В России появится профсоюз для преподавателей и судей
Вход на сайт
Регистрация
или войти с помощью
Преподаете танцы? Зарегистрируйтесь как школа или хореограф
ПРИВЕТ, Я МАША, ОСНОВАТЕЛЬ WELOVEDANCE.
Аудитория нашего сайта растет с каждым днем и мне интересно узнать, кто нас читает – откуда вы, чем интересуетесь и где танцуете? Если вы готовы познакомиться, жмите кнопку "Продолжить" и ответьте на несколько коротких вопросов. Так мы будем знать, чем заинтересовать вас в следующий раз.
Вход на сайт
Регистрация
Преподаете танцы? Зарегистрируйтесь как школа или хореограф
Вход на сайт
Регистрация
Школа
Хореограф
Завершение регистрации
Восстановление пароля
Создать
Ваша заявка отправлена.





В России появится профсоюз для преподавателей и судей
Новая организация заявила о себе в Москве.


Welovedance.ru, 22 май 2015 г

851
0
Фото: Raydene Salinas

Сами члены профсоюза называют себя «Общероссийский объединенный тренерский совет преподавателей и судей», что гораздо точнее раскрывает основное направление деятельности организации.

Сейчас будущий профсоюз находится в стадии юридической регистрации и разработке нормативных документов, на которых будет выстроена социальная и правовая защита преподавателей и судей, к примеру, при потере трудоспособности. Однако важной задачей, которую ставит перед собой Совет, является улучшение качества судейства и изменение атмосферы в танцевальном движении.

«Сегодня в конкурсных видах танца громадной проблемой является наличие протекционизма, тенденциозности в оценках, сговоров, что негативно влияет на статус и соревнований, и вида танца. Бороться с этим только с помощью федерации, к которой принадлежит стиль, по опыту, неэффективно», — говорит Михаил Фраткин, один из идейных вдохновителей организации.

Чтобы решить глобальную задачу, Совет планирует выступать независимым экспертом — участвовать в разработке методик обучения судей, подготовке рейтингов судей, анализе оценок после соревнований. В России подобной практики нет, и как считают создатели, кроме самих профессионалов с этим не справится никто. Поэтому было решено собрать ведущих представителей танцевальной сферы под одной крышей.

Фото: Guy Levy/BBC
Фото: Guy Levy/BBC

Вступить может практически любой — для этого не нужно принадлежать к какой-либо танцевальной организации, но, по словам Михаила Фраткина, нужно будет доказать свой опыт — подтвердить стаж и предоставить рекомендации.

«Наша задача собрать именно профессионалов танцевальной деятельности, — говорит Михаил, — поэтому, если у человека есть только диплом или он вчера работал менеджером, а сегодня открыл свою школу танцев, он не сможет автоматически вступить в Совет».

Защита прав членов профсоюза — одна из основных задач. Планируется создание юридической службы. Вопрос только в том, что Совет будет полезен для преподавателей и судей в первую очередь, тогда как танцорам остается радоваться, если справедливость судейства действительно будет контролироваться третьими лицами. Плюс организация планирует бороться с границами, которые возвели представители разных стилей, и объединять танцоров разных направлений в рамках общих мероприятий. А это значит, что людей со схожими интересами в окружении танцоров станет больше.

Фото: sobremusical.wordpress.com
Фото: sobremusical.wordpress.com

Что касается взносов, по словам Михаила Фраткина, они будут незначительными, так как эффективность достигается количеством участников. В ближайшее время начнет готовиться Общероссийский Форум для преподавателей, где обсудят и стратегию, и организационные тонкости.

О профсоюзе узнавала Екатерина Перминова.

1
0 0 0
Все хорошо, каждую пятницу вас ждут интересные новости о танцевальном мире
Комментарии: На сайте Вконтакте Facebook