Шерлок в танце на Дворцовой площади
Вход на сайт
Регистрация
или войти с помощью
Преподаете танцы? Зарегистрируйтесь как школа или хореограф
ПРИВЕТ, Я МАША, ОСНОВАТЕЛЬ WELOVEDANCE.
Аудитория нашего сайта растет с каждым днем и мне интересно узнать, кто нас читает – откуда вы, чем интересуетесь и где танцуете? Если вы готовы познакомиться, жмите кнопку "Продолжить" и ответьте на несколько коротких вопросов. Так мы будем знать, чем заинтересовать вас в следующий раз.
Вход на сайт
Регистрация
Преподаете танцы? Зарегистрируйтесь как школа или хореограф
Вход на сайт
Регистрация
Школа
Хореограф
Завершение регистрации
Восстановление пароля
Создать
Ваша заявка отправлена.





Шерлок в танце на Дворцовой площади
Дождливый Петербург добавил антураж флешмобу по мотивам известного произведения


Welovedance.ru, 11 май 2014 г

3147
0

Дождь танцам не помеха – это факт. Впрочем, как и холод. Прохладное воскресенье сделали теплым для всех фанатов Шерлока Холмса. Почти двести танцоров вышли на Дворцовую площадь и заглянули в парк развлечений «Диво-остров», чтобы показать гостям и жителям города историю великого сыщика в танце.

Почему Шерлок? А почему бы и нет?

– Шерлок цепляет. Это то, что интересно мне, интересно моим знакомым, и, как оказалось, интересно другим танцорам. Сначала появилась идея станцевать «Шерлока», и только потом идея организовать флешмоб. Придумывалось легко, сюжетные линии сложились в одну постановку сами собой, – рассказала Дарья Волкова, организатор флешмоба.

1 из 2

За постановку отвечали сразу шесть хореографов, часть из которых совмещали эту роль с организаторскими функциями.

– Основным автором идеи, музыкального микса и всей хореографии была Дарья Волкова. После того как появилась идея, была продумана картинка и выбрана музыка. А уже на музыку ставилась хореография, - рассказывает Евгений Стецюк, один из хореографов флешмоба. – Задача остальных была в том, чтобы обучить желающих. Поскольку у нас было четыре группы, хореографы просто сменяли друг друга. Была проделана очень большая работа, и к концу репетиций, к моменту флешмоба, с нами осталось свыше 170 танцоров.

1 из 3

Танцевали обычные фанаты, объединенные социальной сетью.

– У меня нет никакой танцевальной подготовки, но я большая поклонница Шерлока, – делится впечатлениями Маша Гриднева, участница перформанса. – Когда случайно наткнулась в сети на группу флешмоба, записалась, не раздумывая. Репетировали мы каждые выходные по четыре группы, а за месяц начались общие репетиции в большом зале. К сожалению, нас было вдвое меньше, чем задумывалось. Что касается погоды, мы были готовы танцевать в любую, даже снег нас бы не смутил, а дождь тем более.

Участники объединили в одном танце главные сюжетные линии: взаимодействие Шерлока Холмса и Доктора Ватсона, отношения с Ирен Адлер, противостояние с Мориарти. Эта постановка, сделанная за три месяца  непрофессиональными танцорами, выглядит очень завершенной.

– Сказать, что мне понравился флешмоб, значит, ничего не сказать. Впечатлило до слез восторга. Ребята самоотверженно танцевали под дождем в футболках. Все было очень красиво и слаженно. Такое нужно поощрять, – восторженно отозвалась о выступлении ребят случайная свидетельница флешмоба, Татьяна Романова.

И таких, как она, большинство. Ребята впечатлили зрителей своим выступлением на Дворцовой площади, а затем отправились покорять сердца гостей города в парк развлечений «Диво Остров».

Текст: Екатерина Перминова

Фото из официальной группы флешмоба ВКонтакте.

0
0 0 0
Все хорошо, каждую пятницу вас ждут интересные новости о танцевальном мире
Комментарии: На сайте Вконтакте Facebook