3 причины почему стоит поехать в Прагу
Вход на сайт
Регистрация
или войти с помощью
Преподаете танцы? Зарегистрируйтесь как школа или хореограф
ПРИВЕТ, Я МАША, ОСНОВАТЕЛЬ WELOVEDANCE.
Аудитория нашего сайта растет с каждым днем и мне интересно узнать, кто нас читает – откуда вы, чем интересуетесь и где танцуете? Если вы готовы познакомиться, жмите кнопку "Продолжить" и ответьте на несколько коротких вопросов. Так мы будем знать, чем заинтересовать вас в следующий раз.
Вход на сайт
Регистрация
Преподаете танцы? Зарегистрируйтесь как школа или хореограф
Вход на сайт
Регистрация
Школа
Хореограф
Завершение регистрации
Восстановление пароля
Создать
Ваша заявка отправлена.





3 причины почему стоит поехать в Прагу
На новогодние каникулы, в разгар сезона или даже в дождь.


Welovedance.ru, 30 дек 2015 г

1366
0

Есть несколько дней в году, когда танцор превращается из рабочей лошадки в человека, со своими слабостями и интересами. Новогодние каникулы — как раз такое время. Именно сейчас мы путешествуем в поисках вдохновения и набираемся сил на целый год. И если вы не поехали к морю, значит, вы выбрали Европу. Ну а какой еще европейский город может похвастаться настолько рождественской атмосферой, как Прага? Мы нашли три причины, почему ехать стоит именно сюда.

Причина первая. Сказочная.

«Прага — один из городов, где ощущается дух старины и сказки, — говорит Ксения Юмагужина, танцор-любитель. — В Рождество и Новый год это ощущение стократно усиливается за счет праздника, ярмарок, доброты и тепла, с которыми большинство людей гуляют по пражским улочкам. Нельзя сказать, что это город уличных музыкантов или танцоров. Скорее, это город для вдохновения — город органной музыки. И бесконечных пеших прогулок».

Причина вторая. Волшебство не исчезает даже летом.

«Я немного, где был за границей. Почти везде мне нравится, но, тем не менее, я не готов переехать жить никуда. Только Москва, — говорит танцор Эльдар Хакимов. — Прага — единственный город, где мне захотелось остаться. Здесь какая-то неописуемая и совершенно волшебная атмосфера. Я был летом. И знаю, что съезжу еще раз, скорее всего, в зимнее время года. За 1,5 дня, проведенных в этом городе, я встретил четырех своих знакомых и каждый из них из танцевальной сферы: бывшая коллега из школы в Екатеринбурге, парень, с которым я занимался в одном танцевальном классе, девочка из Тюмени и девочка из Ижевска, обе преподают. Так что в Праге определенно много танцоров (улыбается). Больше всего меня впечатлил Карлов мост. Это не просто мост, а целый райончик. Опять же с какой-то волшебной аурой. Мост, с которого не хочется уходить».

Причина третья. Доступность.

Прага находится всего в 2000 км от Москвы и Питера. Долететь сюда можно за три часа на самолете или доехать за 11-14 часов на автобусе (стоимость примерно 6 тысяч рублей). А ведь можно задумать целый евротрип и к 11 января вернуться домой.

Итак, вот план действий на ближайшие дни:

— Купить билеты на поезд/автобус/самолет;

— Забронировать номер в мини-отеле. Например, вот здесь, или комнату в частной квартире в Cтарой части города, либо рядом с любой станцией метро;

— Выбрать удобную обувь, чтобы много, очень много гулять;

— Делать перерывы на отдых от созерцания красоты и радовать желудок и обоняние

— заходить в бары и кафы в поисках лучшего пива и рульки. Даже если до этого вы никогда не пробовали пиво и предпочитаете подсчитывать БЖУ. Километры истоптанных дорог — лучшее кардио.

Фото: iapss.org
Фото: iapss.org

Что посмотреть?

Не претендуя на оригинальность:

— Староместская площадь на праздники превращается в рождественский базар — горячие напитки, печенье, игрушки и всевозможные изделия ручной работы можно купить здесь.

— Карлов мост — то место, где пражане и многочисленные туриста доверяют свои самые сокровенные желания тому, о ком не принято говорить вслух.

— Пражские куранты — часы, которые не показывают время, но показывают собственное представление каждый час. Ну и висят они на Староместской ратуше — старинном здании.

— Пражский град — самая большая крепость Чехии, куда входят несколько зданий очень красивой архитектуры и все дышит историей, ведь дата основания крепости — IX век.

— Танцующий дом Фрэнка Гери — обычное офисное здание в Праге, но необычной формы. Многие называют этот дом «Джинджер и Фред».

— Еврейское кладбище, или весь еврейский квартал «Йозефов». Район назван в честь императора, который повелел снести стену между еврейским гетто и остальной частью города, тем самым улучшив жизнь своего народа. Квартал был полностью перестроен, за исключением нескольких домов и кладбища.

Претендуя на оригинальность:

— Черные театры, или театры теней. Например, театр Laterna Marika — танец, музыка, пантомима и мультимедийные технологии соединяются на сцене уже 50 лет.

— Кабинет Франца Кафки на Золотой улочке, 22. Это место находится в Пражском граде, но его нужно найти и не пройти мимо.

— Ротонда Святого креста — говорят, под ней зарыт клад.

— Чешская Швейцария: 1,5 часа на автомобиле (или два часа поездом+автобусом) — и вы в природном заповеднике удивительной красоты.

— Vytopna — пивной ресторан, где напитки к вам приезжают на паровозиках.

Этот сценарий подходит для людей легких на подъем, не переживающих о миллионе «как» и «почему». А еще для тех, кто до сих пор не придумал, что подарить любимым (бывают и такие). Два билета на выходные в Праге — волшебный подарок. А Новый год — семейный праздник, его можно и дома встретить.

И, запомните...

В дорогу собиралась Екатерина Перминова.

0
0 0 0
Все хорошо, каждую пятницу вас ждут интересные новости о танцевальном мире
Комментарии: На сайте Вконтакте Facebook