Love&Dance: Российско-ангольская пара о магии кизомбы
Вход на сайт
Регистрация
или войти с помощью
Преподаете танцы? Зарегистрируйтесь как школа или хореограф
ПРИВЕТ, Я МАША, ОСНОВАТЕЛЬ WELOVEDANCE.
Аудитория нашего сайта растет с каждым днем и мне интересно узнать, кто нас читает – откуда вы, чем интересуетесь и где танцуете? Если вы готовы познакомиться, жмите кнопку "Продолжить" и ответьте на несколько коротких вопросов. Так мы будем знать, чем заинтересовать вас в следующий раз.
Вход на сайт
Регистрация
Преподаете танцы? Зарегистрируйтесь как школа или хореограф
Вход на сайт
Регистрация
Школа
Хореограф
Завершение регистрации
Восстановление пароля
Создать
Ваша заявка отправлена.
Рубрика
Cтили танцев
Кизомба
Метки
любовь





Love&Dance: Российско-ангольская пара о магии кизомбы
«Танец, благодаря которому родилось сильное чувство».


Welovedance.ru, 14 фев 2016 г

841
0

Многие идут на социальные танцы в надежде найти личное счастье. И действительно, под романтичные ритмы латиноамериканских и африканских песен могут произойти самые невероятные истории. Как, например, история Светы и Сидни — молодой российско-ангольской семьи из Будапешта. У них нет одного общего языка, они говорят на смеси польского, сербского, английского и португальского, зато есть уже почти годовалый сын Эрнешту. Познакомила и сблизила Свету и Сидни, живших в разных городах, кизомба. WLD попросили их вспомнить, независимо друг от друга, как это происходило. Получилось синхронно, но совсем в разных перспективах, мужчины и женщины, прямо как в танце…

О знакомстве

Сидни: 9 января 2012 года я поехал в город Суботицу в Сербии, чтобы продлить вид на жительство, однако оформление документов заняло неделю, и на выходные я решил остаться в Белграде. Позвонил другу, чтобы сходить на вечеринку кизомбы, но его не оказалось в городе, и он предложил мне сходить на танцы со Светланой.

Света: Я помню, что это была пятница, 13 января. Я пришла с работы очень уставшая и планировала лечь поспать. Однако пришла смс от знакомых венгров из Будапешта. Они так же, как и я, начали изучать ангольские танцы. Ребята написали, что в Белград приехал их ангольский друг и спросили, смогу ли я сопроводить его на вечеринку. В то время в Белграде еще не так много людей танцевали кизомбу и сембу. Это направление только начало развиваться. Тем не менее, были энтузиасты, которые устраивали вечера, на которых звучали не только сальса и бачата, но и выборочно ангольская музыка. Так, преодолевая усталость, я встретилась с Сидни и отвела его в пятницу на вечеринку.

Сидни: На дискотеке была хорошая атмосфера, и я заметил в первый же день, что между нами проскочила искра, впрочем, мы, ангольцы, всегда обращаем внимание на женщин, это часть нашей культуры — всегда ценить их. Думаю, Светлана тоже почувствовала, что встретила особенного человека. Я увидел, что она хорошо танцует.

Света: Общаться было сложновато, так как Сидни говорил в то время только по-португальски и по-польски (он учился и работал в Польше раньше). У меня же набор языков был другим — русский, сербский, английский. Однако все же близость славянских языков нам помогла. В воскресенье мы встретились в третий раз, я отвела его на сальса-вечеринку. На прощание подарила ему магнитик с видом Белграда.

Сидни: Так как это был мой последний день в Белграде, Света подарила мне сувенир на память, что для меня было очень важно. Я почувствовал, что между нами есть что-то, необъяснимое, и это подтвердилось позже.

Об общении

Света: В принципе, у меня никаких дальнейших планов на Сидни не было. Он же по возвращении в Будапешт начал писать мне в Фейсбуке. Рассказывал об Анголе, о том, как прошло его детство. В этом ему помогал Google Translate. Конечно, он не всегда справляется с переводом, однако общий смысл сообщений можно было понять.

«
Немалую роль в том, что наши с Сидни отношения стали складываться, сыграла и моя подруга в Белграде, которая также танцевала кизомбу и сембу. Она говорила: «Попробуй, а вдруг это твоя судьба». И в один прекрасный момент я решила: ну хорошо, попробую, никогда не знаешь, где тебя ждет твое счастье.
»

Сидни: Мы каждый день общались и понемногу говорили обо всем, прежде всего, о культурных различиях, так как я из Африки и там сильны традиции. Мы обсуждали особенности наших семей и пришли к выводу, что у нас похожие планы на жизнь, и этого было достаточно, чтобы усилить то, что каждый чувствовал по отношению к другому. У Светланы иногда была возможность приезжать ко мне в Будапешт, и я тоже навещал ее в Белграде.

Света: В то время в Белграде начали организовывать конгрессы ангольских танцев. Встречались мы и на них. И в какой-то момент я перестала замечать, что кожа у Сидни черная. Для меня это стало нормальным явлением.

О танцах

Сидни: Кизомба — это танец, благодаря которому родилось сильное чувство, и теперь только смерть может разлучить нас. Я считаю, что удача сопутствует тем, кто стремится к ней, и наша история — тому подтверждение. После романтических встреч, поездок, экскурсий и разговоров мы решили, что готовы создать семью, что и произошло в позапрошлом году.

Света: Сейчас, с появлением сына, я перестала ходить на вечера кизомбы и сембы, однако Сидни время от времени танцует. Это, с одной стороны, связано с его работой, но с другой стороны — у ангольцев музыка и танцы в крови. Они не могут без кизомбы, сембы и кудуро. Для них, переживших 27 лет гражданской войны (она закончилась в 2002 году), музыка и танцы — это отдушина. Они научились радоваться каждому моменту этой жизни, так как не понаслышке знают, насколько сложной и опасной она может быть. Для меня же кизомба и семба с самого начала были своеобразным открытием. Возможно, на фоне популярной сальсы кизомба стала для меня также отдушиной. Ее размеренность, ритм пленяют. Многие из тех, кто танцуют сальсу, зачастую сначала не могут понять, в чем секрет кизомбы, мол, ты топчешься практически на месте.

«
Однако секрет кизомбы — как раз в тесном контакте партнеров и обмене внутренней энергией. Это незабываемое чувство!
»

Историю любви записала Александра Полякова.

0
0 0 0
Все хорошо, каждую пятницу вас ждут интересные новости о танцевальном мире
Комментарии: На сайте Вконтакте Facebook