Аргентинское танго в русском стиле
Вход на сайт
Регистрация
или войти с помощью
Преподаете танцы? Зарегистрируйтесь как школа или хореограф
ПРИВЕТ, Я МАША, ОСНОВАТЕЛЬ WELOVEDANCE.
Аудитория нашего сайта растет с каждым днем и мне интересно узнать, кто нас читает – откуда вы, чем интересуетесь и где танцуете? Если вы готовы познакомиться, жмите кнопку "Продолжить" и ответьте на несколько коротких вопросов. Так мы будем знать, чем заинтересовать вас в следующий раз.
Вход на сайт
Регистрация
Преподаете танцы? Зарегистрируйтесь как школа или хореограф
Вход на сайт
Регистрация
Школа
Хореограф
Завершение регистрации
Восстановление пароля
Создать
Ваша заявка отправлена.





Аргентинское танго в русском стиле
В Москве состоялся первый «Танго бал».


Welovedance.ru, 16 дек 2015 г

2219
0

Как давно вы надевали вечернее платье или смокинг? Танцевали вальс или танго за пределами репетиционного зала? Согласитесь, иногда хочется попасть на роскошный прием, со строгим дресс-кодом и танцами под классическую музыку. Еще лучше, если среди приглашенных будут известные профессиональные танцоры. Знаменитые Венские балы регулярно проходят в Москве, а теперь с рождением новой традиции можно поздравить и любителей аргентинского танго. Первый «Танго бал» прошел в субботу в отеле The Ritz-Carlton Moscow.

Событие было приурочено к международному дню танго, а также к окончанию перекрестного года Россия-Аргентина. Идею провести не только милонгу (которая состоялась после бала), но и настоящее светское мероприятие успешно реализовали организаторы Венского бала. «Это эксперимент, попытка положить в основу бальные традиционные структуры и танец танго. Компания под руководством Александра Смагина (ООО «Венский Бал Москва». — Прим. WLD) проводит такие мероприятия часто и достаточно давно, у них есть определенная матрица. То есть обязательно несколько симфонических оркестров, танцы для публики как основная часть мероприятия, выступление звезд разных жанров», — рассказывает глава департамента Аргентинского танго во Всемирном танцевальном совете (WDC) и один из организаторов бала Валентин Решетников.

1 из 3

Программа действительно получилась разнообразной. Камерный оркестр «Русская филармония» под руководством Феликса Коробова, солист Академии молодых певцов Мариинского театра Карлос д’Онофрио, солистка Большого театра Венера Гимадиева, оркестр Solo Tango, группа «Семь ветров» под руководством Георгия Мушеева, бандонеонист Лаутаро Грек — организаторы собрали одних из лучших представителей разных видов искусства.

Без сомнения, аргентинское танго стало украшением и без того роскошного вечера. Даже самая качественная профессиональная съемка не сможет передать энергетику одного из самых страстных танцев. «Уровень использования тела потрясающий, — делится впечатлениями член президиума Всемирного танцевального совета (WDC) Сергей Рюпин. — Думаю, что те, кто смотрит в первый раз, возможно, не обращают внимание на такие детали, но любые танцоры сразу видят, насколько люди чувствуют в паре друг друга, насколько они умеют управлять своим телом. И уровень мастерства, конечно, высочайший».

1 из 2

Организаторы подарили зрителям выступления двух аргентинских пар: Леандро Оливера – Лайла Резк и Нери Пилиу – Шанине Киньонес. Тангерос не в первый раз посещают Россию, так что они прекрасно знакомы с уровнем наших пар. «Уверена, что в ближайшем будущем русская пара победит на чемпионате мира по танго в Аргентине», — говорит Шанине Киньонес. Возможно, триумфаторами первенства однажды станут чемпионы Европы Кирилл Паршаков и Анна Гудыно. Многие с нетерпением ждали показательные номера сильнейшего европейского дуэта, а настроение публики передалось и самим танцорам. «Сегодня здесь очень здорово танцуется, очень теплая атмосфера. Я встретила друзей еще из прошлой жизни бального спорта. Мне приятно, что здесь очень много моих друзей, поклонников нашей пары, людей, которые искренне нас поддерживают», — поделилась эмоциями Анна Гудыно.

1 из 3

Особое место занимала танцевальная программа для гостей, ведь помимо вечерних нарядов многие пришли показать свое мастерство на паркете. Под живую музыку танцевали вальс, румбу, джайв, аргентинское танго. В этом, пожалуй, и кроется секрет успеха Венских балов, ведь особое внимание всегда уделяют именно гостям. «Можно добавить какие-то показательные выступления, но главное, чтобы люди не превратились просто в зрителей. Они должны быть главными действующими лицами», — уверен президент Российского танцевального союза и ведущий вечера Станислав Попов.

1 из 3

Для гостей провели также мастер-классы по народным танцам: аргентинской чакарере, русской кадрили. Но танго не затерялось во всем многообразии вечера. «Я доволен тем, что танго звучит органично в любой обстановке и украшает любое мероприятие, — говорит Валентин Решетников. — Я считаю, что когда мы будем организовывать бал в следующем году, танго должно занимать большую часть. Публика, которая посещает мероприятия Венского бала, не совсем знакома с этим танцем, и это был первый шаг им навстречу».

Аргентинское танго как направление социальное действительно не столь популярно среди гостей, которые посещают Венские балы в Москве и Русские балы за границей. Однако смотреть выступления тангерос вживую и не захотеть освоить и этот стиль просто невозможно.

1 из 3

Как сказал Станислав Попов, у нас часто нет времени отдать должное великолепной музыке, девушкам почувствовать себя женственными, а мужчинам поухаживать за своими спутницами. До следующего «Танго бала», который скорее всего станет ежегодным событием, достаточно времени, но уже сейчас пора брать уроки по аргентинскому танго. Вы же хотите быть в центре внимания на настоящем балу?

Очарованием танго прониклась Алена Братухина.

0
0 0 0
Все хорошо, каждую пятницу вас ждут интересные новости о танцевальном мире
Комментарии: На сайте Вконтакте Facebook