Фестиваль high heels и стрип-пластики «Frame Up»
Вход на сайт
Регистрация
или войти с помощью
Преподаете танцы? Зарегистрируйтесь как школа или хореограф
ПРИВЕТ, Я МАША, ОСНОВАТЕЛЬ WELOVEDANCE.
Аудитория нашего сайта растет с каждым днем и мне интересно узнать, кто нас читает – откуда вы, чем интересуетесь и где танцуете? Если вы готовы познакомиться, жмите кнопку "Продолжить" и ответьте на несколько коротких вопросов. Так мы будем знать, чем заинтересовать вас в следующий раз.
Вход на сайт
Регистрация
Преподаете танцы? Зарегистрируйтесь как школа или хореограф
Вход на сайт
Регистрация
Школа
Хореограф
Завершение регистрации
Восстановление пароля
Создать
Ваша заявка отправлена.





Фестиваль high heels и стрип-пластики «Frame Up»
Вход в кроссовках строго воспрещён.


Welovedance.ru, 18 апр 2017 г

927
0

В эти выходные в Москве отгремел сумасшедший, яркий и невероятно профессиональный фестиваль стрип-пластики и танцев на высоких каблуках «Frame Up». На одной сцене встретились дерзкие, уверенные в себе и невероятно харизматичные девушки и юноши, чтобы показать, кто на что способен. А способны они на многое. Фоторепортаж можно посмотреть по ссылке, а пока – о том, как прошло мероприятие.

Девятый по счету фестиваль принимал участниц в нескольких номинациях. В борьбе за «лучшее танцевальное шоу» команда Essentia запомнилась зрителю мощным и очень эффектным трайбл номером. Необычные формы, искусно обыгранные под музыку, произвели должное впечатление. Кстати, номер Алисы Араловой – тоже трайбл, но уже на пуантах, украсил перерыв между выходами команд.

LUA Solders вышли на сцену с кальяном и зажгли зал классным дэнсхоллом, а от выступления Dead Boy захватывало дух. Интересная задумка, страсть в образах, продуманная хореография, минимум декораций и настоящая история, прочувствованная от начала и до конца.

Artfox Creative Group, взявшие бронзу, поразили шикарными образами современных амазонок и сильной хореографией. Девчонки просто взорвали зал. А победители номинации – команда Ани Гротеск G Unity – показали офисную вкуснятину под Джастина Тимберлейка.

Несмотря на то что уровень профессионализма и подготовки в целом вырос, набор фишек у команд хотя и стал более насыщенным, но всё же остаётся однообразным. И вот как прокомментировал это один из судей фестиваля Алексей Арапов: «Как и в любом стиле, многие смотрят на других и пытаются их копировать. А есть такие, кто не согласны с догмами и хотят большего.

«
И они стараются сделать не просто не так, как принято, а сделать так, как еще никто до них не делал.
»

Чем человек амбициознее, тем более решительно он настроен. И тем круче будет постановка. Неважно, стрип это, хип-хоп или контемпорари. Нужно стремиться быть непохожими друг на друга. Нужно выделяться из толпы. И тогда никто не скажет тебе, что ты такой же, как все».

«Best Strip Solo» – с каждым годом за участницами этой номинации наблюдать всё интереснее, поскольку образы уже давно (почти) ушли от вульгарности, хореография становится всё сложнее, а трюки ... То, что вытворяют девчонки со своими телами и ногами на огромных каблуках, не поддаётся порой ни объяснению, ни элементарным законам гравитации. Места распределились следующим образом: бронза у Лизы Сергеевой, серебро досталось Анастасии Багдасаровой, а золото взяла Настя Вядро, в чем не сомневался ни один из присутствовавших в зале.

Римма Осиновская, судья фестиваля:

«Некоторым участницам судьи ставили десятки и не знали, куда ещё выше. Но относитесь к этому ответственно, если вы хотите быть лучшими и быть в топе».

К выбору музыки в следующей номинации «Best High Heels Team Profi» команды подошли основательно, но к сожалению, встречались и сильно избитые треки, которые уже давно пора отложить в шкаф. Как это зачастую бывает, случались и казусы с сильно популярными композициями. Так, Лена Темникова звучала за вечер не раз и не два, и это не могло не подпортить впечатление от костюмов и заготовленной хореографии. Не забывайте – необычная и незнакомая мелодия может обеспечить команде половину успеха.

Agny Beginners порадовали треком, разводками, далеко не «начинающими» синхронами и эффектной хореографией. Неудивительно, ведь наставницей команды является сама Настя Юрасова и допустить ошибку просто нельзя.

Победители прошлого года Friday's Project закрепили успех и взяли первое место с шикарным номером под Земфиру. Четкие линии, отсутствие лишних деталей в костюмах, филигранная точность даже в углу наклона головы танцовщиц – здесь все сложилось. Зрители смотрели номер на одном дыхании, и не последнюю роль в этом сыграл идеальный синхрон.

Номер с испанским мотивом с Настей Вядро объединил эффектную постановку с очень красивыми костюмами и декорациями, интегрировав в нее элементы фламенко и категоричные трюки. Ну а выход Насти в конце номера зал встретил бурей оваций.

«American Boy» от Shivas – это интересная задумка и подача, красные сарафаны и high heels, длинные ноги и купальники с фотографиями известных актеров. Всё вместе подарило девчонкам заслуженное второе место в номинации.

Егор Дружинин, судья фестиваля:

«То, что вы делаете, очень круто. Я горжусь тем, что стал частью этого культурологического события. Некоторые номера абсолютно поразили меня до глубины души. Это настолько убедительно, что сразу становится предметом высокого искусства. Вам нельзя теперь опускаться нижней этой планки, это очень высокий уровень. Я считаю, что все победители заслужили свою награду».

В завершении вечера состоялись баттлы «GoGo Battle». Как это часто бывает, некоторые конкурсанты не дождались начала, и потому участников было меньше заявленного количества. Тем не менее, на сцене происходила настоящая 40-минутная битва, и несколько раз судьям приходилось назначать участникам дополнительные круги. Итог – Niko Ninja третье место, Валера Жук второе и победительницей заслуженно вышла Яна Руселевич. Зал ликовал.

Настя Юрасова, организатор и идейный вдохновитель фестиваля:

«Я рада, что уровень чемпионата растёт настолько сильно. Я бы не смогла судить это мероприятие, ведь это настолько сложно. Спасибо всем участникам, вы даёте нам этот уровень».

Армия поклонниц танцев на высоких каблуках увеличивается в нашей стране с геометрической прогрессией. Но в этом ритме не стоит забывать о базе и технике, которые по-прежнему зачастую выдают несовершенства даже в самых идеальных комбинациях. Как сказал со сцены Алексей Арапов, «когда вы на полу, вы все очень крутые, но как только вы поднимаетесь с пола, всё». Судьи призывают участников заняться своей базой и неважно, какой стиль вы пропагандируете и продвигаете, без техники нам, танцорам, не жить.


Смотреть фоторепортаж Frame Up Festival 2017


0
0 0 0
Все хорошо, каждую пятницу вас ждут интересные новости о танцевальном мире
Комментарии: На сайте Вконтакте Facebook