Календарь современного танцора
Вход на сайт
Регистрация
или войти с помощью
Преподаете танцы? Зарегистрируйтесь как школа или хореограф
ПРИВЕТ, Я МАША, ОСНОВАТЕЛЬ WELOVEDANCE.
Аудитория нашего сайта растет с каждым днем и мне интересно узнать, кто нас читает – откуда вы, чем интересуетесь и где танцуете? Если вы готовы познакомиться, жмите кнопку "Продолжить" и ответьте на несколько коротких вопросов. Так мы будем знать, чем заинтересовать вас в следующий раз.
Вход на сайт
Регистрация
Преподаете танцы? Зарегистрируйтесь как школа или хореограф
Вход на сайт
Регистрация
Школа
Хореограф
Завершение регистрации
Восстановление пароля
Создать
Ваша заявка отправлена.





Календарь современного танцора
Сезон 2013-2014


Welovedance.ru, 14 сен 2013 г

2979
0
Источник фото: www.brooklynartscouncil.org

Ура-ура, новый сезон наступил! Конечно,  сомнительно, что кто-то из танцоров даже летом убирал кроссовки в коробку, но новый сезон в танцевальном мире, как и в мире школьном – стартовая линия всего будущего года. Пора обводить в календаре даты главных российских и мировых соревнований по современным направлениям. Мы себе такой уже составили.

21 и 22 сентября на двух танцевальных площадках Москвы пройдет Международный фестиваль  «M.I.R. madeinrussia ’13». Впервые фестиваль прошел четыре года назад и тогда танцоры из России, Европы и стран СНГ доказывали делом, кто же из них лучший. В этом году баттлы вновь пройдут в 5 стилях – hip-hop, house, popping, locking и toprock. Также в рамках фестиваля пройдут мастер-классы от приглашенных судей: Junior Boogie(Канада),  Frankwa(Франция), Popkun(Корея), Гудым(Россия), Flaco(Швеция). Еще можно успеть зарегистрироваться как на баттлы, так и на мастер-классы.

Также в сентябре состоится ежегодный Vogue Ball North Venice 2013.

28 и 29 сентября бал по традиции пройдет в столице vogue dance России – Санкт-Петербурге. Ожидаются американские гости –представители известнейших «домов»*: Stanley Milan– он уже судил соревнования в прошлом году, Legendary Prince 007 и Icon Father Tim Princess Pop Dip Spin.Это уникальное соревнование в этом году носит тему «Семья и ее ценности».

Дома» в Vogue культуре – это объединения танцоров, разделяющих общую философию


Осенью стартует ряд чемпионатов IDO – международной танцевальной организации, которая дважды в месяц собирает танцоров разных направлений со всей Европы.В начале октября в Чехии покажут уличные танцы. А уже 16 октября в Дании пройдет мировой чемпионат среди танцоров Hip Hop, Electric Boogie и Break Dance. 

19 октября в Германии пройдет самый престижный чемпионат по брейк-дансу «Battle of the Year». В немецкий город Брауншвейг отправится белорусская команда «Hunters». Ребята одержали победу над россиянами из команды «O.B.C.» в отборочном этапе среди стран СНГ, прошедшем еще в августе. Последние два года победителями чемпионата становились французская команда «Vagabonds», что еще сильнее обостряет интерес к финалу в этом году.

 В России год тоже обещает быть насыщенным. Бои начнутся с ноября – Project 818 Festival пройдет 2 ноября в Москве. Главным призом для лучших танцоров и хореографов будет профессиональная съемка их номера. В жюри, как всегда, ожидаются яркие представители танцевальной культуры. 

Лучшие крамперы России в это же время будут бороться за лидерство на Buck Season. Среди гостей ожидаются яркий представитель крампа последних лет Baby Eyez и легендарный танцор J Tight Eyez.

В Санкт-Петербурге дух соревнований проявится в декабре. 14 и 15 декабря – ежегодный фестиваль современного танца United Dance Open (UDO)**, уже пятнадцатый по счетуПобедители UDO по традиции получают право представлять страну на международных соревнованиях.

**UDO – «United Dance Open» - фестиваль танцев в стиле хип-хоп.

«Январский проект» и «Майская тусовка» - Hip Hop Фестивали, где встречаются сильнейшие команды российских городов.Такие тусовки собираются с 1996 года и завоевали прочную любовь танцоров. 

«Январский проект» будет проходить в Петербурге 12, 19, 26 января в номинациях Rap, Beatbox, Djing, Pop-hop, Locking, Popping, Break dance. 

«Майская тусовка» пройдет 11, 18, 25 мая в тех же номинациях.

Традиционно в конце марта, с 28 по 30е,  в Москве пройдет VII Всероссийский Чемпионат «Hip Hop International – Кубок России 2014». Организаторы каждый год приглашают в жюри носителей стилей, судей международной квалификации для оценки уровня участников и проведения мастер-классов. С каждым годом количество участников растет в геометрической прогрессии. На прошлогоднем Чемпионате HHI в Москве присутствовало около 3000 танцоров и зрителей более чем из 48 регионов России. Победители всех номинаций Чемпионата получают право представлять Россию в Лас-Вегасе на мировой чемпионат – там, где встречаются лучшие танцоры со всех уголков планеты.

Апогей сезона - World Hip Hop International -  состоится 5-10 августа 2014 в Лас-Вегасе. 

Но кроме соревнований , пройдет огромное количество фестивалей и баттлов, запланированных и не очень. Главное, внимательно прислушиваться к разговорам тусовки, тогда ты их точно не пропустишь. Ну а если пропустишь, WeLoveDance расскажет тебе, как это было.

Сюрпризы!

Председатель оргкомитета фестивалей хип-хопа "Январский проект" и "Майская тусовка", Александр Шашин, рассказал о новом направлении состязаний - видеобаттл, который принес сезон 2013-2014.

«Зачастую участники команд жалуются на субъективность судей, на различные обстоятельства, помешавшие им занять более высокие места. Мы решили провести баттл, в котором элементы субъективности и спонтанности будут минимальными, так как свое мнение о выступлении той или иной команды будут высказывать сами участники и их болельщики в онлайн режиме, а в клипах,снятых оператором, можно показать тот вариант танца (один из дублей), который по мнению команды наиболее качественно исполнен и энергетически более ёмкий».

Еще один сюрприз сезона – перерождение проекта Теле2 Dance Fight. Танцевальное хип-хоп шоу уникального формата, где, прежде чем выйти на ринг, команды проходят испытание зрительской любовью с помощью интернет-голосования. По словам Марии Будолак, со-организатора проекта и директора по развитию и международным связям Hip Hop International - Russia, он будет еще масштабнее, зрелищнее и поменяет свое название. К сожалению, это все, что о нем известно на данный момент.

«Формат этого проекта настолько уникален, что мы пока не можем распространяться о деталях, но вы обязательно все узнаете первыми», - поделилась Мария.

Она открыла нам и еще один секрет – в 2014 году планируется старт европейского чемпионата Hip Hop International*** в Голландии. По уровню престижа и масштабу он не будет уступать чемпионату в Лас-Вегасе, но здесь будут собираться самые сильные команды Европы.

*** HIP HOP INTERNATIONAL – крупнейшая международная хип-хоп организация, имеющая филиалы во всем мире

Организаторы боятся открывать имена хореографов, которые в этом сезоне будут давать свои классы в Москве и Санкт-Петербурге. Слишком громкие имена и слишком велика конкуренция в этом деле. Но мы с таким же нетерпением, как и вы, ждем какие же тузы в рукаве припасли наши танцевальные организации.

А если вы узнаете об интересном мероприятии раньше нас, сообщите на editor@welovedance.ru– мы обязательно расскажем об этом событии!

Текст: Екатерина Перминова.

1
0 0 0
Все хорошо, каждую пятницу вас ждут интересные новости о танцевальном мире
Комментарии: На сайте Вконтакте Facebook