Где можно увидеть танцующих официантов?
Вход на сайт
Регистрация
или войти с помощью
Преподаете танцы? Зарегистрируйтесь как школа или хореограф
ПРИВЕТ, Я МАША, ОСНОВАТЕЛЬ WELOVEDANCE.
Аудитория нашего сайта растет с каждым днем и мне интересно узнать, кто нас читает – откуда вы, чем интересуетесь и где танцуете? Если вы готовы познакомиться, жмите кнопку "Продолжить" и ответьте на несколько коротких вопросов. Так мы будем знать, чем заинтересовать вас в следующий раз.
Вход на сайт
Регистрация
Преподаете танцы? Зарегистрируйтесь как школа или хореограф
Вход на сайт
Регистрация
Школа
Хореограф
Завершение регистрации
Восстановление пароля
Создать
Ваша заявка отправлена.
Рубрика
Метки
флешмоб шоу





Где можно увидеть танцующих официантов?
Новая тенденция шагает по стране.


Welovedance.ru, 07 июл 2014 г

7561
0

Что если вместе с клаб-сэндвичем вам подадут буги-вуги и венский вальс? И не включат это в счет. Новая тенденция «танцующие официанты» смело шагает по России и популярна далеко за пределами столицы.

После выхода фильма «Бар «Гадкий койот» танцующие на барной стойке официанты стали показателем особой атмосферы заведения. Сегодня официанты танцуют на свадьбах (да-да, есть даже отдельный прайс), в барах и на сцене. И, если сначала это были просто флешмобы, то сейчас в барах разворачивается настоящее шоу. Мы решили выяснить, где кто танцует.

Фото: archive.delawareonline.com
Фото: archive.delawareonline.com

В кафе «Кружка» в городе Мурманск периодически проходят танцевальные флешмобы. Несколько раз в неделю официанты, бармены и администраторы тренируются с хореографом (добровольно и бесплатно), а затем устраивают для посетителей небольшое шоу.

В московском ресторане «Дон Иван» официанты не такие энтузиасты, но тоже делают комплимент посетителям в виде танца.

Краснодарское кафе BOOBS Cafe сделало танцы на стойке своей главной фишкой, на которой уверенно ставит акцент.

Да и ресторан Beverly Hills Diner тоже частенько включает особо популярные рок-н-ролльные хиты для своих официантов. Здесь можно и танцевать, и петь.

В крымском ресторане в прошлом году появилась новая звезда — официант по имени Сэм танцует хайтарму, крымско-татарский народный танец.

Все, кто бывал на Филиппинах, знают, что на острове Боракай есть кафе, где традиционно танцуют повара. И надо заметить, делают это с большим наслаждением, чем русские официанты большинства заведений.

А вот некоторые заведения вовсе не думали делать танцы своей фишкой, просто официанты так хорошо чувствуют себя на работе, что не могут удержаться:

«Официанты настолько раскованны, что иногда начинают петь и танцевать. Поют хорошо, танцуют не очень». (Выдержка из отзыва о ресторане «Рибай» в Санкт-Петербурге)

Фото: arealbridesguide.co.uk
Фото: arealbridesguide.co.uk

Если вы — руководитель заведения и ваши официанты ходят с постными лицами, скорее нанимайте им хореографа и ждите притока клиентов. А если ваши официанты вдруг начали танцевать сами, выпишите им премию. Ведь даже hr-специалисты согласны, что наказывать за создание праздника никак нельзя.

«Танцующие официанты — это весело и задорно. Народ с давних пор требует «хлеба и зрелищ». Именно за этими двумя компонентами счастья люди и идут в ресторан. Имея за плечами скромный пятилетний опыт развития объектов сегмента HoReCa, осмелюсь заявить, что такой ход определенно повысит рейтинг заведения. Главное — не промахнуться с форматом и тщательно подготовить «танцоров», — считает Андрей Барсуков, директор по развитию бизнеса «Русская Кадровая Ассоциация».

С ним согласны и другие специалисты.

«В ресторане высокой кухни это будет неприемлемо, а вот в баре или демократичном ресторане это создает позитивную атмосферу. Я бы поощрила идейного официанта», — подвела итог Екатерина Стародубцева, Head of HR Hotel & Spa Mistral.

Фото: gottagoelizabeth.blogspot.com
Фото: gottagoelizabeth.blogspot.com

Учитывая количество танцующих студентов и учащихся танцоров, находящихся в поиске гибкого рабочего графика, выйти на высокий уровень исполнения будет проще простого. Ну а если вы — клиент и вас обслуживает танцующий официант, не забудьте оставить чаевые и на новые джазовки.

Текст: Екатерина Перминова

1
0 0
Все хорошо, каждую пятницу вас ждут интересные новости о танцевальном мире
Комментарии: На сайте Вконтакте