«В pole dance я могу совмещать все то, что так ценю и люблю».

Welovedance.ru, 09 апр 2014 г

4221
0

Евгений Грешилов — чемпион. Во всех смыслах слова. Во-первых, он чемпион Pole Art-2013 среди мужчин, а во-вторых, чемпион по жизни. Таких мало. Здесь работает та самая истина: когда человек любит свою работу, она отвечает взаимностью. Каждое выступление Жени — это маленькое шоу, со сценарием, постановкой, костюмом и героем. Не верите? Смотрите видео и читайте интервью о том, что помогает танцорам pole dance так быстро добиваться высоких результатов.

WLD: Евгений, в 8 лет вы наверняка не думали стать чемпионом по pole dance, о чем мечтали тогда?

Евгений: В 8 лет мои желания постоянно менялись. То хотел стать космонавтом, то адвокатом, с одним другом шутили, что будем президентами.

WLD: У вас насыщенное прошлое. Что самое главное вы привнесли из вашего циркового образования и опыта работа в шоу-балете в pole dance?

Евгений: Цирковое образование привило мне чистоту и качество исполнения элементов, понимание эстетики и чувство вкуса, которое веками собиралось и совершенствовалось в российском цирковом искусстве. Недаром ведь русский цирк один из самых лучших и признанных во всем мире. Во время работы в шоу-балете мне пришлось пройти через огромное количество ошибок и неудач на сцене. Это закалило меня как артиста-танцовщика и придало уверенности на сцене. На данный момент у меня есть опыт неоднократного выступления для президента нашей страны (он даже лично пожал руку), также выступления на массовых мероприятиях (свыше 15000 человек) и многое-многое другое. Конечно, все это помогло мне сформироваться как артисту и профессионалу в своем деле и по сей день помогает чувствовать себя свободно и уверенно на любой площадке или событии в мире pole dance.

WLD: Вы уже чемпион, как стимулируете себя к дальнейшей работе?

Евгений: Стимулируют любовь и страсть к моему роду деятельности. Если бы я действительно не любил то, чем занимаюсь, то не смог бы достичь того результата, который сейчас имею.

WLD: А если вернуться на энное количество лет назад, помните свое первое ощущение, когда вы взялись за пилон, чтобы сделать трюк? Наверное, после этого вас просто захватила волна эмоций, и вы все глубже начали погружаться в танец?

Евгений: На самом деле это совсем не так. Как раз-таки первое знакомство с пилоном меня особо не затянуло. Это произошло в 2000 году, во времена учебы в цирковом училище. А вот реальное погружение и увлечение состоялись в 2009-2010 годах, когда я уже состоялся как артист цирка и балета и осознал, что здесь могу совмещать все то, что так ценю и люблю.

WLD: Вы всегда отмечаете, что важна история. Как вы придумываете свои, в танцзале или берете листочек и бумагу? Может быть, читаете книгу и вдруг — бац! — родилась идея. Какие любимые темы?

Евгений: История всегда «приходит» по-разному. Это может быть сцена в фильме, или музыка, или фотография, или часть костюма. В этот момент рождается образ, характер персонажа и начинает выстраиваться сюжетная линия. Обычно случается момент, когда сюжет заходит в «тупик» и трудно найти развязку. В этом случае я начинаю рассказывать в красках всю историю кому-нибудь из друзей. И, как говорится, одна голова хороша, а две лучше. Совместно всегда удается преодолеть барьер и найти решение или продолжение.

WLD: Многие танцоры нарабатывают свою форму только в танцзале, вы дополнительно занимаетесь спортом?

Евгений: Да, когда позволяет время, занимаюсь с отягощениями в спортзале. И также по возможности занимаюсь различными танцевальными направлениями (хип-хоп, contemporary).

WLD: А в вашей жизни все вертится вокруг pole dance — семья, друзья, работа — или есть и другие интересы?

Евгений: Интересов очень много. Но так случилось само, что на данный момент все крутится вокруг пилона.

WLD: Думали о коммерческих проектах: красивые видеоролики, участие в рекламе, своя школа, дизайн одежды?

Евгений: Конечно. И продолжаю думать. Сейчас я представляю линейку одежды для pole dance под названием Pole Street, которая базируется и производится в мировой столице моды Милане. По поводу своей школы, с моим графиком поездок это пока, к сожалению, сложно воплотить.

WLD: В pole dance происходят просто чудеса: за 2-3 года спортсмены (или все же танцоры?) добиваются невероятных результатов. Можете объяснить, почему так происходит?

Евгений: Сказать, спортсмен или танцор, можно анализируя каждого индивидуально.
Думаю, причина, почему людям удается достичь таких результатов в короткие сроки,—это упорство, талант и то, что наше спортивно-танцевальное направление молодое и бурно развивающееся.

Интервью подготовила Екатерина Перминова.

Фотографии из личного архива Евгения Грешилова.