Фотографы, которые поймали движение
Вход на сайт
Регистрация
или войти с помощью
Преподаете танцы? Зарегистрируйтесь как школа или хореограф
ПРИВЕТ, Я МАША, ОСНОВАТЕЛЬ WELOVEDANCE.
Аудитория нашего сайта растет с каждым днем и мне интересно узнать, кто нас читает – откуда вы, чем интересуетесь и где танцуете? Если вы готовы познакомиться, жмите кнопку "Продолжить" и ответьте на несколько коротких вопросов. Так мы будем знать, чем заинтересовать вас в следующий раз.
Вход на сайт
Регистрация
Преподаете танцы? Зарегистрируйтесь как школа или хореограф
Вход на сайт
Регистрация
Школа
Хореограф
Завершение регистрации
Восстановление пароля
Создать
Ваша заявка отправлена.





Фотографы, которые поймали движение
Подборка самых танцевальных фотопроектов.


Welovedance.ru, 12 июл 2014 г

3300
0
Фото: Bertil Nilsson

Международный день фотографа — праздник не только для представителей профессии, но и для их моделей и заказчиков. Без этих талантливых людей, способных видеть мир под особым углом, не было бы многих ценных, с художественной точки зрения, фотографий. Например, танцевальных фотопроектов. Мы решили вспомнить самых интересных авторов.

Нир Ариели (Nir Arieli) — военный фотограф, направивший умение ловить момент в танцевальное русло. Его работы — не просто танцующие люди, они гораздо глубже и драматичнее. Нир создал новаторский проект «Танцующие портреты» с помощью  видеокамеры и нескольких танцоров. Но лучше узнать об этом из уст самого мастера, давшего WLD эксклюзивное интервью.

1 из 7

Российский фотограф Виталий Соколовский создал серию «Танцующий Петербург», где главными в кадре становятся танцор и город. Самое прекрасное в проекте то, что он еще не окончен, и любой профессиональный танцор, случайно или обдуманно, может стать одним из героев. Конечно, он не автор идеи — такие работы есть у фотографов Нью-Йорка и Парижа, и российские фотографы подхватили инициативу и вызвали танцоров из студий на городские улицы.

1 из 9

Белинда Строддер (Belinda Strodder) называет себя танцевальным фотографом, тогда как большинство предпочитают быть фотографами, снимающими танцоров. Белинда невидимой тенью живет внутри музыкального театра, где фотографирует реальных танцоров на сцене. Она и сама выросла из фотографа и музыканта, а ее мама имеет собственную школу танцев в Австралии.

1 из 10

Джордан Мэттер (Jordan Matter) заявил: «Танцоры среди нас» — и оказался прав. Он продемонстрировал это в серии фотографий. Начиная с 2009 года, Джордан снимает танцоров на улицах Нью-Йорка, Вашингтона, Чикаго, Неаполя и др. Его работы — одни из первых фотографий, демонстрирующих танцоров в городской среде. До этого проекта Джордан никогда не имел дело с танцорами, но вот уже 3,5 года он успешно соединяет две своих любви — танцоров и фотографию — и, кто бы мог подумать, успешно продает готовый продукт в виде книги. В его книге можно найти не только фотографии, но и истории их создания. Кстати, модели принимают участие в проекте безвозмездно.

1 из 11

Дэйн Шитаги (Dane Shitagi) — еще один мастер, любящий снимать танцоров через призму города. Или, скорее, город через призму танцоров? В его серии «Ballerina Project» больше 1000 готовых уникальных фотографий.

1 из 6

Никола Селби (Nicola Selby). Бывшая танцовщица, оставившая сцену после травмы, не бросила танцевальную индустрию, а продолжила работать в качестве фотографа. Свои работы она готовит в студии, заточенной под танцоров, — здесь лежит специальное покрытие, удобное и балеринам, и чечеточникам, и бальникам. Для Николы фотография — не только возможность выразиться, но и способ заработать деньги, поэтому она часто использует танцоров и для коммерческой съемки.

1 из 10

Дэн Боррис (Dan Borris) своим объектом выбрал не людей, а животных. Собаки, кошки, котята и щенки с помощью фантазии, невероятных способностей и небольшой компьютерной помощи выполняют различные асаны. Идею для серии фотографий «Йога для животных» Дэн придумал в парке, когда во время прогулки обратил внимание на собаку, прыгающую вокруг хозяина-йога и постепенно начавшую ему подражать.

1 из 6

Бертил Нилссон (Bertil Nilsson) сотрудничает с артистами цирка для создания своих фотографий. Первые работы были сделаны с помощью студентов циркового училища, живших рядом. Бертил знал, насколько выносливо человеческое тело, и отразил это в своих работах. Постепенно из цвета он перешел к черно-белому изображению, чтобы больше отразить суть, избавившись от лишнего. По этой же причине люди на его фотографиях обнажены.

1 из 7

Ричард Калмес (Richard Calmes) во время службы во Вьетнаме подружился с «военным фотографом» и учился у него фотографировать объекты. Архитектору по профессии, ему не представляло сложности составить правильную композицию. Даже сейчас свои будущие фотографии он часто чертит на доске, предпочитая проводить подготовительную работу. Ричард начинал снимать свою дочь, а затем и других студентов в рамках танцевальной студии, но сейчас работает и с профессионалами в студийных условиях.

1 из 8

В этой подборке лишь малая часть фотографов, которые понимают, как использовать красоту тела танцора для создания художественных работ. Возможно, кто-то живет рядом с вами. Не упустите шанс внести небольшой вклад в искусство и создать серию собственных снимков.

Текст: Екатерина Перминова

0
0 0
Все хорошо, каждую пятницу вас ждут интересные новости о танцевальном мире
Комментарии: На сайте Вконтакте