Мнение из Питера: самые популярные стили танцев
Вход на сайт
Регистрация
или войти с помощью
Преподаете танцы? Зарегистрируйтесь как школа или хореограф
ПРИВЕТ, Я МАША, ОСНОВАТЕЛЬ WELOVEDANCE.
Аудитория нашего сайта растет с каждым днем и мне интересно узнать, кто нас читает – откуда вы, чем интересуетесь и где танцуете? Если вы готовы познакомиться, жмите кнопку "Продолжить" и ответьте на несколько коротких вопросов. Так мы будем знать, чем заинтересовать вас в следующий раз.
Вход на сайт
Регистрация
Преподаете танцы? Зарегистрируйтесь как школа или хореограф
Вход на сайт
Регистрация
Школа
Хореограф
Завершение регистрации
Восстановление пароля
Создать
Ваша заявка отправлена.





Мнение из Питера: самые популярные стили танцев
Что стоит попробовать в новом сезоне?


Welovedance.ru, 08 сен 2016 г

1067
0

Шоу «ТАНЦЫ» на ТНТ показало, насколько ценятся универсальные исполнители. Владеть только одним направлением уже неактуально. Неважно, как давно вы занимаетесь, пробовать новые стили никогда не поздно. Мы попросили педагогов из школы танцев «Ураган» в Санкт-Петербурге поделиться мнением, какие направления сейчас самые популярные.

Hip-hop

Хип-хоп – танец улиц. Это бурная смесь из порой не сочетаемых стилей. Паппинг, локинг, вейвинг, брейкинг – каких только элементов нет в хип-хопе. Занятия этим направлением раскрепощают и дают ощущение свободы. Не случайно же хопперы всегда выглядят круто? Даже когда не танцуют.

«
Танец – выражение себя! Разговаривать можно и без слов. На занятиях уклон всегда идет на развитие стиля и чувства музыки. Не бойтесь быть собой!
»
Ксения Ежова, преподаватель хип-хопа в центре «Ураган»

Contemporary

В буквальном переводе с английского contemporary dance — это современный танец. Направление не имеет чётких рамок и границ. Основная цель занятий — познание возможностей своего тела и самовыражение, здесь вы научитесь убирать зажимы в мышцах и суставах и, самое главное, – научиться слушать себя.

«
Я считаю, что настоящий танцор умеет исполнять всё, его тело настроено на любую музыку и любой стиль. Человек, даже самый неподвижный и «деревянный», рождён в танце, в музыке. Ведь, если хорошенько присмотреться, то и в обычной ходьбе можно рассмотреть танец.
»
Лиза Антонова, преподаватель contemporary

Dancehall

Направление пришло к нам из солнечной Ямайки. Когда смотришь, как танцуют дэнсхолл, кажется, что исполнители абсолютно расслаблены, а движения даются им невероятно легко. Но чтобы достичь такого эффекта, требуется много часов тренировок и понимание филинга стиля, ведь у каждого степа своя история и создатель. Если вы хотите ощутить мягкость и одновременно собранность в теле, стоит выбрать именно дэнсхолл.

Jazz funk

Вы никогда не пробовали танцевать джаз-фанк? Тогда нужно срочно исправляться! Манерность, драйв, раскрепощённость и эмоциональность. Всё это вы приобретёте, если отправитесь на классы по этому стилю. Джаз-фанк соединил в себе элементы хип-хопа, вакинга, локинга и вога. Поэтому на занятиях можно попробовать, что называется, всё и сразу. И открыть простор для развития.

Конечно, сложно одинаково хорошо владеть несколькими стилями. Но это не значит, что нужно зацикливаться только на одном, самом любимом. Движения и характер других направлений, которые вы попробуете, внесут яркость и разнообразят ваш танец. Не ограничивайте себя в новом сезоне и обязательно развивайтесь.


Попробовать все эти стили можно в школе танцев «Ураган».

vk.com/uragandance

uragandance.ru

Instagram


0
0 0 0
Все хорошо, каждую пятницу вас ждут интересные новости о танцевальном мире
Комментарии: На сайте Вконтакте Facebook