Лучшие выступления Moscow Salsa & Kizomba Festival-2014
Вход на сайт
Регистрация
или войти с помощью
Преподаете танцы? Зарегистрируйтесь как школа или хореограф
ПРИВЕТ, Я МАША, ОСНОВАТЕЛЬ WELOVEDANCE.
Аудитория нашего сайта растет с каждым днем и мне интересно узнать, кто нас читает – откуда вы, чем интересуетесь и где танцуете? Если вы готовы познакомиться, жмите кнопку "Продолжить" и ответьте на несколько коротких вопросов. Так мы будем знать, чем заинтересовать вас в следующий раз.
Вход на сайт
Регистрация
Преподаете танцы? Зарегистрируйтесь как школа или хореограф
Вход на сайт
Регистрация
Школа
Хореограф
Завершение регистрации
Восстановление пароля
Создать
Ваша заявка отправлена.
Видео
Лучшие выступления Moscow Salsa & Kizomba Festival-2014
Чья сальса виртуознее, а кизомба чувственнее?
Welovedance.ru, 19 апр 2015 г






Если вы пропустили первый Moscow Salsa & Kizomba Festival, не расстраивайтесь. Мы выбрали для вас самые интересные номера прошлогоднего гала-шоу.

Африканские и бальные танцы удачно смешиваются в работе победителей Africadançar-2014 Криса Пая и Элоди. На фестивале они представляли Францию, но родина Криса — остров Кабо-Верде. Вместе с солнцем он впитал в себя страсть кизомбы, добавив технику и современные ноты. Вместе с Элоди Крис уже несколько лет преподает на фестивалях и конвенциях. В прошлом году он посетил и Россию.

Хуан «Пачанга» Матос — имя, хорошо известное даже в далекой от Доминиканской Республики России. Ему понадобилось лишь три года, чтобы после переезда из Санто-Доминго в США стать одним из лучших танцоров Нью-Йорка. А затем популяризировать стиль пачанга, для которого характерны традиционные мягкие движения мамбо и быстрые ноги.

Чтобы стать участником коллектива Santo Rico нужно быть не менее талантливым, чем Хуан Матос. Коллектив Томаса Герреро — один из ведущих мамбо-коллективов Нью-Йорка, а сам Томас считается одним из трех лучших преподавателей стиля в городе.

Ramark Dance Company начиналась с двух людей — Марион и Дома. Марион начала танцевать классику в 6 лет и гораздо позже познакомилась с сальсой, а спустя 3 года решила создать собственную школу. Дома с сальсой познакомил старший брат и отец-музыкант. Спустя какое-то время, к ним присоединились Элен (совершенно не планировавшая становиться профессиональной танцовщицей) и Хавьер, случайно увидевший сальсу на вечеринке в Париже.

Но сальсу танцуют не только европейцы, американцы и русские. Команда BNF — из Дубаи, хотя первая школа была открыта в Колумбии. BNF — призеры крупных сальса-контестов в Дубае, Аргентине, США. В Россию они приезжали в качестве гостей фестиваля.

В Ansima Ballet Марко Ферриньо пригласил итальянских и мексиканских танцоров сальсы с высоким уровнем профессионализма. Особенность коллектива — микс сальсы с другими стилями, среди которых фламенко, джаз, балет и афро.

Марко Ферриньо вместе со своим коллективом приедет на фестиваль и в этом году. Не повторяйте ошибок, запишите в календарь, что 23 мая вы идете на гала-шоу Moscow Salsa & Kizomba Festival.

Прошлогодний фестиваль вспоминала Екатерина Перминова.

0
0 0 0
Все хорошо, каждую пятницу вас ждут интересные новости о танцевальном мире
Комментарии: На сайте Вконтакте Facebook