Классика брейкинга одержала победу
Вход на сайт
Регистрация
или войти с помощью
Преподаете танцы? Зарегистрируйтесь как школа или хореограф
ПРИВЕТ, Я МАША, ОСНОВАТЕЛЬ WELOVEDANCE.
Аудитория нашего сайта растет с каждым днем и мне интересно узнать, кто нас читает – откуда вы, чем интересуетесь и где танцуете? Если вы готовы познакомиться, жмите кнопку "Продолжить" и ответьте на несколько коротких вопросов. Так мы будем знать, чем заинтересовать вас в следующий раз.
Вход на сайт
Регистрация
Преподаете танцы? Зарегистрируйтесь как школа или хореограф
Вход на сайт
Регистрация
Школа
Хореограф
Завершение регистрации
Восстановление пароля
Создать
Ваша заявка отправлена.
Cтили танцев
Брейкинг





Классика брейкинга одержала победу
Состоялся финал Red Bull BC One.


Welovedance.ru, 17 июн 2016 г

740
0

16 июня в санкт-петербургском клубе «Космонавт» более 700 зрителей собрались посмотреть, как 16 сильнейших би-боев страны бьются «один на один» за право представлять Россию в финале чемпионата мира по брейкдансу Red Bull BC One, который пройдет в Японии в начале декабря. Победу одержал известный российский би-бой Yan.

В этом году Red Bull BC One возвращается к истокам брейкинга, отказавшись от континентальных финалов. Теперь все победители национальных сайферов своей страны за два дня до мирового финала будут биться в номинации Last Chance Qualifier в городе Нагоя (Япония), и лишь победитель этой квалификации войдет в число участников, которые встретятся 3 декабря там же, уже на мировом финале чемпионата. Остальные 15 би-боев попадают в мировой финал по приглашениям, это дает стимул танцорам на протяжение всего года на разных фестивалях постоянно доказывать свой профессионализм.

Аналогичная система отбора была введена и на Red Bull BC One Russian Cypher, тем самым позволив расширить географию участников: 15 би-боев из Москвы, Санкт-Петербурга, Уфы, Казани, Новокузнецка, Красноярска, Омска, Екатеринбурга, Чебоксар, Перми и Евпатории были приглашены экспертной комиссией и лишь один получил wild card, победив в баттле в рамках фестиваля «Все стили в силе».

Международный судья мероприятия, би-бой Menno, победитель мирового финала Red Bull BC One 2014 в Париже поделился своими впечатлениями после состязания: «Сегодня я видел много выступлений на очень высоком уровне и рад, что мне представилась возможность судить эту битву стилей».

Некоторые баттлы вызвали немало обсуждений среди зрителей. В соревнованиях отсутствует привычная система баллов, но есть определенные критерии (техника, стиль, музыкальность, подача) по которым судьи, уже зарекомендовавшие себя в брейкданс культуре и имеющие весомый авторитет в би-бой коммьюнити, оценивают выступления танцоров. Наибольший резонанс вызвала битва би-боев Yan и Cyga. Yan, «классик» брейкинга, со стороны казался более медлительным и расслабленным в сравнении с быстрым и техничным Cyga, однако решающее слово было за судьями, которые единогласно проголосовали за первого.

«Сегодня были интересные баттлы, — прокомментировал результаты российского сайфера приглашенный в качестве судьи би-бой InTact, — но победа би-боя Yan была заслуженной! Если вы посмотрите запись чемпионата, то обнаружите — ни в одном из баттлов он ни разу не повторил одно и то же движение дважды, а это высокий профессионализм!»

Сумеет ли Yan пробиться в мировой финал чемпионата мира по брейкдансу Red Bull BC One станет известно 1 декабря после квалификации Last Chance Qualifier в Нагоя. Если это произойдет, то представлять Россию в Японии будут два танцора: известно, что ранее би-бой Cheerito, который не раз одерживал победы в континентальном и российском финалах Red Bull BC One, а также в других международных танцевальных контестах, уже получил приглашение на мировой финал.

Запись трансляции танцевального проекта Red Bull BC One Russian Cypher 2016 можно найти на сайте www.redbull.сom.

0
0 0 0
Все хорошо, каждую пятницу вас ждут интересные новости о танцевальном мире
Комментарии: На сайте Вконтакте Facebook