Сон может стать наследием ЮНЕСКО
Вход на сайт
Регистрация
или войти с помощью
Преподаете танцы? Зарегистрируйтесь как школа или хореограф
ПРИВЕТ, Я МАША, ОСНОВАТЕЛЬ WELOVEDANCE.
Аудитория нашего сайта растет с каждым днем и мне интересно узнать, кто нас читает – откуда вы, чем интересуетесь и где танцуете? Если вы готовы познакомиться, жмите кнопку "Продолжить" и ответьте на несколько коротких вопросов. Так мы будем знать, чем заинтересовать вас в следующий раз.
Вход на сайт
Регистрация
Преподаете танцы? Зарегистрируйтесь как школа или хореограф
Вход на сайт
Регистрация
Школа
Хореограф
Завершение регистрации
Восстановление пароля
Создать
Ваша заявка отправлена.
Рубрика
Cтили танцев
Сон
Метки
искусство





Сон может стать наследием ЮНЕСКО
Кубинцы хотят придать стилю международный статус.


Welovedance.ru, 08 ноя 2016 г

480
0
Фото: SalsaChile.com

Пожалуй, ни один танец не отражает так полно суть богатой кубинской музыкальной культуры, как сон. Он возник на Острове Свободы в 30-х годах, и его ритм не только является основой сальсы, но и считается прародителем многих других стилей, таких как ча-ча-ча, мамбо и болеро. А в его лирике отразилась вся история кубинского народа.

Интерес к сону на протяжении всего времени то угасал, то возобновлялся. В 1998-м году весь мир узнал о нем после того, как культовый режиссер Вим Вендерс снял фильм «Buena Vista Social Club». В 2012-м году сон был объявлен нематериальным наследием Кубы. А совсем недавно ассоциация «Искусство, культура и наследие Кубы» внесла предложение о том, чтобы объявить сон нематериальным наследием ЮНЕСКО. Подобный статус не только престижен, но и помогает привлечь внимание к проблеме сохранения и развития объекта наследия. Возможно, это поможет привлечь еще и финансовые средства на культурные проекты, связанные со стилем.

Петицию можно подписать по адресу: change.org

0
0 0 0
Все хорошо, каждую пятницу вас ждут интересные новости о танцевальном мире
Комментарии: На сайте Вконтакте Facebook