Как выявляют детские таланты в Pineapple Dance Studio.

Welovedance.ru, 30 янв 2014 г

2719
0

Pineapple Dance Studio — один из известнейших танцевальных центров в Лондоне, основанный в 1979 году. Неважно, новичок ты или профессионал, каждый может найти себе занятие по душе, будь то хип-хоп, контемпорари или бурлеск. Будучи в Лондоне на каникулах, мы не смогли удержаться и побывали на нескольких уроках в школе, где каждый пятый хореограф работает со знаменитостями. О том, что особенного дает танцевальный центр, нам рассказала одна из хореографов Pineapple Dance Studio, талантливая и немного волшебная Кристабель Филд.

WLD: Расскажи о любимых танцевальных стилях. Чем тебе нравится работа в танцевальной студии Pineapple?

C.F.: Я танцую в стилях джаз и контемпорари, преподаю хип-хоп и сommercial(коммерческий, сценический) хип-хоп. А в школе мне безумно интересно работать с аудиторией разных возрастов и с разным уровнем подготовки. У меня занимаются как дети 6-7 лет в группах по 8-10 человек, так и взрослые.

WLD: Ты каким-то образом помогаешь развитию танцевальных навыков у ребенка, если видишь у него способности?

C.F.: Я преподаю не только в Pineapple, но и в других школах в Лондоне и Эссексе. И, как правило, если я вижу, что дети талантливы, то приглашаю их в группы, мы выступаем по всей стране или принимаем участие в мировых чемпионатах. И некоторые мои ученики уже побеждали на таких соревнованиях. Так что, если я вижу у детей танцевальные способности и большое стремление, то я всегда помогаю им принимать участие в соревнованиях. В настоящее время, мои ученики уже в возрасте 15-16 лет являются профессионалами в танцевальной индустрии. И как приятно наблюдать затем, как они растут и развиваются!

WLD: Какие танцевальные соревнования проходят в Лондоне?

C.F.:Их так много! Одним из них является проект UDO. Также у нас проходит много региональных чемпионатов. Если выигрываешь в них, то участвуешь в более крупных, а победив здесь, принимаешьучастие в национальныхчемпионатах, а потом уже в европейских и мировых. Наша самая значимая победа — пару лет назад на чемпионате мира в Блэкпуле. Здесь были танцоры из России, США, Австралии, Азии и многих других европейских стран.Танцоров судили в двух категориях — до 18 и старше 18 лет. Мои ученики стали победителями в обеих группах. Великолепный результат! Это событие было очень значимым для нас.

WLD: Расскажи нам о своем опыте работы со знаменитостями.

C.F.: Моим самым крупным и любимым проектом было выступление на стадионе Уэмбли, который вмещает до 90 тысяч зрителей. Это была презентация нового сингла Шерил Коул, самый грандиозный проект в моей карьере! Также я работала на телешоу X-Factor с Рианной, получив великолепный опыт на телевидении!

WLD: Какие у тебя планы на будущее? Чем планируешь заниматься через 5 лет?

C.F.: Через 5 лет, я надеюсь,буду все больше и больше преподавать, и я очень хочу вывести свою хореографию на новый уровень, может быть, заниматься с артистами или ставить хореографию на телевизионных шоу. Весь опыт, который я получила в качестве танцовщицы за последние 5 лет, я хочу использовать в обучении. Мне пришлось побороться за место под солнцем в качестве танцора, борьба за место хореографа будет еще сложнее. Кстати, у меня есть собственная школа, моя мама организовала ее, когда мне было 5 лет, а сейчас я управляю ею. Мне бы очень хотелось организовать в школе курсы для танцоров старше 16-ти лет. На сегодняшний день мы обучаем только детей до 16-18 лет.

WLD: А что ты знаешь о России? Хотела бы приехать к нам в гости?

C.F.: Я ничего не знаю о России! Но русские студенты, которые занимаются в нашей школе, — очень хорошие люди! Они такие активные и всегда показывают хороший результат на соревнованиях. Россия — огромная страна. К сожалению, я не знаю ваших танцоров по именам, но на мировых танцевальных чемпионатах российские команды, как правило, показывают себя довольно сильными соперниками.

Интервью подготовила Мария Бреховских.

Фотографии из личного архива Кристабель.