Личный опыт: школа танцев рядом с домом
Вход на сайт
Регистрация
или войти с помощью
Преподаете танцы? Зарегистрируйтесь как школа или хореограф
ПРИВЕТ, Я МАША, ОСНОВАТЕЛЬ WELOVEDANCE.
Аудитория нашего сайта растет с каждым днем и мне интересно узнать, кто нас читает – откуда вы, чем интересуетесь и где танцуете? Если вы готовы познакомиться, жмите кнопку "Продолжить" и ответьте на несколько коротких вопросов. Так мы будем знать, чем заинтересовать вас в следующий раз.
Вход на сайт
Регистрация
Преподаете танцы? Зарегистрируйтесь как школа или хореограф
Вход на сайт
Регистрация
Школа
Хореограф
Завершение регистрации
Восстановление пароля
Создать
Ваша заявка отправлена.





Личный опыт: школа танцев рядом с домом
Есть ли жизнь за МКАДом?


Welovedance.ru, 11 сен 2016 г

836
1
Фото: Unsplash/pixabay.com

Что важно при выборе школы танцев? Педагоги, цены и удобное расположение. Для Москвы последний пункт особенно актуален. Большинство школ сосредоточены в центре города, что не особо удобно жителям спальных районов. Мы поговорили с Алексеем Ефременко и Мариной Журавлевой, руководителями студии «Киви Дэнс» в Ново-Переделкино, и выяснили, почему тренд обучения танцам в спальных районах набирает обороты.

WLD: Алексей, Марина, почему вы решили открыть школу танцев в Ново-Переделкино, а не где-нибудь в центре?

Марина: У нас абсолютно не было сомнений по месту расположения школы. Спальные районы Москвы обладают огромным человеческим ресурсом, который, к сожалению, не используется из-за неравномерного развития инфраструктуры Москвы. Когда я искала школу танцев для дочек, то столкнулась с проблемой полного отсутствия их в своём районе. Вернее, были только клубы и кружки. Мы даже посещали некоторые, но результат после года занятий оказался нулевым. Что делать? Возить детей в центр? С нашей транспортной ситуацией это невозможно. Время шло, дети росли, а проблема так и не решилась. Даже усугубилась. Если для младших школьников в нашем отдаленном от центра районе можно еще что-то найти, то подросткам, молодежи и вообще всему взрослому населению невозможно. Вот тогда-то и пришла идея: «Почему бы не открыть самой школу танцев именно в Ново-Переделкино?» Алексей, действующий танцор и тренер, прекрасно разбирающийся в сфере танцевального искусства, согласился помочь и принять участие в проекте. Дальше мы вместе на правах равноправных партнеров начали работать над открытием школы.

WLD: Как вы считаете, что отличает «Киви Дэнс» от других школ?

Алексей: Помимо территориального расположения, мы можем похвастаться весьма необычным графиком. Группы идут без остановки с 10 до 21 каждый день. В любое время человек может прийти и наверняка увидит в расписании подходящий класс.

Марина: У нас можно заниматься одновременно всей семьей. Что может быть лучше, чем общее хобби? Ведь приведя, например, ребенка на одно из занятий, можно не просиживать в ожидании, а пойти на класс в параллельном зале или на сеанс массажа.

WLD: В вашей школе ещё и массажный кабинет?

Марина: Массаж необходим, так как это – неотъемлемая часть любой физической нагрузки. Он улучшает лимфоток, приток крови к мышцам и связкам. В результате ускоряется обмен веществ, выводятся токсины и шлаки, расслабляются мышцы, тело становится более гибким и пластичным. Повышается жизненный тонус и способность организма к быстрому восстановлению. Успокаивается нервная система, повышается иммунитет. В ходе массажа выделяются эндорфины – гормоны счастья, благодаря которым улучшается настроение. Вот сколько пользы приносит массаж.

WLD: Педагоги – важный критерий при выборе школы танцев. По какому принципу вы их выбирали?

Алексей: Универсальность. Способность перевоплощаться – важная черта для танцора и педагога. Не надо думать, что универсальный – это недостаточно хороший в чем-то одном. Знаменитые танцевальные проекты на телевидении показали, что талантливый танцор достойно представляет все или почти все стили. Мы готовы этот тезис доказать! Второй принцип подбора – человеческие качества кандидатов. Один из наших фирменных тегов, которые мы используем в соцсетях – #kiwifamily. Работа должна приносить удовольствие и положительные эмоции, которые во время урока уйдут от преподавателя к ученикам. У нас в итоге подобралась настоящая команда ярких, горящих общей идеей людей! Случается, что преподаватели выбывают по объективным личным причинам. В таком случае, новые подбираются очень скрупулезно, чтобы не нарушить найденный баланс.

WLD: А кому подойдет ваша школа?

Алексей: Мы рады каждому ученику, а насколько глубоко наши гости хотят погрузиться в мир танцев, они выбирают сами. Кому-то подходят группы, где серьезные занятия, направленные на результат, а кто-то будет ходить для себя. В любом случае, комфортно будет всем.

0
0 0 0
Все хорошо, каждую пятницу вас ждут интересные новости о танцевальном мире
Комментарии: На сайте Вконтакте Facebook