В Москве прошла премьера танцевального шоу «Жар-Птица»
Вход на сайт
Регистрация
или войти с помощью
Преподаете танцы? Зарегистрируйтесь как школа или хореограф
ПРИВЕТ, Я МАША, ОСНОВАТЕЛЬ WELOVEDANCE.
Аудитория нашего сайта растет с каждым днем и мне интересно узнать, кто нас читает – откуда вы, чем интересуетесь и где танцуете? Если вы готовы познакомиться, жмите кнопку "Продолжить" и ответьте на несколько коротких вопросов. Так мы будем знать, чем заинтересовать вас в следующий раз.
Вход на сайт
Регистрация
Преподаете танцы? Зарегистрируйтесь как школа или хореограф
Вход на сайт
Регистрация
Школа
Хореограф
Завершение регистрации
Восстановление пароля
Создать
Ваша заявка отправлена.
Рубрика





В Москве прошла премьера танцевального шоу «Жар-Птица»
Русская сказка в хип-хоп прочтении.


Welovedance.ru, 11 ноя 2017 г

253
0
Фото: vk.com/zharptitsa_hiphop

7-8 ноября в Доме Музыки состоялась премьера танцевального шоу «Жар-Птица» в стиле хип-хоп, созданный по мотивам балета Игоря Стравинского под руководством неординарного хореографа-постановщика Дженнифер Вебер. Она соединила два жанра – классику и хип-хоп – в единую картину и представила известную балетную постановку в новом для российского зрителя образе. Музыка афроамериканских кварталов сменялась мелодией Стравинского и наоборот, но хореография была полностью выдержана в хип-хоп стиле. Джениффер не первый раз форматирует русские произведения и меняет пуанты на кроссовки. В прошлом году она перевела на современный язык «Щелкунчика» Чайковского и показала новый проект на сцене Театра им. Станиславского и Немировича-Данченко.

Американский хореограф дает возможность танцорам со всего мира поучаствовать в нестандартных проектах, наконец, повезло и нашим. С учетом того, что в России редко встретишь постановки подобного рода, на кастинг пришло небывалое количество желающих, из которых дальше прошли только самые стойкие. Задумкой американского хореографа было создать грандиозное шоу по мотивам русских народных сказок. Зачарованная человеком Жар-птица являлась одновременно и благословением и проклятием для него. В основе сюжетной линии лежало желание остановить прекрасное мгновение ослепительной Жар-птицы. Но в итоге чары были сняты, и сказка закончилась победой белых сил над темными. Идея нестандартная, впрочем как и личность Дженнифер. Она руководит первым в мире женским хип-хоп театром и считает, что пластикой можно выразить любую драматургию.

Фото: vk.com/zharptitsa_hiphop
Фото: vk.com/zharptitsa_hiphop

Грация и хоповский кач удивительным образом сочетались друг с другом и придавали шоу ещё большую оригинальность. В нескольких сценах спектакля Дженнифер дала танцорам свободу для импровизации – и это смотрелось очень эффектно. Примечательно, что на шоу пришло много юных зрителей и для них хип-хоп история смотрелась как сказка. За 60 минут не устали даже самые маленькие гости. Ну а взрослые выходили из зала с «уставшими» от аплодисментов руками, но невероятно довольные. Задумка удалась!

Организатор спектакля Move Forward Association, при поддержке Посольства США в России и танцевальной студии New York.

0
0 0 0
Все хорошо, каждую пятницу вас ждут интересные новости о танцевальном мире
Комментарии: На сайте Вконтакте Facebook