Алексей Шалбуров: «На моих занятиях правила для всех»
Вход на сайт
Регистрация
или войти с помощью
Преподаете танцы? Зарегистрируйтесь как школа или хореограф
ПРИВЕТ, Я МАША, ОСНОВАТЕЛЬ WELOVEDANCE.
Аудитория нашего сайта растет с каждым днем и мне интересно узнать, кто нас читает – откуда вы, чем интересуетесь и где танцуете? Если вы готовы познакомиться, жмите кнопку "Продолжить" и ответьте на несколько коротких вопросов. Так мы будем знать, чем заинтересовать вас в следующий раз.
Вход на сайт
Регистрация
Преподаете танцы? Зарегистрируйтесь как школа или хореограф
Вход на сайт
Регистрация
Школа
Хореограф
Завершение регистрации
Восстановление пароля
Создать
Ваша заявка отправлена.





Алексей Шалбуров: «На моих занятиях правила для всех»
Основатель команды Flyographers о подготовке нового поколения танцоров.


Welovedance.ru, 01 фев 2018 г

875
0

Лешу Шалбурова мы знаем давно и с интересом следим за его личным развитием и тем, как он готовит новое поколение танцоров. На январских праздниках в Танцевальном центре «PROТАНЦЫ» прошел интенсив Неделя Высокого CHOREO, где среди множества классов были и занятия от главного хореографа команды «Flyographers». А после Алексей Шалбуров поделился несколькими мыслями о качестве преподавания и страхах новичков.

WLD: Леша, ты ведешь группы в танцевальном центре «PROТАНЦЫ» и для новичков, и для профессионалов. Каких учеников ты ждёшь на классах?

А.Ш.: Я считаю, что танцевальный центр «PROТАНЦЫ» подходит и для новичков, и для профессионалов, так как в сетке расписания можно найти занятия ребятам с абсолютно разным танцевальным уровнем. И это очень радует, что у ребят, мечтающих начать танцевать, есть возможность заниматься, учиться и расти дальше.

Для меня важнее всего желание учеников, их жажда учиться и постепенно раскрываться в танце. Главное, чтобы между учениками и педагогом присутствовало доверие и уважение, ведь в зале мы находимся в равных условиях и нами движет общая цель. Моя группа для начинающих уже делает отличные успехи и показывает хорошие результаты, не останавливается на достигнутом, что, конечно, приятно.

WLD: Стоит ли приходить к тебе тем, кто танцует просто для себя и не собирается делать танцы своей профессией? И тем, у кого совсем нет танцевальной базы?

А.Ш.: В любом случае, стоит попробовать. Правда, в этом случае нужно понимать, что, попадая на занятия для продвинутых, им будет намного тяжелее, они не смогут взять тот материал, который будет на классе. Для тех, кто собирается заниматься для себя, но ему очень нравится танцевать, это может стать хорошим хобби. Но, например, на моих занятиях существуют определенные правила для всех: нужно относиться к этому серьезно и стараться вместе со всеми, ведь в первую очередь, педагог делится с вами ценным опытом.

WLD: Для непрофессионалов выход на сцену — настоящий стресс. Как ты готовишь своих учеников к этому?

А.Ш.: Не могу сказать, что все мои ученики готовы выйти на большую сцену, но постепенно мы двигаемся к этому. Очень здорово, что у «PROТАНЦЫ» есть внутренние мероприятия, такие как «Неделя Высокого CHOREO», которые помогают ребятам развиваться, преодолевать стеснение и дают возможность выступать на сцене с профессионалами. Так, начав с отчетных концертов, мы доросли до большой сцены, и ребята, с которыми мы танцуем уже около 2-х лет, показали профессионализм и прекрасно справились.

WLD: Как мотивировать непрофессионалов прийти на мастер-классы? Ведь многие хотят, но стесняются, боятся, что не справятся с уровнем группы и будут выглядеть глупо. Стоит ли разделять мастер-классы по уровням подготовки?

А.Ш.: У каждого должна быть своя мотивация, кто-то просто любит танцевать, кто-то развивает пластичность, а кто-то всю жизнь мечтал научиться. Если думать только о том, что вы можете не справиться или будете выглядеть нелепо, то при любом раскладе, не получите удовольствия от класса. Для того, чтобы начать, нужно выбрать стили, которые вам нравятся, тогда все страхи и сомнения пройдут сами собой, а вы получите удовольствие. Почти все мастер-классы подходят для среднего уровня, многие связки придуманы под известные треки для того, чтобы ученикам легче было прочувствовать танец. Поэтому, если вы хотите развиваться в танцевальных направлениях, следует посещать интересующие вас мастер-классы и делать акцент на базовых упражнениях, которые дают перед связкой.

0
0 0 0
Все хорошо, каждую пятницу вас ждут интересные новости о танцевальном мире
Комментарии: На сайте Вконтакте Facebook