Happy birthday, tutu!
Вход на сайт
Регистрация
или войти с помощью
Преподаете танцы? Зарегистрируйтесь как школа или хореограф
ПРИВЕТ, Я МАША, ОСНОВАТЕЛЬ WELOVEDANCE.
Аудитория нашего сайта растет с каждым днем и мне интересно узнать, кто нас читает – откуда вы, чем интересуетесь и где танцуете? Если вы готовы познакомиться, жмите кнопку "Продолжить" и ответьте на несколько коротких вопросов. Так мы будем знать, чем заинтересовать вас в следующий раз.
Вход на сайт
Регистрация
Преподаете танцы? Зарегистрируйтесь как школа или хореограф
Вход на сайт
Регистрация
Школа
Хореограф
Завершение регистрации
Восстановление пароля
Создать
Ваша заявка отправлена.





Happy birthday, tutu!
Лучшая подруга балерины отмечает свой праздник.


Welovedance.ru, 12 мар 2014 г

2136
0

Сегодня свой день рождения отмечает воздушное создание, свидетель многих интриг, поражений и побед, украшение любой сцены и незаменимый член любого классического танца. Сегодня праздник у балетной пачки.

175 лет назад французский модельер Эжена Лами нарядил Марию Тальони в обновленный вариант бального платья — он состоял из легкой ткани, сшитой в несколько слоев. И прозвали его «tutu».

Фото: imgfave.com
Фото: imgfave.com

Впрочем, это была совершенно не та пачка, что мы видим сейчас, а более колоколообразная, легкая и длинная. Но ноги прекрасных балерин заслуживали большего внимания, а короткая пачка давала больше возможностей для танца, поэтому tutu все трансформировалась, пока не предстала в своем современном варианте.

Сегодня балетная пачка — не проста кусок накрахмаленной ткани, пришитый к лифу, это отдельное произведение портного. С перьями, золотом, парчой, стразами Сваровски все эти пачки уже существуют. Цены на них — от несколько сотен до нескольких тысяч долларов. И ежегодно ведущим танцорам требуется не одна. Речь, конечно, не о репетиционных пачках, а о сценических.

Текст: Екатерина Перминова

0
0 0
Все хорошо, каждую пятницу вас ждут интересные новости о танцевальном мире
Комментарии: На сайте Вконтакте