Стать профессионалом или остаться любителем?
Вход на сайт
Регистрация
или войти с помощью
Преподаете танцы? Зарегистрируйтесь как школа или хореограф
ПРИВЕТ, Я МАША, ОСНОВАТЕЛЬ WELOVEDANCE.
Аудитория нашего сайта растет с каждым днем и мне интересно узнать, кто нас читает – откуда вы, чем интересуетесь и где танцуете? Если вы готовы познакомиться, жмите кнопку "Продолжить" и ответьте на несколько коротких вопросов. Так мы будем знать, чем заинтересовать вас в следующий раз.
Вход на сайт
Регистрация
Преподаете танцы? Зарегистрируйтесь как школа или хореограф
Вход на сайт
Регистрация
Школа
Хореограф
Завершение регистрации
Восстановление пароля
Создать
Ваша заявка отправлена.





Стать профессионалом или остаться любителем?
Два метода обучения танцам.


Welovedance.ru, 20 сен 2016 г

962
0
Фото: vimeo.com/nvg

Для тех, кто начал заниматься танцами в сознательном возрасте, порой бывает сложно провести грань. Новое увлечение стремительно становится чем-то большим и хочется развития. Стоит ли упорствовать, работать на износ или лучше продолжать заниматься для себя? WLD разбирались в разных подходах к обучению на примерах школ танца общественного центра «Моссовет».

ОЦ «Моссовет» по большей части специализируется на спортивных бальных танцах. Сейчас на его базе открыто два филиала: один для новичков, второй – для профессионалов.

«Моссовет Дэнс» – студия для любителей, где заниматься может любой желающий. Список представленных направлений широк и не ограничивается только бальными направлениями.

«Наша студия находится в жилом районе города Москвы. Очень часто к нам заходили и интересовались, можем ли мы научить танцевать тех, кто никогда даже не пробовал этим заниматься. У всех были разные желания. Кто-то с детства мечтал сесть на шпагат, а кто-то – настоящий фанат латиноамериканских танцев. Так и появилась идея создать группы для любителей, а потом целую школу. Ведь для танца возраст абсолютно не важен», – делится директор студии Наталия Бевз.

Система обучения стандартная. Действуют абонементы сроком от месяца до двух с количеством посещений от 8 до 16. Вы сами выбираете класс и направление, которое интересно, и ходите на занятия, чтобы приятно провести время после работы, найти новых друзей или привести тело в форму. Здесь с вас не станут строго спрашивать за пропуски, ведь миссия школы – находить гармонию души и тела в танце.

Вторая студия, «Атмосфера», подходит тем, кто решил связать свою жизнь с танцами и хочет стать профессионалом. Действуют два формата обучения: групповые занятия и танцевальные практики. Общие классы смешанные – взрослые танцоры и дети занимаются вместе. Если вы настроены серьёзно, то должны понимать, что одних групповых занятий недостаточно. Главный принцип центра – свободное посещение танцевальных практик. Так что залы для тренировок по классическим и современным направлениям открыты всегда.

«В нашей танцевальной школе (и профессиональной, и любительской) возможность развития открыта всем. Все зависит от желания расти, трудиться много и усердно. Чем чаще проходят занятия, тем быстрее вы достигнете результата. Конечно, если выкладываться на них, а не просто присутствовать.

«
Каждому танцору необходимо понимать, что принцип «сразу и много» не работает. Танцы – это спорт, а спорт – это нагрузка.
»

На старте к ней необходимо привыкнуть, поэтому первое время занятий два раза в неделю хватит с лихвой. Ну а дальше все зависит от вас. Если человек начинает заниматься танцами уже в зрелом возрасте – это не значит, что он не сможет реализоваться в этой области как танцор! У нас есть множество примеров учеников, которые, посещая только нашу студию, достигли неплохих результатов. Мы гордимся нашими воспитанниками и желаем им успехов в творческом росте», – отвечает руководитель СТК «Атмосфера» Сергей Брюхов.

Хобби никогда не поздно превратить в профессию. Главное – ваше упорство и желание работать над собой.


О расписании и направлениях студий ОЦ «Моссовет» вы сможете узнать на сайтах:

mossovet.dance

mosdance.com


0
0 0 0
Все хорошо, каждую пятницу вас ждут интересные новости о танцевальном мире
Комментарии: На сайте Вконтакте Facebook