Фильм «BATTLEFIELD AMERICA»
Вход на сайт
Регистрация
или войти с помощью
Преподаете танцы? Зарегистрируйтесь как школа или хореограф
ПРИВЕТ, Я МАША, ОСНОВАТЕЛЬ WELOVEDANCE.
Аудитория нашего сайта растет с каждым днем и мне интересно узнать, кто нас читает – откуда вы, чем интересуетесь и где танцуете? Если вы готовы познакомиться, жмите кнопку "Продолжить" и ответьте на несколько коротких вопросов. Так мы будем знать, чем заинтересовать вас в следующий раз.
Вход на сайт
Регистрация
Преподаете танцы? Зарегистрируйтесь как школа или хореограф
Вход на сайт
Регистрация
Школа
Хореограф
Завершение регистрации
Восстановление пароля
Создать
Ваша заявка отправлена.





Фильм «BATTLEFIELD AMERICA»
История чемпионов.


Welovedance.ru, 05 янв 2014 г

2997
0

Фильм «Недетские танцы» оправдал свое название на сто процентов. Уже от первой сцены бросает в жар. Искать хороших танцоров, которые смогли бы круто сыграть, равно как и хороших актеров, способных влиться в танцевальную тусовку, пришлось по всему миру. Кастинг был масштабным — от Японии до Америки. Мы разузнали и другие подробности создания «BATTLEFIELD AMERICA» и готовы с вами поделиться.

«Battlefield America» — большой танцевальный конкурс в США, где команды соревнуются за титул чемпиона. Тут все как всегда. Конкурс, борьба, соперничество. Вот только дэнсерам от 8 до 13 лет. Кто-то из них занимается в престижной студии, а кто-то — в детском центре. Однажды в такой центр попадает преуспевающий рекламщик, ему достаются танцоры с большими амбициями, но без преподавателя и особой техники. У рекламщика, которого играет Маркус Хьюстон, впереди 120 часов общественных работ. Можно ли научить парней танцевать лучше действующих чемпионов? Да, если ты хороший организатор. Оригинальных поворотов сюжета здесь нет, но мясные танцы в исполнении детей — само по себе оригинально. Если вы когда-нибудь посещали чемпионаты, то видели, что малыши способны на многое. Однако танцевать с мимикой, эмоциями и мощью взрослого, может далеко не каждый ребенок.

Этот фильм не основан на реальной истории, но чтобы сложить правдивую картинку, продюсеры обошли немало общественных центров и увидели сотни детей из неблагополучных семей. Реальные жизненные проблемы легли в основу сценария, написанного режиссером Крисом Стоуксом.

Однажды Стоукс уже написал сценарий и выступил в качестве режиссера, сняв танцевальный фильм «You Got Served», повествующий о борьбе взрослых танцоров. Кстати, Маркус Хьюстон и там сыграл одну из главных ролей. Но фильмы эти похожи только идеей и авторской подписью режиссера — трясущимся изображением, когда герои совершают мощные удары об пол. Этот режиссерский прием позволяет перенести зрителя в эпицентр событий. Правда, для съемок этой сцены оператору пришлось немало полежать на полу.

Кастинги проходили по всему миру. Искали не только танцоров: искали актеров, наиболее подходивших под роли. Поиск детей, которые могут выступать и танцевать, был довольно жестким. Продюсеров удивило то, насколько все эти дети были профессиональными и знали, как оставить свой след. «Они были похожи на маленьких роботов, - признался Маркус Хьюстон в одном из интервью. – Они были настроены на то, что делали».

По словам продюсеров, они нашли лучших танцоров, которых могли. В итоге, в фильме сыграли Кида Барнс, Тристен М. Картер, Нейко Кейян, Гэвин Пэксон, Адам Крейвенс, Зэк Беландрес, Эдвард Манделл, Кайл Брукс и другие.

Дети играли как взрослые, но без инцидентов не обошлось. Во время сцены борьбы актер Тристен М. Картер случайно ударил своего соперника. Кстати, он получил роль Эрика после прослушивания в Amazing Grace Conservatory, которую Венди Ракель Робинсон открыла для детей в 1996 году.

До фильмы все актеры были хорошими танцорами, а после него им открылись новые рубежи. Кида Банс и Гэвин Пэксон танцуют в команде «The Art of Teknique», Зак Беландерс работает сольно, а Самрен Бикондова — участница популярной команды «8 Flavahz».

Хореографов у фильма было трое: Колани Маркс, Фри Кроуфорд и ассистент Колани — Хлоя Пафф. Колани появился в фильме и в качестве актера, сыграв судью на прослушивании. В фильм он также показал свою команду «RNG» — ребята сыграли участников шоу.

Маркус Хьюстон, певец, известный и своим танцевальным талантом, не сделал в фильме ни одного «па». Как продюсер фильма он работал и над сценарием, и сделал своего героя не танцующим. Так сильно ему хотелось проявить себя в качестве актера.

Кто же тогда учит детей танцевать? Как хороший организатор, главный герой нанимает профессионального танцора и тренера, чтобы подготовить ребят к конкурсу. Играет хореографа звезда шестого сезона «So you think you can dance» Рассел Фергюсон.

А вот хореографа противоборствующей команды играет Кристофер Джонс, который также засветился перед этим в «You Got Served» в качестве соперника Маркуса Хьюстона. Кристофер начал танцевать с 4 лет, а с 10 уже играл в гастрольной труппе Бродвея, после этого отправился покорять Голливуд, работал со многими звездами и до сих пор преподает.

На создание фильма было потрачено 15 миллионов долларов, которые не окупились в прокате. Но авторы уверены, что фильм станет более популярным в двд-формате.

Кто же победит «Shockwave» или «Bad boys»? Или важнее окажутся человеческие чувства? Это вы сможете узнать, посмотрев «Battlefield America».

Текст: Екатерина Перминова

1
0 0 0
Все хорошо, каждую пятницу вас ждут интересные новости о танцевальном мире
Комментарии: На сайте Вконтакте Facebook