Интервью: Сора Янг
Вход на сайт
Регистрация
или войти с помощью
Преподаете танцы? Зарегистрируйтесь как школа или хореограф
ПРИВЕТ, Я МАША, ОСНОВАТЕЛЬ WELOVEDANCE.
Аудитория нашего сайта растет с каждым днем и мне интересно узнать, кто нас читает – откуда вы, чем интересуетесь и где танцуете? Если вы готовы познакомиться, жмите кнопку "Продолжить" и ответьте на несколько коротких вопросов. Так мы будем знать, чем заинтересовать вас в следующий раз.
Вход на сайт
Регистрация
Преподаете танцы? Зарегистрируйтесь как школа или хореограф
Вход на сайт
Регистрация
Школа
Хореограф
Завершение регистрации
Восстановление пароля
Создать
Ваша заявка отправлена.
Рубрика
Cтили танцев
Хип-хоп
Метки
Сора Янг GRV





Интервью: Сора Янг
«Вы не сможете стать лучше, если не будете знать свои сильные и слабые стороны».


Welovedance.ru, 29 ноя 2013 г

2854
0

Сора Янг, участница популярной американской команды GRV, считает, что работа должна приносить удовольствие. Закончив школу бизнеса, девушка оставила мысль строить собственную империю и предпочла посвятить жизнь хореографии. Даже пение отошло в разряд хобби, ведь Сора знает, чего именно она хочет добиться в танцевальном мире, и каждый день работает над этим.

WLD: Сора, ты из команды GRV, верно? Значит, ты можешь судить о русских танцорах не только по классам*. Они достаточно трудолюбивые?

Сора: Да. Джей и Алекс – два самых талантливых, трудолюбивых, забавных и хороших человека в команде, любимые для меня. Всякий раз, когда они рядом, все вокруг в приподнятом настроении. Они такие хорошие.

*в составе команды GRV есть два русских танцора – Евгения Максимова и Алексей Шалбуров.

WLD: В России девочкам гораздо сложнее завоевать авторитет в танцевальном мире. Как это было у тебя?

Сора: Я думаю, во многом, благодаря помощи GRV. Самым важным для меня, вероятно, было шоу World of Dance 2012, когда Джон Ха «Mos Wanted Crew» был на «American Best Dance Crew» и не мог танцевать с нами. Тогда Дэвид Лейн, директор GRV, поставил меня на его место в центре во время выступления. Некоторые люди узнали обо мне, потому что интересовались: где Джон, и кто эта маленькая девочка? Также я даю мастер-классы в Калифорнии, а мои видео ходят по интернету.

WLD: Мы знаем, что ты еще и поешь. Не было желания собрать поюще-танцующую команду?

Сора: Я даже не знаю. Я пою намного дольше, чем танцую, потому что мой папа музыкант. Я начала петь, когда мне было четыре, а танцевать только в старшей школе.Но я думаю, сейчаспение скорее как хобби, а танец – как страсть. Мне нравится быть танцором. Я готова делать это каждый день. Пока я сконцентрирована на танцевальной карьере, но в будущем, если представится возможность совмещать и то и то, почему бы нет.

WLD: А если бы ты не стала хореографом, то кем бы была?

Сора: Думаю, пошла бы в школу бизнеса. Но это ужасно скучно, а в процессе работы я предпочитаю получать удовольствие. Если я танцую, работаю, что угодно, это должно быть фаномдля меня. Поэтому я пыталась найти работу, которая была бы интересной и делала меня счастливой. Это точно не бизнес.

WLD: Есть такие танцоры, которые восхищают тебя? С кем ты готова поменяться местами?

Сора: На данный момент мой любимый танцор – Кохара**, одна из топовых танцоров и хореографов хип-хоп сообщества. Она сумасшедшая, ее движения очень хороши. Она мне действительно нравится. Бейонсе мне нравится как перформер, на сцене. Ее выступления удивительные, она никогда не устает, и она совершенна. Вы знаете, как и большинству, мне нравятся многие музыканты. Я очень люблю старых исполнителей, таких как Стиви Вандер.

**Кохара - Koharu Sugawara – танцор и хореограф из Японии

WLD: Никогда не думала сняться в кино?

Сора: Может быть в качестве танцора. Точно не в качестве актера. Однажды я уже принимала участие в съемках ролика телефонной компании AT&T и Youtube, но это не для меня. Я знаю, что очень люблю танцы, и это то, чем я бы хотела заниматься.

WLD: Значит, ты предпочла преподавательскую деятельность. Сегодня ты в Петербурге с мастер-классами. Что нравится тебе в преподавании больше всего?

Сора: Во-первых, видеть, как люди веселятся, как они возбуждены. Я отчасти бросаю им вызов. Моя хореография быстрая, и не все к этому готовы. Также мне нравится видеть, как студенты раскрываютсяво время класса. В начале занятия они смущены, немного сопротивляются, но потом ты видишь, как растет их профессионализм. За один или два часа ты помогаешь им стать лучше.

WLD: А были в твоей карьере были ученики, которые в итоге танцевали лучше тебя?

Сора: Абсолютно. Я имею ввиду, как танцоры. Но я думаю, я хороший учитель. Каждый человек лучший в том, что он делает. Крис Мартин и Джун сегодня на моих классах. Они удивительные, и я бы не стала сравниватьсебя с ними. Они великолепные танцоры, но все же они не лучшие в моем стиле, потому что это мой стиль. Поэтому я считаю, что любой танцор, который тренируется дольше меня, сможет чему-то научиться на моих классах, потому что я учу своему стилю.

WLD: Ты ездишь с классами по разным городам. Тебе не кажется, что все танцоры похожи?

Сора: На самом деле, они имеют больше сходств, чем различий. Везде, где я преподавала, в России, Германии, Корее, Калифорнии или на Гавайях, все люди разные, у всех своя культура. Но когда они находятся в классе, все ученики похожи: они хотят чему-то научиться, они голодные. Я думаю, есть танцевальная культура, независимо от того, где ты находишься, и это так здорово, участвовать в событиях, где собираются танцоры со всего мира, и ты можешь поладить с ними.

WLD: Давай немного поговорим о твоих слабых сторонах, точнее о твоих маленьких слабостях. Против чего ты не можешь устоять? Может быть, одежда определенной марки, еда или любишь поспать?

Сора: О, я действительно люблю сидеть дома в свои 22. Знаешь, в выходные все на вечеринках, а мне нравится быть дома, есть мороженое и смотреть различные видео. И еще я очень люблю bubble tea.

WLD: А за популярностью своих видео любишь следить? Для тебя важно, сколько у тебя фолловеров и просмотров на youtube?

Сора: И да, и нет. Нет, потому что это не должно определять талант или качество искусства. Но это важно, если люди в мире знают о тебе, и они хотят делать то, что ты делаешь. Я думаю, нужно концентрироваться на себе и всегда показывать лучшее, и, конечно же, надеяться на то, что это принесет большее качество. То есть не просто думать: «Что я могу сделать, чтобы заполучить больше фолловеров?», а думать: «Что я могу сделать для улучшения себя? Я должен сфокусироваться на том, чтобы быть лучше, и люди будут следовать за мной».

WLD: Ты приехала в Россию судить Show me what you got. На что обращаешь внимание как судья?

Сора: Я уже была судьей, и в первую очередь я смотрю на перформанс, на шоу. Когда каждый в команде действительно хорошо и чисто танцует, но если их лица и язык тела скучный, то мне это не приносит удовольствия. Поэтому я думаю что перформанс – это самое важное. Важно, чтобы танцор впечатлял, а не просто выходил на сцену сделать что-то. Это соревнование. Они помогают становиться людям лучше. Таким образом, для меня важны перформанс и чистота движений.

WLD: А что скажешь по поводу стилей? Ты танцуешь только хип-хоп или, может быть, увлекаешься балетом, сальсой, вогом на досуге?

Сора: Когда я начинала танцевать, я танцевала немного джаз и контемпорари, совсем немного. Но хип-хоп настолько масштабен, это и старая школа, и современная хореография, которая идет ото всюду. Прямо сейчас я считаю себя современным танцором.

WLD: Спасибо тебе за интервью. Может быть, откроешь нашим читателям, как танцору научиться сегодня быть лучше, чем вчера?

Сора: В первую очередь нужно понять себя. Вы не сможете себе помочь, если не будете знать свои сильные и слабые стороны. Вы должны работать над тем, чтобы сделать их еще сильнее. Например, мои удары сильные, а движения быстрые, но я не хочу всегда танцевать так. Я хочу танцевать еще сильнее и быстрее. Также я знаю свои слабые стороны. Нужно найти учителя, брать разные классы. Например, если проблемы с грувом, то найти учителя по груву. Это поможет расти. Брать классы разных преподавателей. И разобраться в себе.

Интервью подготовила Екатерина Перминова.

Фотографии из личного архива Соры Янг.

1
0 0 0
Все хорошо, каждую пятницу вас ждут интересные новости о танцевальном мире
Комментарии: На сайте Вконтакте Facebook