Лорен Фродерман, победительница «So You Think You Can Dance»

«Я никогда не думала, что люди будут любить меня за танцы».

Welovedance.ru 07 мар 2015 г

Танцевальное телешоу «So You Think You Can Dance» успешно идет в Америке на канале Fox уже более 10 лет. На его счету многочисленные награды Emmy, Teen Choice Award и другие. Скоро стартует новый сезон. Нам же удалось пообщаться с участницей раннего периода, победительницей 7-го сезона Лорен Фродерман. На кастинг девушка попала случайно: со своей черлидинг-командой из Феникса она приехала на выступление в Лос-Анджелес. Друзья отправили 18-летнюю танцовщицу рискнуть. И она прошла, сначала кастинг, затем в топ-11 и так незаметно для себя стала победительницей сезона. Здесь же, на проекте, она встретила любовь — Доминика Сандавала.

WLD: Лорен, участие в проектах такого масштаба обычно меняет сознание людей. Какие уроки ты вынесла для себя из шоу SYTYCD?

Лорен: Ну, я думаю, что больше всего я научилась находить новые грани своего тела. Даже когда я очень уставала от многочисленных тренировок, все вокруг поддерживали и подбадривали меня. Мне сразу хотелось становиться все лучше и лучше, осознавая, что мои семья, друзья и фанаты рядом. Я чувствовала, что выросла не только в танцевальном, но и в моральном плане за время проекта.

WLD: Сейчас, уже оглядываясь назад, как бы ты охарактеризовала значимость участия в шоу?

Лорен: Эти люди стали моей семьей. Каждый раз, когда мне удается вновь с ними поработать, это сразу же становится любимой работой! Они — лучшие!

WLD: За каждым телевизионным проектом стоит жесткий и тщательный отбор участников. Насколько тяжело было стать одним из счастливчиков?

Лорен: Это было истощающее. Но с другой стороны, очень вдохновляюще — тот момент, когда ты хочешь продолжать танцевать и двигаться вперед.

WLD: Что изменилось в твоей жизни, когда ты проснулась на следующий день после победы?

Лорен: Это было так странно! Для меня этот проект никогда не был чем-то вроде телевизионного шоу. Мне всегда казалось, что это еще одна танцевальная работа, потому что мы всегда находились, как в пузыре, в замкнутом пространстве. И я не чувствовала изменений до тех пор, пока на следующий день не почитала прессу. Я летела домой, и люди узнавали меня в аэропорту. Я никогда не думала, что меня будут любить за мои танцы. Знаете, этот успех… Это такое особое чувство, когда кто-то счастлив за тебя потому, что ты делаешь любимое дело.

WLD: В период участия тебе было всего лишь 18 лет. Наверное, приходилось совмещать съемки и репетиции с учебой?

Лорен: Съемки и тренировки занимали шесть дней в неделю. Практически все время мы работали, и у нас был только один выходной. Но обычно мы настолько уставали, что в этот день только спали. Я только закончила школу и планировала поступать в университет, в котором учусь сейчас, но мне пришлось отложить поступление на год. После победы на SYTYCD мы отправились в гастрольный тур. Все время танцевали, у меня не было времени вернуться к учебе до тех пор, пока все это не закончилось.

WLD: Значит, сейчас ты учишься? В каком университете?

Лорен: Loyola Marymount. Это частный католический колледж в Лос-Анджелесе. Так что теперь я могу и танцевать, и учиться одновременно.

WLD: А какие предметы ты изучаешь?

Лорен: Я на начальном образовании. Это примерно уровень 5-12-летних детей.

из 2

WLD: Твоя неделя наверняка проходит в плотном режиме. Расскажи о своем графике?

Лорен: Ну, сейчас это обычно 2-3 класса в неделю, балет, иногда джаз. Потом у меня есть занятия в колледже, я выбрала шесть курсов. По выходным езжу в разные города в Штатах и преподаю детям и подросткам. Также готовлю выступления с моей университетской командой. И очень часто на выходных работаю с кем-то из команды SYTYCD. Это так мило, как небольшое воссоединение с близкими для меня людьми.

WLD: Какие стили ты преподаешь детям и подросткам?

Лорен: Контемпорари и джаз, а иногда фьюжн — смесь обоих стилей. В основном все это напоминает стили, в которых я танцевала на шоу.

WLD: Ты разносторонняя личность. Танцы и путешествия наверняка занимают не все твое время. Чем еще занимаешься в свободное время?

Лорен: В основном это танцы, путешествия и учеба. Но еще у меня есть щенок. Я люблю за ней ухаживать. Люблю бывать в новых местах и узнавать что-то новое. Выходные мы с Домиником любим проводить в местах, в которых до этого ни разу не были. В мире так много всего можно посмотреть! Однажды я хочу, чтобы эта идея вышла на международный уровень. А пока мы ездим по Штатам.

из 2

WLD: Ты встречаешься с Домиником Сандовалом еще со времен шоу. Расскажи, с чего началась ваша история.

Лорен: Мы с Домиником встали в пару со второй недели шоу. Нам действительно удавалось хорошо друг с другом ладить. Мне казалось, он такой забавный. Я и подумать не могла, что понравилась ему, а вот сама определенно запала. Уже после окончания проекта – в гастрольном туре – мы начали проводить вместе больше времени. Именно тогда и поняли, что нравимся друг другу. Потом начали встречаться и очень стремительно влюбились. Прошло уже четыре года, и мы до сих пор любим.

WLD: У Доминика есть свое шоу на YouTube. Оно популярно! И даже в России танцоры оценили видео «Добавь танцора». Ты тоже иногда принимаешь участие в съемках. Как вам удается создавать такие забавные видео?

Лорен: В основном это все он. Появляется идея, и он даже не спрашивает меня, хочу ли я там сниматься. Просто говорит: «О, вот, что мы сейчас будем делать!» И я говорю: «Хорошо!» Но придумывает Доминик обычно все сам. Я ничем не помогаю, кроме того, что выполняю то, что он говорит.

WLD: В мае ты принимала участие еще в одном шоу у Эллен Дедженерес. Оно ведь одно из самых популярных в Америке?

Лорен: О, да. Многие мои друзья были в восторге! Я была у нее три раза. Иногда мне кажется, что люди даже больше восхищаются моим участием в этом шоу, чем в SYTYCD.

WLD: Как тебе выпал такой шанс?

Лорен: Это зависит от редакторов телеканала Fox. Они спрашивают главного продюсера SYTYCD, каких танцоров он хочет видеть. И вот, несколько раз он выбирал меня. Он старается приглашать разных людей. И конечно, так, чтобы удовлетворить запросы фанатов.

WLD: На твой взгляд, в проекте SYTYCD присутствует много элементов «шоу»? То есть, когда говорят: «Скажите это…», «Сделайте вот так…», «Посмотрите таким взглядом…»

Лорен: Ну, по большей части, там все по-настоящему. Шоу создает индивидуальность и характер каждого танцора — обычно нам не давали много указаний, как себя вести. Но иногда возникают моменты при съемках мини-клипов для промо перед выступлениями танцоров. Иногда редакторы помогали нам успокоиться и давать более выразительные ответы. Например, у нас спрашивают: «Как вы себя чувствуете?» Мы отвечаем: «Прекрасно!», «Чудесно!». Тогда нам говорят: «Скажите: «Я чувствую себя прекрасно!» Это телевизионное шоу, поэтому, конечно, его делают смотрибельным для ТВ.

WLD: И все же, какие танцевальные моменты в жизни запомнились тебе помимо SYTYCD?

Лорен: Возможно, лучший танцевальный момент в моей жизни был во время тура в Вегасе, когда я выступала сольно. Но, если исключить этот момент, то тогда, наверное, выступление в Вейле. Это была сцена в лесу. Там было так красиво, мы танцевали прямо за грациозными деревьями и зеленью. И были совершенно невероятные платформа и сцена. Я получила такой кайф, это было действительно очень запоминающееся.

WLD: На твой взгляд, какова наивысшая планка для танцора в Америке?

Лорен: Я думаю, что это зависит во многом от того, какой стиль танца вас интересует. Например, для балерины — стать примой балетной компании. Если же вы в большей степени заинтересованы в коммерческой работе, то, возможно, пределом желаний будет работа с крупнейшими артистами или главная роль в фильме. Что касается меня, я открыта в своей танцевальной карьере. Думаю, что хочу путешествовать.

«

Когда смогу сказать, что объездила весь мир танцуя, это будет наивысшая планка для меня.

»
из 3

WLD: Ты когда-нибудь совершала ошибки в танцевальной карьере?

Лорен: О, да, постоянно. То что-нибудь забуду, то какие-нибудь проблемы с костюмами. Один раз мой лифчик расстегнулся прямо на сцене, и мне пришлось убежать со сцены, чтобы застегнуть его, а затем вернуться. Такие моменты случаются. Надо только научиться представлять эти ошибки так, будто они специально запланированные. Меня всегда хвалили за то, как я скрываю свои ошибки, как профессионально это делаю. И я никогда не позволяю этому сильно влиять на меня. Очень быстро я втягиваюсь обратно в танец. Все, что ни случается, положительно сказывается на моей репутации.

WLD: Какой совет ты бы дала тем, кому сейчас 18, кто в самом начале танцевальной карьеры?

Лорен: Я думаю, самое главное — оставаться на позитиве, потому что танцевальный мир очень конкурентоспособный и довольно пугающий. Но вы должны знать, что действительно достойны лучшего, и много работать, чтобы к этому прийти. Будьте уверены в себе, и люди обязательно прочитают это в вас и поверят вам.

С победительницей шоу «So You Think You Can Dance» общалась Елена Шумихина.

1