Бальные танцы для взрослых
Вход на сайт
Регистрация
или войти с помощью
Преподаете танцы? Зарегистрируйтесь как школа или хореограф
ПРИВЕТ, Я МАША, ОСНОВАТЕЛЬ WELOVEDANCE.
Аудитория нашего сайта растет с каждым днем и мне интересно узнать, кто нас читает – откуда вы, чем интересуетесь и где танцуете? Если вы готовы познакомиться, жмите кнопку "Продолжить" и ответьте на несколько коротких вопросов. Так мы будем знать, чем заинтересовать вас в следующий раз.
Вход на сайт
Регистрация
Преподаете танцы? Зарегистрируйтесь как школа или хореограф
Вход на сайт
Регистрация
Школа
Хореограф
Завершение регистрации
Восстановление пароля
Создать
Ваша заявка отправлена.





Бальные танцы для взрослых
Попробовать себя на паркете можно без подготовки.


Welovedance.ru, 23 сен 2015 г

2160
0

В США и Европе понятие «Social Dance» (социальные танцы) давно применимо и к бальным танцам. Для России же это направление остается соревновательным, и занимаются им те, кто мечтает вырасти в профессионального укротителя паркета. Точнее, так было еще пару лет назад. Но с появлением школ, которые ставят перед собой задачу дать возможность танцевать абсолютно всем, наша страна наконец-то открыла двери взрослым любителям бальных танцев с нулевым уровнем подготовки. То есть отныне ваш дедушка, соседка, старший брат и вы сами имеете реальный шанс реализовать детскую мечту о парных танцах на паркете.

«В России только начинает развиваться направление «Social Dance», и в настоящее время большинство ассоциирует его с латиноамериканским направлением (бачата, сальса, меренге и т.д.) или с Pro-Am, то есть сочетанием в паре любителя и профессионала. Почти в каждой школе есть несколько групп для начинающих, но только как дополнительные вечерние группы к спортивным танцам, не более. Турниры проводятся в рамках профессиональных, что часто отпугивает взрослых людей, недавно приступивших к обучению танцам, — говорит Иван Бессонов, руководитель и основатель танцевально-спортивного центра «Империя». — В Европе же очень развито понятие «Social Dance» в отношении бальных танцев. Ведущими странами в этом вопросе являются Германия, Италия, Испания, Франция, Австрия и, конечно же, США. В Америке, кстати, проводится огромное количество турниров, и в каждом штате есть танцевальные школы, ориентированные на любительский уровень».

Иван — один из тех, кому ситуация в России непонятна, ведь любовь к хореографии не должна иметь возраста, пола и уровня подготовки. Поэтому в центре «Империя» целенаправленно выделили социальные танцы в отдельное направление, со своими методиками обучения, мастер-классами, турнирами и мероприятиями.

Цель для уроков выбирает сам ученик. Можно заниматься для того, чтобы чувствовать вкус к жизни, а можно попробовать сделать карьеру, на которую не было времени и сил раньше. Еще это отличный способ расширить круг общения, если друзья уже давно интересуются только семейным бытом и финансовым благополучием, ведь группы подбираются в соответствии с возрастом и уровнем подготовки. Формируется не одна команда «любителей», а несколько, которые, как в лингвистическом центре, начинают изучать предмет с той точки, где образовательный процесс остановился в прошлый раз.

«Буквально через три занятия все без исключения могут станцевать базовые шаги основных танцев: вальса, танго, ча-ча-ча, — улыбается Иван. — Чтобы ученик мог развиваться в соответствии с желаниями и задатками, преподаватель составляет индивидуальный план развития для каждого. А несколько раз в месяц мы проводим вечера, где можно продемонстрировать друг другу первые результаты обучения».

Необязательно сразу покупать бальные туфли и судорожно искать партнера. Сходите на бесплатные мастер-классы с участием танцоров международного уровня, загляните на сборы для любителей, где за короткое время можно познакомиться со всей программой спортивных бальных танцев и выбрать, какое направление ближе именно вам. И уже потом стоит записаться на первое занятие, чтобы вместе с единомышленниками разрушать стереотипы и вывести бальные танцы на абсолютно новый для страны уровень.

Решила попробовать бальные танцы Екатерина Перминова.

0
0 0 0
Все хорошо, каждую пятницу вас ждут интересные новости о танцевальном мире
Комментарии: На сайте Вконтакте Facebook