Как создать собственный экспериментальный театр?
Вход на сайт
Регистрация
или войти с помощью
Преподаете танцы? Зарегистрируйтесь как школа или хореограф
ПРИВЕТ, Я МАША, ОСНОВАТЕЛЬ WELOVEDANCE.
Аудитория нашего сайта растет с каждым днем и мне интересно узнать, кто нас читает – откуда вы, чем интересуетесь и где танцуете? Если вы готовы познакомиться, жмите кнопку "Продолжить" и ответьте на несколько коротких вопросов. Так мы будем знать, чем заинтересовать вас в следующий раз.
Вход на сайт
Регистрация
Преподаете танцы? Зарегистрируйтесь как школа или хореограф
Вход на сайт
Регистрация
Школа
Хореограф
Завершение регистрации
Восстановление пароля
Создать
Ваша заявка отправлена.





Как создать собственный экспериментальный театр?
Вячеслав Ильин о творческом союзе со Светой Камбур.


Welovedance.ru, 01 апр 2017 г

593
0

Так бывает… Однажды ты просыпаешься и понимаешь, что момент настал, последняя капля упала и дальше ты либо делаешь то, что хочешь, либо сдаешься.

Вячеслав Ильин долго и упорно работал над школой «ART FORCE» с Артемом Глотовым, парни организовывали танцпроекты, лагеря, классы, фестивали, тренировали команду и выигрывали разного калибра «железо» на международных и местных чемпионатах, став двукратными чемпионами мира по хип-хопу по версии IDO. Но Славу всегда притягивали «творческие глубины», так что он решил сменить направление и создал экспериментальный танцевальный театр «SUN NATION» вместе со Светой Камбур.

Театру всего полгода, а вокруг него уже много любопытных глаз и слухов. Вячеслав рассказал WeLoveDance, как он решил всё изменить и чем сейчас занимается.

«Мне всегда не хватало времени для такого проекта как «SUN NATION», такое требует максимум участия и занятости, — говорит танцор. — В голове я держал идеи очень давно, и пройдя какой-то путь, отрезок времени, прожив и насытившись, почувствовал, что пора. Я понял, что годы идут, а я не делаю того, к чему по-настоящему лежит душа. В рамках наших больших отчетных концертов я ставил многочисленные спектакли, и это был хоть какой-то выход моему «другому» творчеству. Я всегда любил и увлекался «глубокими» танцами, даже танцуя хип-хоп, старался наполнить движения смыслом. А потом в моей жизни появилась прекрасная Светлана Камбур, которая «катилась» по жизни на такой же «странной» танцевальной волне, но только с другой стороны большого творческого мира. Когда мы встретились, последние мои сомнения развеялись, и мы просто решили делать новое и желанное. Нашли уютный андеграундный зал, привнесли в него правильную энергетику и начали иссякать искры волшебного движения».

О сложностях

«Новому проекту нужно энное количество времени для того, чтобы подняться «на уровень глаз». Чтобы люди начали интересоваться и заметили нас в безумной гуще всего происходящего в танцевальном мире. Над этим и работаем — делаем портфолио, знакомим людей с нашим творчеством. Конечно, приходится непросто. Мы сами себе спонсоры, поскольку сейчас сложно заинтересовать кого-либо «душевными» проектами без очевидной выгоды. Чтобы спонсировать такой формат, нужно нарваться на доброго, ценящего искусство человека, который всеми фибрами желает и готов продвигать это в массы. Но уверен, однажды такое случится».

О студентах

«Это не школа, скорее экспериментальная мастерская. Мы занимаемся три раза в неделю по три часа, и каждый желающий может присоединиться к нам, если готов работать на полную катушку в разных аспектах тела и ума.

Первым делом мы открываем в людях креативный взгляд на вещи, учим мыслить иначе, без стереотипов и попсовых ярлыков.

Раскрепощение себя — это первое, с чем мы работаем, потому что если человек сам не верит в себя и то, что он делает, то до зрителя он точно ничего не донесет. Еще занимаемся разносторонними танцевальными практиками, такими как экспериментал, хип-хоп, контемпорари. Очень много импровизируем, поскольку именно импровизация уничтожает рамки и приводит к высвобождению и честному движению — когда танцор действительно проживает танец. Также много работаем с образами и эмоциями, ребята самостоятельно пишут сценарии и пробуют делать свои постановки. Иногда даже практикуем медитацию.

Существуем мы с сентября 2016 года, но нас уже окружают ребята очень похожие по взглядам и видению творчества. Мы растим их и радуемся, что вот так вселенная дает нам людей, с которыми можно напрямую говорить о важных вещах. Мы воспитываем их как умных танцоров, без рамок».

О конкурентах

«Самое главное отличие от всего, что вы видели раньше: мы — это мы. Это уже делает нас уникальными. Каждый человек проживает свой опыт, говорит своими постановками, может быть, даже об одном, но по-разному, не бывает ничего похожего, поэтому я считаю, что каждый уникален по-своему.

Важно не боятся быть собой и делать продукт так, как видишь его ты, а не так, как принято. Не обращая внимание на театральные, танцевальные или какие-либо другие стандарты и ограничения. Может быть, однажды арт-личности будут работать и по моим приемам и почерку.

Мы хотим доносить до зрителя некий «меседж», оставить эмоции и мысли от просмотра, даже если они не только позитивные».

«
Мы не хотим заниматься «врачеванием» зрителя — лечить его и намекать на какие-то проблемы, пороки, меняя его умышленно, навязывая что-либо. Просто повествуем истории, в которых возможно кто-то и узнает себя, а дальше сам решит — задуматься или нет.
»

Где смотреть?

«У нас есть расписанный прекрасный спектакль «ДРУГОЙ», про то, как можно пройти по одной и той же дороге, но по-разному. Сейчас я присматриваюсь к танцорам на эти роли и надеюсь, что в мае его смогут увидеть все желающие. Также скоро выйдет пара очень сильных видео работ, которые не оставят равнодушных.

Мы, тем временем, будем выходить на другой уровень сотрудничества — с режиссерами, театрами, чтобы дать ход нашим идеям в более широком диапазоне. Работать с профессиональными танцовщиками, актерами России, задействовать их в постановках, чтобы раскрыть весь потенциал того, что лежит в наших головах.

Идеи расписаны на год вперед — нам есть, чем удивить и чем поделиться, главное — успевать их реализовывать».

Следить за ребятами и попасть на первые спектакли можно с помощью соцсетей:

ВК

FB

Интервью подготовила Екатерина Перминова.

0
0 0 0
Все хорошо, каждую пятницу вас ждут интересные новости о танцевальном мире
Комментарии: На сайте Вконтакте Facebook