Премьера: мультфильм «Балерина»
Вход на сайт
Регистрация
или войти с помощью
Преподаете танцы? Зарегистрируйтесь как школа или хореограф
ПРИВЕТ, Я МАША, ОСНОВАТЕЛЬ WELOVEDANCE.
Аудитория нашего сайта растет с каждым днем и мне интересно узнать, кто нас читает – откуда вы, чем интересуетесь и где танцуете? Если вы готовы познакомиться, жмите кнопку "Продолжить" и ответьте на несколько коротких вопросов. Так мы будем знать, чем заинтересовать вас в следующий раз.
Вход на сайт
Регистрация
Преподаете танцы? Зарегистрируйтесь как школа или хореограф
Вход на сайт
Регистрация
Школа
Хореограф
Завершение регистрации
Восстановление пароля
Создать
Ваша заявка отправлена.





Премьера: мультфильм «Балерина»
Главное – танцевать сердцем.


Welovedance.ru, 20 янв 2017 г

2079
0

Сиротка Фелисия Миллинер с раннего детства мечтает стать балериной. Вместе с другом Виктором она сбегает из приюта и уезжает в Париж, чтобы учиться в балетной школе при Парижской национальной опере. Фелисии везет, и она попадает в класс к известному педагогу. Отсутствие академической подготовки девочка компенсирует огромной любовью к танцу, но хватит ли желания, чтобы обойти очень сильную соперницу?

Создатели мультфильма «Балерина» Эрик Саммер и Эрик Уорин переносят нас в Париж конца XIX века.Полным ходом идет строительство Эйфелевой башни, а Статуя Свободы еще не отправилась за океан. Париж становится городом возможностей, местом, где могут сбыться любые мечты.

Интересно, что хореографами картины стали именно звезды балетной труппы парижской оперы, Орели Дюпон и Джереми Белингард. Для передачи легкости прыжков и балетных па создатели использовали анимацию по ключевым кадрам: мультипликаторы сначала проработали основные рисунки и только потом добавили промежуточные.

В оригинальной озвучке персонажи говорят голосами Эль Фаннинг («Неоновый демон»), Дейна Дехана («Хроника») и танцовщицы и актрисы Мэдди Зиглер.

«Здорово, что я озвучила балерину в анимационном фильме. Мой опыт помог мне, потому что я знала все балетные термины. Я читала текст и понимала, что могу исполнить все это сама», — рассказала Зиглер, которая активно участвовала в промо-кампании «Балерины». Девушка вошла в число самых влиятельных подростков 2016 года по версии журнала Time, так что создатели мультфильма не прогадали, пригласив Зиглер озвучивать роль Камилле, главной соперницы Фелисии.

В русском дубляже тоже не обошлось без профессионалов балета. Одетту, бывшую балерину и наставницу Фелисии, озвучила народная артистка России Илзе Лиепа.

Вдохновением для режиссеров Эрика Саммера и Эрика Уорина послужили «Рапунцель» и «Рататуй», а также британская картина «Билли Эллиот» (снова про любовь к балету).

В одной из сцен героини решают выяснить, кто из них лучше, прямо на сцене. Баттл между танцорами уже стал клише фильмов подобного жанра, однако нарисованная дуэль смотрится необычно, а замедление и ускорение отдельных па делает эпизод еще более зрелищным.

Получился яркий, добрый, оптимистичный мультфильм, сюжет и юмор которого понравятся не только маленьким зрителям, но заставят улыбнуться и взрослых.

В российский прокат «Балерина» выйдет 26 января.

Премьеру посетила Алена Братухина.

0
0 0 0
Все хорошо, каждую пятницу вас ждут интересные новости о танцевальном мире
Комментарии: На сайте Вконтакте Facebook