«Минус» в танце или как тренироваться с плохим зрением
Вход на сайт
Регистрация
или войти с помощью
Преподаете танцы? Зарегистрируйтесь как школа или хореограф
ПРИВЕТ, Я МАША, ОСНОВАТЕЛЬ WELOVEDANCE.
Аудитория нашего сайта растет с каждым днем и мне интересно узнать, кто нас читает – откуда вы, чем интересуетесь и где танцуете? Если вы готовы познакомиться, жмите кнопку "Продолжить" и ответьте на несколько коротких вопросов. Так мы будем знать, чем заинтересовать вас в следующий раз.
Вход на сайт
Регистрация
Преподаете танцы? Зарегистрируйтесь как школа или хореограф
Вход на сайт
Регистрация
Школа
Хореограф
Завершение регистрации
Восстановление пароля
Создать
Ваша заявка отправлена.





«Минус» в танце или как тренироваться с плохим зрением
Учимся правильно подбирать «окуляры».


Welovedance.ru, 11 дек 2014 г

2682
0

Если не каждый второй, то уж точно каждый третий танцор имеет плохое зрение. Не будем углубляться, от чего так получается, главное, что этот факт доставляет неудобства во время тренировок. Как избавиться от дискомфорта, читаем далее.

Первый — самый универсальный, недорогой и наиболее долговечный способ —надеть очки. Главное, с чего стоит начать, — с визита к офтальмологу. Он проверит глазной аппарат и точно определит ваш «минус». 

Далее следует подбор оправы и линз. Для занятий подойдут пластиковые оправы и линзы. Подобная конструкция сама по себе легче металлической, является менее травмоопасной (при ударе пластик не разлетится на тысячи осколков). 

Фото: theguardian.com
Фото: theguardian.com

Есть поклонники металлических оправ и стеклянных линз. Последние, кстати, в отличие от пластиковых, будут практически вдвое тоньше. Самое главное, на что стоит обратить внимание при примерке, — на прочные и плотно прилегающие (но не сдавливающие голову) конструкции. Иначе есть шанс попросту потерять их, например, при поворотах или работе в партере.

Частая ошибка — носить очки чуть приспущенными, ближе к носу. Запомните, как сажает очки офтальмолог, разве в таком положении? Явно нет. Подбирайте оправу, чтобы ее центр «четко» сидел на вашей переносице.

Фото: wallpaperscraft.com
Фото: wallpaperscraft.com

И все же, если очки не вариант, остаются контактные линзы. На сегодняшний день выбор этого продукта схож с выбором смартфона: довольно много моделей под любой глаз, цвет и т.д. Начать также стоит с посещения врача. 

Важным фактором является материал, из которого они выполнены. Популярностью пользуются линзы из силикон-гидрогелей. Они наиболее безопасны и удобны для занятий. Также у каждой пары линз есть свой срок действия: месяц, две недели, один день и год. Что из них выбрать, опять же лучше переспросить у «компетентных органов», так как для разового выступления вам подберут одну пару, а для постоянных тренировок понадобятся совсем другие линзы.

Безусловно, по сравнению с очками, линзы комфортнее, безопаснее да и естественнее. Есть, конечно, и подводные камни в виде аллергии, подвывиха хрусталика и прочих противопоказаний. Да и с гигиеной в эксплуатации линз, в отличие от очков, нужно быть на «ты»: никаких грязных рук на тренировке.

Фото: linzvrn.ru
Фото: linzvrn.ru

На самом деле есть еще третий вариант, помимо очков и линз, — ничего. Ничего не надевать и остаться со своим «минусом» тет-а-тет.

Какой выбор последует далее? Решать вам.

Текст: Катерина Наумкина

0
0 0 0
Все хорошо, каждую пятницу вас ждут интересные новости о танцевальном мире
Комментарии: На сайте Вконтакте Facebook