Kids only: игровой стретчинг
Вход на сайт
Регистрация
или войти с помощью
Преподаете танцы? Зарегистрируйтесь как школа или хореограф
ПРИВЕТ, Я МАША, ОСНОВАТЕЛЬ WELOVEDANCE.
Аудитория нашего сайта растет с каждым днем и мне интересно узнать, кто нас читает – откуда вы, чем интересуетесь и где танцуете? Если вы готовы познакомиться, жмите кнопку "Продолжить" и ответьте на несколько коротких вопросов. Так мы будем знать, чем заинтересовать вас в следующий раз.
Вход на сайт
Регистрация
Преподаете танцы? Зарегистрируйтесь как школа или хореограф
Вход на сайт
Регистрация
Школа
Хореограф
Завершение регистрации
Восстановление пароля
Создать
Ваша заявка отправлена.





Kids only: игровой стретчинг
Игры для гибкости и растяжки.


Welovedance.ru, 22 апр 2014 г

3446
0
Фото: hongkongsport.org

Когда речь идет о пользе для самых маленьких, самым главным вопросом становится: как заставить сделать то или это? Танцы здесь не исключение, ведь физическая форма всегда требует усилий, даже от самых маленьких! А для танцев нужна очень хорошая подготовка, которая во многом отрабатывается с помощью стретчинга, или проще — растяжки. Эта часть занятий не каждому малышу по нраву. Но взрослые танцоры — люди очень хитрые и находчивые, они придумали, как превратить скучное и трудное занятие в увлекательное и веселое, и назвали его «игровым стретчингом».

Игровой стретчинг — специально подобранные упражнения на растяжку мышц, которые проводятся для детей в игровой форме. Сегодня еще нет единой методики игрового стретчинга. Это могут быть отдельные оздоровительные занятия или часть урока по танцам для самых маленьких. Результат во многом зависит от педагога. А процесс — от его творческих находок.

Фото: therhythmstudio.com
Фото: therhythmstudio.com

Как правило, занятия игровым стретчингом предполагают развить у малышей чувство ритма, укрепить их мышцы, выровнять осанку, снять закомплексованность. Если детей готовят к серьезным занятиям по танцам в будущем, то занятия с помощью игры смогут подготовить необходимую растяжку.

Вспомните, куда малышам больше всего хочется попасть? Конечно, в сказку! Поэтому занятие растяжкой должно быть не чем иным, как веселой сказкой с интересным сюжетом и забавными персонажами. Такой стиль проведения занятий позволяет заниматься детям уже с 3 лет.

Преподаватель включает музыку с четким ритмом, подбирает определенный набор движений, и путешествие в сказочный мир начинается. Оно состоит из нескольких фрагментов с упражнениями на статическую растяжку мышц, прыжки, стимуляцию точек на стопе и расслабления для восстановления дыхания.

Фото: yogabugs.com
Фото: yogabugs.com

Упражнения на все группы мышц обычно представляют собой имитационные движения животных — сказочных персонажей. На каждом уроке дается новая сказка-игра. Когда малыши запомнят основные движения и основных персонажей из сказок, они сами смогут придумать сюжет. Самое замечательное в этом, что дети стараются выполнять упражнения, ведь они им понятны! Сказочная растяжка может длиться около 20 минут.

Педагоги замечают, что после занятий игровым стретчингом у детей улучшается настроение и появляется желание общаться и делиться впечатлениями. Игровой стретчинг пока предлагают не все детские студии, и здесь очень многое зависит от преподавателя. Даже если вы не нашли подходящих занятий, не расстраивайтесь — вы сами вполне сможете справиться с ролью сказочника. Нужно только ознакомиться с некоторыми упражнениями на растяжку и пофантазировать!

Фото: b2fplus.wordpress.com
Фото: b2fplus.wordpress.com

Детский игровой стретчинг очень подходит маленьким танцорам. И даже если перед вами не стоит задача подготовки к серьезным занятиям спортом, учтите, что такие занятия снимают напряжение и оздоравливают организм малышей.

Текст: Елена Бредис

1
0 0 0
Все хорошо, каждую пятницу вас ждут интересные новости о танцевальном мире
Комментарии: На сайте Вконтакте Facebook