитату, которая близка нашим мыслям, надеть вместо яркого цвета темно-синий, либо вернуться к косухе, что пылится еще со школьных дискотек. Будьте прекрасны, сексуальны и не бойтесь притягивать внимание. Весна — идеальное время для создания нового имиджа.

За новинками сезона следила Екатерина Перминова.

0
0 0 0
Все хорошо, каждую пятницу вас ждут интересные новости о танцевальном мире
Комментарии: На сайте Вконтакте Facebook