Лорен Фродерман, победительница «So You Think You Can Dance»
Вход на сайт
Регистрация
или войти с помощью
Преподаете танцы? Зарегистрируйтесь как школа или хореограф
ПРИВЕТ, Я МАША, ОСНОВАТЕЛЬ WELOVEDANCE.
Аудитория нашего сайта растет с каждым днем и мне интересно узнать, кто нас читает – откуда вы, чем интересуетесь и где танцуете? Если вы готовы познакомиться, жмите кнопку "Продолжить" и ответьте на несколько коротких вопросов. Так мы будем знать, чем заинтересовать вас в следующий раз.
Вход на сайт
Регистрация
Преподаете танцы? Зарегистрируйтесь как школа или хореограф
Вход на сайт
Регистрация
Школа
Хореограф
Завершение регистрации
Восстановление пароля
Создать
Ваша заявка отправлена.
Статья

Лорен Фродерман, победительница «So You Think You Can Dance»

«Я никогда не думала, что люди будут любить меня за танцы».

Welovedance.ru 07 мар 2015 г

Танцевальное телешоу «So You Think You Can Dance» успешно идет в Америке на канале Fox уже более 10 лет. На его счету многочисленные награды Emmy, Teen Choice Award и другие. Скоро стартует новый сезон. Нам же удалось пообщаться с участницей раннего периода, победительницей 7-го сезона Лорен Фродерман. На кастинг девушка попала случайно: со своей черлидинг-командой из Феникса она приехала на выступление в Лос-Анджелес. Друзья отправили 18-летнюю танцовщицу рискнуть. И она прошла, сначала кастинг, затем в топ-11 и так незаметно для себя стала победительницей сезона. Здесь же, на проекте, она встретила любовь — Доминика Сандавала.

WLD: Лорен, участие в проектах такого масштаба обычно меняет сознание людей. Какие уроки ты вынесла для себя из шоу SYTYCD?

Лорен: Ну, я думаю, что больше всего я научилась находить новые грани своего тела. Даже когда я очень уставала от многочисленных тренировок, все вокруг поддерживали и подбадривали меня. Мне сразу хотелось становиться все лучше и лучше, осознавая, что мои семья, друзья и фанаты рядом. Я чувствовала, что выросла не только в танцевальном, но и в моральном плане за время проекта.

WLD: Сейчас, уже оглядываясь назад, как бы ты охарактеризовала значимость участия в шоу?

Лорен: Эти люди стали моей семьей. Каждый раз, когда мне удается вновь с ними поработать, это сразу же становится любимой работой! Они — лучшие!

WLD: За каждым телевизионным проектом стоит жесткий и тщательный отбор участников. Насколько тяжело было стать одним из счастливчиков?

Лорен: Это было истощающее. Но с другой стороны, очень вдохновляюще — тот момент, когда ты хочешь продолжать танцевать и двигаться вперед.

WLD: Что изменилось в твоей жизни, когда ты проснулась на следующий день после победы?

Лорен: Это было так странно! Для меня этот проект никогда не был чем-то вроде телевизионного шоу. Мне всегда казалось, что это еще одна танцевальная работа, потому что мы всегда находились, как в пузыре, в замкнутом пространстве. И я не чувствовала изменений до тех пор, пока на следующий день не почитала прессу. Я летела домой, и люди узнавали меня в аэропорту. Я никогда не думала, что меня будут любить за мои танцы. Знаете, этот успех… Это такое особое чувство, когда кто-то счастлив за тебя потому, что ты делаешь любимое дело.

WLD: В период участия тебе было всего лишь 18 лет. Наверное, приходилось совмещать съемки и репетиции с учебой?

Лорен: Съемки и тренировки занимали шесть дней в неделю. Практически все время мы работали, и у нас был только один выходной. Но обычно мы настолько уставали, что в этот день только спали. Я только закончила школу и планировала поступать в университет, в котором учусь сейчас, но мне пришлось отложить поступление на год. После победы на SYTYCD мы отправились в гастрольный тур. Все время танцевали, у меня не было времени вернуться к учебе до тех пор, пока все это не закончилось.

WLD: Значит, сейчас ты учишься? В каком университете?

Лорен: Loyola Marymount. Это частный католический колледж в Лос-Анджелесе. Так что теперь я могу и танцевать, и учиться одновременно.

WLD: А какие предметы ты изучаешь?

Лорен: Я на начальном образовании. Это примерно уровень 5-12-летних детей.

из 2
Фото: Dance Spirit Magazine
Фото: reddit.com

WLD: Твоя неделя наверняка проходит в плотном режиме. Расскажи о своем графике?

Лорен: Ну, сейчас это обычно 2-3 класса в неделю, балет, иногда джаз. Потом у меня есть занятия в колледже, я выбрала шесть курсов. По выходным езжу в разные города в Штатах и преподаю детям и подросткам. Также готовлю выступления с моей университетской командой. И очень часто на выходных работаю с кем-то из команды SYTYCD. Это так мило, как небольшое воссоединение с близкими для меня людьми.

WLD: Какие стили ты преподаешь детям и подросткам?

Лорен: Контемпорари и джаз, а иногда фьюжн — смесь обоих стилей. В основном все это напоминает стили, в которых я танцевала на шоу.

WLD: Ты разносторонняя личность. Танцы и путешествия наверняка занимают не все твое время. Чем еще занимаешься в свободное время?

Лорен: В основном это танцы, путешествия и учеба. Но еще у меня есть щенок. Я люблю за ней ухаживать. Люблю бывать в новых местах и узнавать что-то новое. Выходные мы с Домиником любим проводить в местах, в которых до этого ни разу не были. В мире так много всего можно посмотреть! Однажды я хочу, чтобы эта идея вышла на международный уровень. А пока мы ездим по Штатам.

из 2
Фото: fox.com
Фото: fox.com

WLD: Ты встречаешься с Домиником Сандовалом еще со времен шоу. Расскажи, с чего началась ваша история.

Лорен: Мы с Домиником встали в пару со второй недели шоу. Нам действительно удавалось хорошо друг с другом ладить. Мне казалось, он такой забавный. Я и подумать не могла, что понравилась ему, а вот сама определенно запала. Уже после окончания проекта – в гастрольном туре – мы начали проводить вместе больше времени. Именно тогда и поняли, что нравимся друг другу. Потом начали встречаться и очень стремительно влюбились. Прошло уже четыре года, и мы до сих пор любим.

WLD: У Доминика есть свое шоу на YouTube. Оно популярно! И даже в России танцоры оценили видео «Добавь танцора». Ты тоже иногда принимаешь участие в съемках. Как вам удается создавать такие забавные видео?

Лорен: В основном это все он. Появляется идея, и он даже не спрашивает меня, хочу ли я там сниматься. Просто говорит: «О, вот, что мы сейчас будем делать!» И я говорю: «Хорошо!» Но придумывает Доминик обычно все сам. Я ничем не помогаю, кроме того, что выполняю то, что он говорит.

WLD: В мае ты принимала участие еще в одном шоу у Эллен Дедженерес. Оно ведь одно из самых популярных в Америке?

Лорен: О, да. Многие мои друзья были в восторге! Я была у нее три раза. Иногда мне кажется, что люди даже больше восхищаются моим участием в этом шоу, чем в SYTYCD.

WLD: Как тебе выпал такой шанс?

Лорен: Это зависит от редакторов телеканала Fox. Они спрашивают главного продюсера SYTYCD, каких танцоров он хочет видеть. И вот, несколько раз он выбирал меня. Он старается приглашать разных людей. И конечно, так, чтобы удовлетворить запросы фанатов.

WLD: На твой взгляд, в проекте SYTYCD присутствует много элементов «шоу»? То есть, когда говорят: «Скажите это…», «Сделайте вот так…», «Посмотрите таким взглядом…»

Лорен: Ну, по большей части, там все по-настоящему. Шоу создает индивидуальность и характер каждого танцора — обычно нам не давали много указаний, как себя вести. Но иногда возникают моменты при съемках мини-клипов для промо перед выступлениями танцоров. Иногда редакторы помогали нам успокоиться и давать более выразительные ответы. Например, у нас спрашивают: «Как вы себя чувствуете?» Мы отвечаем: «Прекрасно!», «Чудесно!». Тогда нам говорят: «Скажите: «Я чувствую себя прекрасно!» Это телевизионное шоу, поэтому, конечно, его делают смотрибельным для ТВ.

WLD: И все же, какие танцевальные моменты в жизни запомнились тебе помимо SYTYCD?

Лорен: Возможно, лучший танцевальный момент в моей жизни был во время тура в Вегасе, когда я выступала сольно. Но, если исключить этот момент, то тогда, наверное, выступление в Вейле. Это была сцена в лесу. Там было так красиво, мы танцевали прямо за грациозными деревьями и зеленью. И были совершенно невероятные платформа и сцена. Я получила такой кайф, это было действительно очень запоминающееся.

WLD: На твой взгляд, какова наивысшая планка для танцора в Америке?

Лорен: Я думаю, что это зависит во многом от того, какой стиль танца вас интересует. Например, для балерины — стать примой балетной компании. Если же вы в большей степени заинтересованы в коммерческой работе, то, возможно, пределом желаний будет работа с крупнейшими артистами или главная роль в фильме. Что касается меня, я открыта в своей танцевальной карьере. Думаю, что хочу путешествовать.

«

Когда смогу сказать, что объездила весь мир танцуя, это будет наивысшая планка для меня.

»
из 3
Фото: fox.com
Фото: imgkid.com
Фото: Fox Broadcasting Company

WLD: Ты когда-нибудь совершала ошибки в танцевальной карьере?

Лорен: О, да, постоянно. То что-нибудь забуду, то какие-нибудь проблемы с костюмами. Один раз мой лифчик расстегнулся прямо на сцене, и мне пришлось убежать со сцены, чтобы застегнуть его, а затем вернуться. Такие моменты случаются. Надо только научиться представлять эти ошибки так, будто они специально запланированные. Меня всегда хвалили за то, как я скрываю свои ошибки, как профессионально это делаю. И я никогда не позволяю этому сильно влиять на меня. Очень быстро я втягиваюсь обратно в танец. Все, что ни случается, положительно сказывается на моей репутации.

WLD: Какой совет ты бы дала тем, кому сейчас 18, кто в самом начале танцевальной карьеры?

Лорен: Я думаю, самое главное — оставаться на позитиве, потому что танцевальный мир очень конкурентоспособный и довольно пугающий. Но вы должны знать, что действительно достойны лучшего, и много работать, чтобы к этому прийти. Будьте уверены в себе, и люди обязательно прочитают это в вас и поверят вам.

С победительницей шоу «So You Think You Can Dance» общалась Елена Шумихина. 

1
0 0 0
Все хорошо, каждую пятницу вас ждут интересные новости о танцевальном мире
Комментарии: На сайте Вконтакте Facebook