Пятый урок #WLDтанцует самбу де гафиейра
Вход на сайт
Регистрация
или войти с помощью
Преподаете танцы? Зарегистрируйтесь как школа или хореограф
ПРИВЕТ, Я МАША, ОСНОВАТЕЛЬ WELOVEDANCE.
Аудитория нашего сайта растет с каждым днем и мне интересно узнать, кто нас читает – откуда вы, чем интересуетесь и где танцуете? Если вы готовы познакомиться, жмите кнопку "Продолжить" и ответьте на несколько коротких вопросов. Так мы будем знать, чем заинтересовать вас в следующий раз.
Вход на сайт
Регистрация
Преподаете танцы? Зарегистрируйтесь как школа или хореограф
Вход на сайт
Регистрация
Школа
Хореограф
Завершение регистрации
Восстановление пароля
Создать
Ваша заявка отправлена.





Пятый урок #WLDтанцует самбу де гафиейра
Возвращаемся к основам.


Welovedance.ru, 12 май 2016 г

530
0
Фото: Alex Jackson

Пройдено больше половины пути в рамках эксперимента #WLDтанцует, в котором наш корреспондент Гульнара Гайфуллина в течение восьми занятий осваивает азы самбы де гафиейра в школе Rio Dance Academy под руководством преподавателя из Бразилии Жоржи Марьяно. Вот порция свежих впечатлений от пятого урока:

«На прошлых двух занятиях собирались ученики разного уровня подготовки. Были как совсем новички вроде меня, так и те, кто занимается с Жоржи с того момента, как он начал преподавать в Москве. Подобные смешанные классы, конечно, познавательны и очень развивают, но без должного уровня владения базой сложно. Ты вроде выполняешь, повторяешь за педагогом шаги, но в детали, порой очень важные и необходимые, никто не вдаётся. В результате запоминаешь движения неправильно, и потом телу сложно переучиваться. Именно поэтому Жоржи решил открыть группу для новичков с нулевым уровнем подготовки, куда я с радостью направилась.

На первом занятии в новой группе мы разучивали азы, детально разбирали повороты и четыре базовых движения: ганджу, эс, балансе и пиза-пау. Я знала эти шаги и тренировала их на предыдущих классах, но что удивительно, всё равно открыла для себя некоторые нюансы. Например, связанные с тем, где баунс нужен, а где нет. Также основное, чему уделяют внимание в группе для новичков — взаимодействие с партнёром. Именно в этом ведь состоит основная сложность и одновременно привлекательность парных танцев. Научишься работать в паре — затанцуешь. Основные правила: не смотреть в сторону на Жоржи, не слушать Жоржи, смотреть в глаза партнёру и слушать его.

Кроме технических моментов, на первом занятии начинающей группы преподаватель затрагивал вопросы манеры исполнения самбы де гафиейра. Этот танец очень близок к танго. Здесь нет расхлябанных и размазанных движений, он не такой откровенный как зук, а наоборот закрытый, но, тем не менее, свободный.

Честно говоря, после пятого занятия самбой я наконец-то затанцевала и получала удовольствие от процесса. От следующего занятия жду ещё больше деталей и погружения в этот экзотический стиль».

Кстати, занятия в новой группе только начались, и вы можете присоединиться к знакомству с этим удивительным стилем.

0
0 0 0
Все хорошо, каждую пятницу вас ждут интересные новости о танцевальном мире
Комментарии: На сайте Вконтакте Facebook